• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Центровые

15 декабря 2012 2012, 23:30
Центровые

Посмотри на своих центральных защитников, тогда поймешь, есть ли у тебя шансы на большой успех. «Соккер.ру» продолжает подготовку к выборам символической сборной первой части сезона. Лучших игроков определяют читатели открытым голосованием!

В российской Премьер-Лиге хватает качественных центральных защитников, хотя понятно, что в каждом новом сезоне стабильнее остальных играет определенный круг футболистов. А вот те, кто раньше находился в списке лучших, проводятЦентровые противоречивые сезоны. Например, бельгиец Ломбертс из-за проблем обороны «Зенита» в первой части российского чемпионата сыграл слабее, чем в прошлом году. И замерший в полупозиции Николас, когда «Анжи» забивал на «Петровском» - как последнее доказательство, что центрального защитника подставили партнеры. Губочан оказывался на разных позициях, не только в центре, а Бруно Алвеш – это Бруно Алвеш. То же самое можно сказать о привычно сильных оборонцах «Рубина». Ошибались непривычно часто, претензии у Бердыева были ко всем, тасовал наставник состав, как мог. А тот же Боккетти перескакивал с позиции на позицию.

Заявлять о включении в число лучших людей из «Спартака» просто нелепо, а Игорь Армаш, который в прошлом сезоне радовал четкостью работы, выступил менее ярко, нежели Зелао. Вообще, если говорить о связках, то на одном высоком уровне выступили единицы. Если один играл сильно, то второй его подводил. В принципе, претензий не может быть только к паре Самба – Жоао Карлос, хотя заметно, что Кристофер руководит игрой. Аналогичный пример – Чорлука и его напарники по Центровые обороне в «Локомотиве». Кто бы ни играл рядом, все выступили менее стабильно, чем занизили шансы Ведрана на окончательный успех. Люди ведь смотрят на результаты, количество пропущенных голов. И тут нет равных армейским защитникам. Причем в этот раз хотелось бы отметить не привычного заводилу.

В круге лучших


Василий Березуцкий. Отметим именно брата Василия, который даже на старте сезона, когда ЦСКА со знанием дела привозил себе голы, старался держаться и не ошибаться персонально. Потом же часто страховал партнеров, качественно боролся с соперниками и сделал всё, чтобы Акинфеев показался нашим читателям лучшим вратарем первого круга. Заслуживает признания, ведь сыграть лучше на одном участке поля, чем Игнашевич – это большое достижение.

Кристофер Самба. Индивидуально – самый сильный защитник текущего сезона. Умеет всё: продавить соперников в чужой штрафной, прекрасно играет на втором этаже, очень ловкий, невзирая на габариты. А вес и рост позволяют прекрасно играть плечо в плечо. Самба трудно обмануть, тактически он очень грамотныйЦентровые игрок, так что это большая удача – заполучить именно такого футболиста в первые месяцы создания новой команды. Самба – это уровень, и все в этом убедились.

Леандро Фернандес.
Против лидера обороны «Динамо» работают результаты его команды. Однако, как и Василий Березуцкий, Леандро собрался быстрее других партнеров после неудачного старта, Фернандес не стал размениваться на карточки, как некоторые его партнеры, он лихорадочно не искал оправдания в игре вратарей или опорных полузащитников. Леандро просто и качественно делал свою работу, за что получает место в списке номинантов.

Ведран Чорлука. Еще одна жертва средних показателей, но на старте сезона именно Чорлука показывал самый сильный футбол из центральных защитников. Хотя ближе к зиме Ведран потерялся, ведь набрали форму его конкуренты по амплуа. Хорват доказал, что является сильным футболистом, однако пока «Локомотив» не играет стабильно, трудно Чорлуке будет попасть в число лучших в целом чемпионате.

Центровые Мартин Йиранек. Чешский ветеран напомнил о себе. И речь не только об умопомрачительном дальнем ударе, который прославил Мартина в этом сезоне, но и о грамотности, которой Йиранек делится со своими партнерами. «Терек» редко проваливал матчи в обороне, еще реже они паниковали. В том числе, это заслуга Мартина, который хладнокровно принимал правильные решения. Конечно, возраст сказывается в отдельных эпизодах, но опыт компенсирует многое.

Александр Белозеров. Очередной пример, когда смотреть нужно на игрока, а не на позицию его команды. «Волга» знавала разные отрезки в чемпионате, но Белозеров часто играл сильнее партнеров. Причем не забывал, что жесткая игра эффективнее жестокой – немного карточек, немало чистых отборов мяча. Если Александр действовал слабее, Абаев и Кержаков пропускали бы еще чаще. Лидер нужен каждой линии защиты, и у «Волги» такой лидер есть.

Виталий Дьяков. Странно, что у Божовича линия обороны не играет образцово, ведь обычно у Миодрага защита строится по всем законам жанра. Но в этот раз получилось, как получилось. Но ни количество конкурентов, ни их опыт не помешалЦентровые Виталию Дьякову закрепиться в основе «Ростова». Универсальный футболист набирает вес в команде, вот недавно даже пенальти пошел бить и сделал это успешно. В пяти последних матчах оборона ростовчан пропустила только в одном. Дьяков во всех успешных поединках сыграл прилично, хотя понятно, что нужно многому научиться.

P.S. Выбор лучшего из предложенных кандидатов – исключительно в Ваших руках! Голосование будет проводиться на нашей страничке Вконтакте. Следите за обновлениями ленты статей «Соккер.ру» - в ближайшее время будут разобраны все позиции, и ни один герой не останется забытым. На основании Вашего мнения будет составлена символическая сборная первой части чемпионата России.

P.P.S. Другие статьи цикла:
Вратари

Правые защитники

Левые защитники

Поделиться
 
Rambler's Top100