• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

11 друзей Ольсена

29 февраля 2012 2012, 17:00
11 друзей Ольсена

29 февраля хороший день – его легко запомнить, когда это удобно, но и нетрудно забыть при необходимости. Сегодня сборная России проведет первый товарищеский матч в году. «Соккер.ру» предвкушает игру и рассказывает о сопернике – команде Дании.

Если мы потирали руки после жеребьевки, то датчане стали в один ряд с самыми невезучими сборными. Датчанам летом играть против Германии, Голландии и Португалии. Призеры Чемпионата Мира и команда, где есть Криштиану Роналду – не лучший подарок на новый год для подопечных Мортена11 друзей Ольсена Ольсена. У датчан опытная, уверенная в себе и, пожалуй, даже нагловатая команда. При этом они трезво оценивают свои силы. Если сборную России иногда справедливо упрекали в недостаточном настрое на матчи против средних соперников, то Дания в родных стенах, на любимом стадионе против всех играет на победу.

Группа у них была сложная, но и Норвегию, и Португалию обошли. Так что кто думает, что спорт №1 в Дании закончился после ухода Петера Шмейхеля – тот немножко отстал от футбольного течения. Не случайно они выше России в рейтинге ФИФА. И да, у датчан очень сильный вратарь. Тот факт, что у Соренсена есть приличный конкурент в «Сток Сити», никак не влияет на его опыт – Томас против России в сотый раз выйдет на поле. Пробить его будет трудно, даже с учетом травмы Даниэля Аггера. Человек-татуировка получил по ребрам в финале Кубка Лиги против «Кардиффа», поэтому у датчан будет другой капитан. А ключевой фигурой в центре обороны станет Симон Кьяер.

Очень талантливый парень, которому сложно закрепиться в основе «Ромы». 11 друзей Ольсена Симона преследуют неудачи, хотя на игру сборной он настраивается серьезно, как и его возможный коллега. Кто это будет? Как самый очевидный вариант – Андрес Бьелланд, игравший в отборочных матчах, ведь из номинальных центральных защитников в заявке на поединок с Россией будет только игрок молодежки Окоре, который уже принимал участие в товарищеских встречах взрослой сборной. И если говорят, что у нас плохие центральные защитники, что сказать о запасном из «Ромы» и основном из «Норшелланда»? Тоже не Тиаго Силва или Пике.

А вот на флангах полный порядок – справа Ларс Якобсен из «Копенгагена», слева – Симон Поульсен из АЗ. Поульсенов в команде много, при этом все опытные и злые. На правом краю не стоит исключать выход Даниэля Васса из «Эвиана». Не случайно ведь молодого позвали, собираясь в очередной раз проверить. Хотя основным, разумеется, до сих пор является вечный Роммедаль. Он и нападающий, и крайний полузащитник – как кому привычней. В официальных матчах игру строят вокруг главного таланта – Эриксена из «Аякса». Пожалуй, самый опасный датский игрок. Юный,11 друзей Ольсена выделывается постоянно – чем-то на Гётце похож в этом плане. Хотя играет на важной позиции и смотрится великолепно.

Фурсенко не считает голландский чемпионат достаточно сильным, но датский полузащитник «Аякса» - великолепный игрок. Техничный, умный, подвижный – всё, как надо. А где нужно подковать соперника – там есть тот самый Кристиан Поульсен. Тезка Эриксена нажил себе врагов по всей Европе – играл за «Шальке», «Севилью», «Ювентус», «Ливерпуль», а теперь базируется во Франции, в клубе «Эвиан». Все его плюсы и минусы известны, но в товарищеских матчах таких игроков лучше обойти стороной, здоровье дороже. А лучшим датским футболистом 2011-го назвали напарника Поульсена - Уильяма Квиста. Это вторая подряд награда для нового полузащитника «Штуттгарта».

Вернее, универсала – где только не играл, в том числе может выйти в обороне при необходимости, но лучше всего смотрится в центре поля. Типичный футболист «гандбольного типа» - не случайно когда-то занимался этим датским видом спорта. То есть высокий, но при этом складный и быстрый, играет в кость, смотрит вперед. В центре поля может быть много перестановок – будут пробовать различные сочетания, Ольсен вызвал сразу семерых 11 друзей Ольсена полузащитников. А вот с атакой всё понятно. Бендтнер у них основной центральный форвард, как бы ни складывались его клубные дела, справа Роммедаль, слева правша из «Брондбю» Микаэль Крон-Дели. В сборной давно, но в основе провел только последний отбор.

Умудренный двенадцатилетним опытом в сборной Дании тренер соперника может использовать товарищеский матч, чтобы вернуть игрокам взаимопонимание, попробовать нескольких молодых в поединке против опытной команды из России. Хотя если оценивать Данию в целом – то это тоже опытная сборная. Выделяются командной игрой и тем, что у них теперь есть Эриксен. С физикой у датчан проблем никогда не было, но успеха добивались лишь в тех случаях, когда на воротах был голкипер-скала, а в атаке действовал кто-то одаренный. Кристиан Эриксен – талант, хотя не факт, что в товарищеском матче покажет всё, на что способен. Отмечу также комплимент Мортена Ольсена, который назвал Россию командой, играющей в стиле соперников Дании по группе на Евро-2012. Что ж, датчане не считают нас последней командой планеты, раз сравнивают с немцами, голландцами и португальцами. Посмотрим, какое отношение к сопернику покажут наши игроки.

Поделиться
 
Rambler's Top100