• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Код «Лиона»

30 ноября 2012 2012, 11:15
Код «Лиона»

Стереотипно вязкий и мерный французский чемпионат окончательно отодвинулся на задворки внимания, потеряв «озвучку» на русском языке. «Соккер.ру» рискнет напомнить о Лиге 1, где намедни на первое место взошел клуб, помнящий о своей недавней гегемонии.

«Лион». Конечно, речь пойдет о нем. Вернее, об «Олимпике» из славного города со львом на гербе, который в середине XX века перекочевал на эмблему новорожденного футбольного клуба. Впрочем, у «младенца» была жизнь до рождения, точнее – даже две отдельных, ведь произошли «ткачи» путем слиянияКод «Лиона» двух своих предшественников. Иногда важно окунуться в историю, чтобы трезво взглянуть на вещи. Это для современного поколения «Лион» - известнейший клуб Франции, до этого сезона – бессменный участник Лиги Чемпионов, но кем была самая успешная французская команда XXI века еще лет двадцать назад? В национальных футбольных масштабах, а уж тем более в континентальных – никем. Не скажу, что без рода и племени, но уж точно без славной истории и шлейфа побед за плечами. Вот, например, «Нанси». Много для вас сейчас значит этот клуб? Примерно таким был «Лион» два десятка лет назад или чуть больше.

А потом пришел Жан-Мишель Ола со своими принципами, на фундаменте которых был построен клуб, который мы отлично знаем. Стабильность – ключевое слово в этой философии. Финансовая, кадровая и ментальная. Президент «Лиона» не понаслышке знает об информатике и программном обеспечении, а его клубная политика после нескольких лет раскачки, действительно, стала походить на четкий и продуманный алгоритм. С разными логическими типами, выражениями и, конечно, с созидательной рекурсией. Ола Код «Лиона»прогонял свой программный код с разными значениями, компиляция не всегда проходила без ошибок, но в один прекрасный день случился прорыв: первое в истории клуба чемпионство, выигранное в драматичном финале первенства у «Ланса», повлекло за собой еще пять комплектов золотых медалей. И только после этого Лига 1 снова стала самым прогрессивным первенством Старого Света по смене чемпионов – пять разных за последние пять лет.

И все, кажется, идет к тому, что будет и шестой счастливчик в этой когорте, чье имя даже не рифмуется с предшественниками. Имя-то это вообще скрыто от пытливых глаз аббревиатурой наружу. И кто же сможет помешать столичному всаднику в доспехах из золота? Изначально было понятно, что выбирать придется из пары «Олимпиков», но вчерашняя их очная встреча своим крупным счетом как бы намекнула, за кем следует наблюдать с удвоенным вниманием. «Лион» разобрался с соперником в изящном стиле, Бафетимби Гомис ушел с поля с хет-триком, а опытный Стид Мальбранк, переживающий без преувеличения вторую молодость по возвращении в родной клуб, показывает такой футбол, что и в сборнуюКод «Лиона» Франции не стыдно. Кстати, там его нога к 32-м годам так и не ступала.

Но дело не в частном, а в общем – не зря же разговор начинался издалека. Не следует недооценивать удачный старт сезона в исполнении «Лиона» и его текущее лидирующее положение. При всей своей терпеливости «ткачи» не хотели бы заходить на вторую пятилетку без побед, а для повторного выхода на пик своего алгоритма необходим новый толчок. Говорите, ПСЖ кровь из носу нужно выиграть текущий чемпионат? Омолодившемуся «Лиону» и его необстрелянному в больших боях тренеру этот успех требуется не меньше. Естественно, это не говорит об обязательном новом периоде доминирования, но как о важной вехе в становлении этой команды – точно. Привести логичное обоснование с понятной параллелью очень легко. Никто не будет спорить с тем, что трофеи способны преображать игроков и целые команды, в то время как их отсутствие – удручает.

«Лион» показывает едва ли не самый привлекательный футбол в Лиге 1: Код «Лиона»зачастую победы добываются без титанических усилий, так же легко команда воспринимает поражения. Например, перед тем, как разгромить «Марсель», сами пострадали от «Тулузы», причем счет был таким, какой обычно техническим способом выписывают. Некая инфантильность и «детскость» присутствует, и если взглянуть на карьеру Гарда, то нетрудно догадаться, кто был ему учителем. Уроки Арсена Венгера не прошли даром, но если Реми не хочет отправить себя и «Олимпик» в долгое и красивое плавание без медалей на шее, нужно озаботиться выработкой правильной психологии. Возможно, единственный способ пустить старый добрый алгоритм Жана-Мишеля Ола по правильной ветке, не ввергая его в процесс бесполезного рекурсивного прохождения лишь участка кода – попробовать победу на вкус как можно скорее. И пусть ПСЖ подождет…

Поделиться
 
Rambler's Top100