• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Опасные переплетения

15 апреля 2012 2012, 23:00
Опасные переплетения
Футболисты «Ливерпуля» уютно уселись в кружок у телевизора и внимательно наблюдали за определением второго финалиста Кубка Англии – своего будущего соперника. «Соккер.ру» второй день подряд гостит на «Уэмбли», где сегодня бились «Тоттенхэм» и «Челси».

«Тоттенхэм» - «Челси» - 1:5 (0:1)
Голы: Дрогба 43' (0:1); Мата 49' (0:2); Бэйл 56' (1:2); Рамирес 77' (1:3); Лэмпард 81' (1:4); Малуда 90+4' (1:5)

«Тоттенхэм»: Кудичини, Ассу-Экотто, Галлас, Кинг, Уолкер, Бэйл, Паркер (Сандро 90+3'), Ван дер Ваарт (Дефо 75'), Модрич, Леннон, Адебайор
«Челси»: Чех, Коул, Терри, Луис (Кэйхилл 59'), Босингва, Оби Микел, Лэмпард, Рамирес (Малуда 82'), Мата, Калу, Дрогба (Торрес 85')

Расстановка команд

Предупреждения: Дрогба 17'; Галлас 80'; Адебайор 90'; Оби Микел 90+3'; Паркер 90+3'

«Челси» и «Тоттенхэм» воюют не только за право сыграть в решающем поединке Кубка Англии, но и продолжают сражаться за четвертое место в таблице АПЛ. Это обстоятельство подливало масла в огонь полуфинального противостояния, перед которым, к сожалению, было сразу два повода помолчать. Почтили память скоропостижного скончавшегося вчера полузащитника итальянского «Ливорно» Пьермарио Морозини, а также вспомнили о жертвах ужасной трагедии «Хиллсборо», со времен которой минуло ровно двадцать три года. Как бы то ни было, даже такие трагические события не делают футбол менее популярным и не останавливают игру.

Ди Маттео играл по привычной схеме, причем место на острие атаки досталось Дидье Дрогба, а Торррес остался на скамейке. Помогали ивуарийцу с флангов Калу и Рамирес, в середине поля правили бал Лэмпард и Оби Микел, а Мата примерял на себя мантию плеймейкера. Компанию Терри в центре защиты составил Давид Луис, а на краях расположились Эшли Коул и Босингва. Петр Чех привычно в воротах, а в роли его коллеги у «Тоттенхэма» выступил бывший голкипер «синих» - Карло Кудичини. Ассу-Экотто, Галлас, Кинг и Уолкер – линия защиты, Паркер с Модричем в центре и атакующая четверка, состоящая из Адебайора, ван дер Ваарт, Бэйла и Леннона. Последние двое, естественно, на флангах, голландец в оттяжке, а мощный тоголезец – наконечник копья.

Стартовая заварушка в середине поля была для проформы: ни у кого из соперников не было желания подолгу зарождать смерчи в центре поля. Стремление играть быстро флангами легко объяснимо при наличии там квалифицированных исполнителей, а в крайнем случае можно исполнить длинный пас в направлении мощных темнокожих форвардов, всегда готовых побороться за летящие томагавком мячи. Впрочем, самые острые атаки у соперников получались именно сходу, ведь расшатывать чужие редуты в стиле «Барселоны» ни одному из лондонских клубов не под силу.

«Челси» встретится с каталонцами в полуфинале Лиги Чемпионов уже в среду, и там «синим» обязательно нужно будет быстро и качественно контратаковать. Именно в кинжальном выпаде родился опасный момент у ворот Кудичини: Калу выводил Мату один на один, но испанец не смог укротить снаряд. У «Тоттенхэма» не все клеилось с фланговой игрой. Виной тому, в первую очередь, незаметность Бэйла. Тем не менее, «шпоры» придумали несколько острейших эпизодов у ворот Чеха. В одном из них мяч с линии ворот героически выбил Терри, а потом помогла штанга. ВДВ выдал крученую подачу, вратарь работал по Адебайору, но Эммануэль только дезориентировал Петра – мяч без его помощи звякнул о вертикальную стойку.

