• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Стандарт качества

09 декабря 2012 2012, 16:10
Стандарт качества

Новые динамовцы против знакомого «Терека» - игра в Грозном получилась боевой и событийной. «Соккер.ру» рад, что команды не зря выходили на поле. Пожалуй, оба соперника наиграли на одновременную победу, хотя такой исход и невозможен.

«Терек»

Ярослав Годзюр. Ярослав ни капли не виноват в голах, а если даже притянуть за уши, что мог бы расположиться чуть удачней или сыграть на выходе, то вспомните, сколько раз Годзюр выручил свою команду. В начале игры выбежал из ворот и ликвидировал выход один на один, опасный удар головой Фернандеса вытянул, спасСтандарт качества под конец первого тайма, когда пробивал Юсупов. Отличный матч в исполнении Ярослава, не повезло лишь, что два гола пропустил.
 
Федор Кудряшов. У Кудряшова работы в своей зоне было не так много, поэтому в итоге превратился он в еще одного игрока атаки, что в итоге и принесло свои плоды – выверенная подача с фланга пришлась точно на голову Аилтону, а бразилец сравнял счет. 
 
Марцин Коморовски. Вроде бы и играл неплохо, страховал партнеров, но все положительные впечатления от его действий смазались буквально двумя моментами – когда Кураньи забивал. В первом эпизоде  Марцин так вообще упустил немца из виду, а во второй раз проиграл ему борьбу в воздухе.


Мартин Йиранек. Опытный Йиранек роковых ошибок не допускал, причем даже своей самоотверженной игрой прервал ни один опасный контрвыпад «Динамо». Но, во-первых, иногда «перегибал палку», как в том эпизоде, когда сбил Кураньи – судья вполне мог показывать красную карточку, так как удар по ногам сзади имел место быть. А во-вторых, ответственность за пропущенные мячи на него, как на ведущего игрока в паре с Марцином, тоже ложится, ведь мог бы сразу понять, что Стандарт качества после подач со стандартов Коморовски с Кевином не справляется. 
 
Дмитрий Ятченко. Дмитрий явно соскучился по футболу, сидя на скамейке, и пытался доказать тренеру, что его место в основе. Пахал от штрафной до штрафной, открывался, помогал растягивать оборону соперника, навешивал, простреливал – старался всеми силами быть полезным. 
 
Адилсон. От кого смысла на поле в составе хозяев не было, так это от Адилсона. Разящие контратаки «Динамо» не прерывал, в атаке ничего не показал. Возникает логичный вопрос: а почему он сыграл от первой до последней минуты? 
 
Благо. Одним из самых активных и полезных игроков «Терека» был капитан, что по статусу ему положено. Благо был везде, стараясь в любом моменте навязать борьбу сопернику и извлекать из этого пользу для грозненской команды. Мог и сам забить, но в одном эпизоде Березовский не позволил, а в другом – защитники «Динамо». Про количество его полезных действий даже напоминать не хочется – их было немало. 
 
Мацей Рыбус. Поляк, как и Ятченко, тоже соскучился по футболу, что было видно невооруженным глазом – выкладывался на каждом участке поля, где появлялся. НоСтандарт качества заметна была и другая сторона медали – игровых кондиций пока не хватает Рыбусу после травмы, но времени у него для полного восстановления будет предостаточно, поэтому неудивительно, что был заменен в начале второго тайма.


Маурисио. Неплохо вошел в игру, комбинировал с партнерами, помогал взломать оборонительные редуты динамовцев, но по такой игре полезней все же был Рыбус, вместо которого и появился Маурисио, жаль у поляка сил не хватило на второй тайм. 
 
Олег Иванов. От Олега мы привыкли в последнее время ждать нетривиальных действий, но как-то в этой игре Иванов затерялся. В отдельных эпизодах играл, как нужно, но в целом ожиданий не оправдал.


Игорь Лебеденко. Игорь действовал хитро, интересно и технично, но своими немногочисленными шансами воспользоваться не сумел. Не нам, конечно, указывать главному тренеру, но все же, думается, что на последних минутах Лебеденко был бы полезней, нежели Иванов, Маурисио или Адилсон.

Магомед Митришев, Заур Садаев. Вышли, чтобы усилить нападение и спасти игру. Магомед свой момент, который ему создал Благо, получил, но не реализовать его не Стандарт качества смог. А у Садаева и таких подарков судьбы не было. 
 
Аилтон. У бразильца было немало моментов, но реализовать смог он только один, чего для его команды оказалось мало. В целом же сыграл полезно, но «Динамо» не давало думать игрокам группы атаки «Терека», когда они пытались реализовать свои моменты, да и Роман Березовский частенько становился на пути мяча, а поймавший кураж голкипер – главный враг любого нападающего. 


Станислав Черчесов. Команда играла хорошо, особенно в атаке, а судьбу встречи решили стандарты, фееричная игра Березовского и плохая реализация моментов «Терека». Черчесов создал прекрасный коллектив, который после должного усиления попьет кровушки у всех своих будущих соперников. Но над некоторыми аспектами поработать Станиславу Саламовичу нужно, особенно над нужностью и своевременностью замен, ведь проиграть последний матч в году при родных трибунах при симпатичной игре – неприятный итог отличной первой части сезона.

