• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По разным углам

16 марта 2012 2012, 16:45
По разным углам
Бывший игрок «Баварии» и «Реала» Пауль Брайтнер и самый приятный чиновник УЕФА Джанни Инфантино прояснили будущее для восьми клубов в Лиге Чемпионов. «Соккер.ру» знакомит с четвертьфинальными парами и делится мыслями по поводу.

Вопрос во время жеребьевки был только один: их разведут по разным углам полуфинальной сетки? Пауль и Джанни не стали томить, быстренько определили четвертьфинальные и полуфинальные пары и дали ответ на интересующий вопрос: «Реал» и «Барселона», если и встретятся в Лиге Чемпионов этого сезона, то только в финале в Мюнхене. А теперь перейдем к первым оценкам интересных, хотя порой и однозначных пар.

АПОЭЛ – «Реал»

То, что киприотам достанется кто-то из пары фаворитов – к гадалке не ходи. Просто потому, что команда АПОЭЛ в полуфинале не нужна ни массовому По разным углам европейскому зрителю, ни самим чиновникам из УЕФА. Ладно, какой-то французский клуб или же «Порту» с историей и болельщиками. Но АПОЭЛ свою минуту славы прожил сразу после серии пенальти против «Лиона». А теперь крепенькая, но очень удачливая команда Ивана Йовановича готовится к казни.По разным углам

Не подумайте, что это неуважение к бывшему сопернику «Зенита», просто шансы АПОЭЛа в матче против «Реала» примерно такие же, какие были у ЦСКА. Учитывая разницу в опыте и отношение «Мадрида» и Моуриньо к возможности выйти в полуфинал, где не будет «Барселоны» - шансы киприотов еще меньше, чисто математические. Где-то 0,00001 процента. Поскольку первый матч на Кипре, то нельзя исключать возможность маленького сюрприза. Но вряд ли у АПОЭЛа хватит сил, да и удача к ним зачастила – пора вырываться из цепких лап. Все-таки «Порту», «Зенит», «Шахтер» и «Лион» команды второго уровня в Лиге Чемпионов. А «Реал» - однозначный фаворит высшего общества.

«Марсель» - «Бавария»

Хозяевам стадиона, где пройдет финал, не достался один из однозначных фаворитов. Надо же, как непредсказуемо! А если без иронии, то имеем дуэль, в По разным углам которой «Баварии» важно не повторить ошибки первого матча против «Базеля». Поле на юге Франции будет лучше, чем в Швейцарии, вот только французский клуб с Дешамом – серьезней, чем «Базель», потерявший тренера. Хотя бы потому, что французы «дурнее». К козырям  «Олимпика» также нужно отнести наличие Манданда. Вот только Стив пропустит первый матч. Так что «Баварии» важно успешно сыграть на выезде.По разным углам

А дома, перед десятками тысяч немецких зрителей, можно устроить шоу. 7:0 – маловероятный результат, учитывая колючесть «Марселя» и неплохо поставленную игру, но уверенная победа не удивит. Правда, не исключаю пропущенные голы. Ведь у французов такая схема: чем дальше от ворот – тем больше шустрых парней. Хотя по отдельности исполнители Дешама заметно уступают подопечным Хайнкеса. Манданда хорош, но он даже не №1 в стране. А №1 – Уго Льорис не спас «Лион» от киприотов. При этом Нойер – в первой пятерке лучших вратарей мира. Оборона «Баварии» зависит от настроения, а вот в центре и на флангах настоящие звезды. Рибери, Роббену, Гомесу и Швайнштайгеру глупо уступать место в полуфинале «Марселю». Всё в их головах и ногах.

«Бенфика» - «Челси»

В принципе, это еще одна вариация на тему «Наполи» - «Челси». Португальцы могут слабее сыграть в гостях, чем дома. Но на этот раз им стартовать на По разным углам стадионе «Да Луж». И сомневаюсь, что «аристократы», в раздевалке которых прошла буржуазно-ветеранская революция, не настроятся на два матча против «Бенфики». Ведь если разобраться, то эта команда ничем не интересней и не сложнее «Наполи». Оборона была надежной, пока не встретила «Зенит», в атаке есть Кардосо, но и у неаполитанцев Кавани и
По разным углам Лавесси. Так что «Челси» все-таки фаворит.

Отчасти потому, что они одновременно быстрые и напористые. Да, в Неаполе проиграли, но только игроки знают истинную причину такого отношения к делу. Если валяли дурака и не ожидали такой прыти от «Наполи», то могут загладить вину в Португалии. По-крайней мере, сейчас оптимизма относительно выхода «Челси» в полуфинал стало больше. Но и сюрпризам в этом противостоянии не удивлюсь. Хотя бы потому, что «орлы» - интересная, крепкая команда с тренером, у которого опыта побольше, чем у Ди Маттео. Зато возможностей меньше – правильно возразят болельщики «Челси».

«Милан» - «Барселона»

Если «Милан» хотя бы пятнадцать минут отыграет так, как в Лондоне – Лионель Месси повторит свой рекорд. Надо ли писать, что отношение «Барселоны» к По разным углам «Милану» будет существенно отличаться от отношения каталонцев к «Байеру»? Надо ли писать, что «блаугранас» сыграют на пределе, а не так, как на групповом этапе Лиги Чемпионов? Конечно, «Милан» и особенно Златан Ибрагимович попытаются навязать «Барселоне» борьбу. Но стоит признать – даже если «россонери» лучший клуб Италии, то это не значит, что они уже на уровне «Барселоны».По разным углам

Допускаю, «Милану» будет проще психологически, чем в матче против «Баварии» и «Реала». Ведь после такого жребия нечего терять.
Или играй лучше действующего обладателя трофея, или же покорно смотри, как Месси и компания возят тебя мордой по газону, удовлетворяя свои фантазии на тему превосходства по всем статьям. Допускаю, существует небольшая возможность увидеть запыхавшуюся «Барселону», но только в том случае, если у «Милана» категорически пойдет игра – как в домашнем матче против «Арсенала». Ведь у Аллегри не «команда настроения», но «команда настроя». Против «Барселоны» на групповой стадии сражались очень смело. Посмотрим на них в матчах на вылет. 

А что дальше?

Тут у каждого свои предпочтения и прогнозы. Разумеется, слепой жребий
По разным углам настолько слепой, что определил фаворитов на вторые позиции – то есть «Бавария», «Реал», «Челси» и «Барселона» ответные матчи проведут дома. К сожалению или нет, но абсолютно равных по возможностям пар в четвертьфиналах не будет. Вся надежда на то, что «Милан» попробует одолеть «Барселону» ее же оружием или на то, что «Бенфика» попытается не проиграть «Челси» «верх», особенно во второй игре. Иначе мы рискуем увидеть классические для Лиги Чемпионов пары: «Бавария» - «Реал», «Челси» - «Барселона». У них старые счеты, англичане давно мечтают еще разок сразиться с «блаугранас». Команда Гвардиолы точно делает ставку на европейский турнир, поэтому есть все шансы дождаться смачных сражений. Менее чем через две недели Лига Чемпионов постучится к нам в двери. Тогда и сравним ожидания и реальность.
Поделиться
 
Rambler's Top100