Огненная концовка тайма с явным преимущество «шпор», но результат на табло сделала старая гвардия «Челси». Длиннющий пас от Терри, Дрогба выигрывает силовую борьбу у Галласа (еще одного экс-аристократа) и пронзает классным ударом ближний верхний угол ворот Кудичини. Бывают такие поединки, во время рекламных пауз в перерывах которых радуешься, что впереди еще целый тайм (а в данном случае – может, и больше) увлекательного зрелища. «Тоттенхэм» пропустил, но не был повержен, у команды Реднаппа был потенциал для осуществления перелома во втором тайме.

Ждали активизации «шпор», а случился быстрый гол «Челси» вскоре после возобновления игры. «Синие» начали резво, Кудичини разок спас, а после углового Мата пробил в кучу малу, образовавшуюся на линии ворот. Мартин Аткинсон немного подумал и указал на центр, но как показали многочисленные повторы, гол был фантомным. Хотя, и это мнение – дискуссионное. «Тоттенхэму» впору организовывать закрытый клуб пострадавших от неправильной фиксации взятий ворот на пару с «Миланом», которому тоже доставалось в этом сезоне. Не хочу бросать камень в сторону рефери, ведь у него всего пара глаз. Зато есть вполне конкретный вопрос к Блаттеру и иже с ним – когда же?

Пока же остается лишь смириться и сказать – заиграли. Благо, «шпоры» довольно скоро сумели возродить интригу: вертикальный пас Модрича на Адебайора позволил Эмми вырваться на рандеву с Чехом. Далее нападающий упал не без помощи вратаря, но мяч достался Бэйлу, который и записал свое имя на табло, поразив пустой створ. Легкость, с которой тоголезец ушел от Давида Луиса, была связана с тем, что бразилец получил травму и болевой шок по ходу движения. Повреждение оказалось настолько серьезным, что пришлось оперативно выпускать Гэри Кэйхилла, ведь его предшественник покинул поле на носилках.

Футбол был прекрасен: темповой, резкий, настырный. Однако чтобы был повод говорить о чем-то конкретном – нужны были голы. Пока команды просто неслись в атаку без оглядки, используя щедро предоставляемые друг другу свободные зоны. При этом забивать нужно было именно «Тоттенхэму», поэтому дровишек в костер подкинул Реднаппа, перейдя на игру в двух чистых форвардов: Дефо вместо ван дер Ваарта. Но что толку, если «Челси» вновь довел разрыв в счете до двух мячей. Рамирес воспользовался классным пасом Маты и огорчил Кудичини. А добавил Фрэнк Лэмпард великолепным выстрелом со штрафного. Не менее тридцати метров было до ворот, но опытному хавбеку это не помешало. Разгромный счет на табло, чуть не вспыхнувшая драка в концовке, пятый «подарок» в сетке ворот Кудичини от Малуда, а «Челси» - в финале.

Персона матча. Джон Терри

Опасные переплетения

У Маты гол плюс два «ассиста», но еще не факт, что испанцу досталось бы три результативных очка в зачет, не разлягся Джон Терри в том памятном эпизоде на линии ворот. А какой великолепный пас на Дрогба в первом тайме выдал капитан? Да и в защите сражался, как лев - вспомните вынос с линии ворот. Хочется верить, что старый добрый Терри возвращается – мировому футболу очень не хватает защитников высшего качества.

Разочарование матча. Гол-фантом


Даже не вокруг конкретного эпизода, будь он неладен, строится разочарование. Был гол Маты или нет, но мы получили очередное напоминание о несовершенстве самой системы футбольного судейства. В который раз задаюсь этим вопросом и никак не могу найти аргументации в пользу власть предержащих современного футбола. Что мешает ввести видеоповторы или систему фиксации взятия ворот в XXI веке – для меня загадка почище тех, которыми потчевал народ сэр Артур Конан Дойл.
Поделиться
 
Rambler's Top100