«Динамо»

Роман Березовский.
Блестящий матч опытного голкипера! В первом тайме пару раз очевидно спасал свою команду, как и его коллега Годзюр. Реакция, выбор позиции, умение настроить защитников криком – всего хватило у Романа. И хотя разокСтандарт качества пропустил, в целом провел безупречный матч. Чего стоит только уверенный перехват мяча на последних минутах, когда перед его воротами было два соперника!  
 
Марко Ломич. В принципе, неплохо, ведь трудно вспомнить моменты, в которых Ломича однозначно обыграли, да и персональных грубых ошибок Марко не допускал. Тем более играл с такой отчаянной подстраховкой – Гранат не бросал Марко один на один с соперниками. 
 
Леандро Фернандес. Убедительная игра капитана, ведь часто правильно выбирал позицию, неплохо играл на втором этаже, вместе с Гранатом не выпускал форвардов соперника на оперативный простор. Фернандес понимает тактику, прекрасно читает ходы соперника, так что без Леандро представить себе защиту «Динамо» невозможно
 
Владимир Гранат. Неплохой футбол, ведь моменты на ворота Березовского приходили или из глубины поля, или с флангов, то есть Гранату было непросто – успевать страховать, успевать сторожить Аилтона. Бразилец все же забил, выиграв воздух у Владимира, хотя Гранат успел окупить вину старательностью. 
 
Никита Чичерин. Сегодня действовал не всегда убедительно, ведь к нему в гости Стандарт качества захаживали и Лебеденко, и Аилтон, и не каждый раз Никита успевал, поэтому иногда приходилось спасать Березовскому. Хотя после перерыва Чичерин действовал спокойнее, правда, слишком явно прижимается к центру защиты, не хватает опыта в отдельных эпизодах, но это дело наживное. Зато Никита не «пожарит», в чем его плюс. 
 
Иван Соловьев. Иван очень часто бегал за Ятченко в оборону, постоянно смотрел, чтобы Дмитрий не подключался к атаке. Получалось неплохо, ведь скорость и резкость – козыри Соловьева. А вот в атаку Иван ходил не лучшим образом, хотя каждый отдельный матч – новое задание. Со своим заданием Иван сегодня справился.


Алан Гатагов. Тактическая замена, разумеется, никаких конкретных задач у Алана не было – только держать сферу при возможности, не бежать за линию мяча, сыграть просто и аккуратно. В свои ворота не забил – значит, сыграл, как надо.  
 
Артур Юсупов. Неплохо понимает, куда будет двигаться его партнер по центру поля Нобоа, иногда хорошо начинал атаки, пока не устал, хотя трудно назвать Юсупова цербером – цепкость надо тренировать. Зато в атаке полезен - пробивает по воротам, иногда даже попадает в руки соперникам
 
Кристиан Нобоа. Знаете, не улыбался. А если серьезно, то теперь Нобоа уместен вСтандарт качества схеме «Динамо», ведь он очень хорошо читает игру. Редкий центральный хавбек российской команды может чисто отобрать мяч в подкате прямо перед своими воротами. Кристиан и может, и умеет, и делает.  
 
Якоб Яншер. Фланги могли бы сыграть активнее, тот же Яншер не всегда мог обыграть один в один Кудряшова и Коморовски, который страховал левый край обороны «Терека». Стоит признать, что кроме подач со стандартов, Якоб не смог себя проявить. Хотя всем бы такой минимум, как голевая передача.


Адриан Ропотан. Вышел, чтобы в стене обороны гостей появился еще один ярус. Ропотан умеет разрушать, так как это универсальный игрок, может закрыть разные позиции. Вот и сегодня вышел и сразу же растворился в схеме игры, не выпадая и помогая обороняться.

Александр Сапета. Еще один человек, умеющий отобрать мяч, нужен был на последних минутах игры. Не навредил, не помог, поучаствовал. Хотя как-то слишком эмоционально реагировал на действия арбитра. У тренера научился?
 
Александр Кокорин. Важный игрок, но сегодня слишком часто грешил индивидуальной игрой – тянул мяч, когда мог отдать передачу, бил, хотя партнеры Стандарт качества находились в удобных положениях. Нередко команде приходилось обороняться, вот и неудивительно, что игру Александра нельзя назвать идеальной. Слишком мало времени и места давали нападающему. А когда оставляли Кокорина одного – самолюбие мешало создать гол. 
 
Кевин Кураньи. Главный плюс Кевина последних недель – он стал легче. Успевает быстрее в ту точку, где мяч, и дело не в весе, а в резкости – опередил опекуна, когда открыл счет, заставлял защитников нарушать на нем правила. Мощь вернулась – вот что важно. Дубль Кевин сделал в своем давнем стиле, продавив защиту.
Еще бы Кокорин его чаще замечал…

Дан Петреску. Подобрал аутсайдера, а на перерыв ушел тренером команды, которая претендует на зону еврокубков. Конечно, Петреску не умеет тренировать, раз не выставляет одиннадцать нападающих на поле. Разумеется, все его победы в Краснодаре и Москве – случайные. А если серьезно, то румын в очередной раз подтвердил свой класс. «Терек» играл отлично, «Динамо» - на гол лучше.

Поделиться
 
Rambler's Top100