• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Подпирая потолок

14 декабря 2012 2012, 23:30
Подпирая потолок
Зимой многие футболисты сменят клубы, и хотя самые громкие трансферы придерживают на лето, уже сейчас ведут переговоры со звездами. «Соккер.ру» обращает внимание на игроков, которые переросли уровень амбиций своих команд и могут сменить клуб.

Радамель Фалькао

При всем уважении к тому, что делает Диего Симеоне в «Атлетико», шансы «матрасников» на чемпионство в Испании не увеличились в этом сезоне.Подпирая потолок Фалькао может забивать пять голов в одном матче, получать персональные призы, но стоит признать – дни Радамеля в составе «красно-белых» сочтены. И если зимой никто не рискнет заплатить за колумбийца кругленькую сумму, уже сейчас Фалькао намекают на переговоры или ведут их тихо и мирно. Пусть Радамель не понял шутку Переса о салфетке – кстати, цифры на салфетке еще Сантьяго Бернабеу любил писать, это давняя мадридская традиция, зато он поймет, что нужно «Реалу» в нападении. Для самого форварда переезд из одного мадридского клуба в другой самый простой и логичный ход. Есть еще неплохой вариант с «Челси», где придется играть рядом с бывшим лидером атак «Атлетико» Торресом, но Примеру колумбиец знает лучше, а вот АПЛ – загадочная лига для южноамериканцев. Вспомните хотя бы поход Форлана в «Манчестер Юнайтед».

Эдинсон Кавани

Еще одна цель «Челси», если верить прессе. Наверное, на случай срыва переговоров по Фалькао. Но кому бы ни достался уругвайский форвард Подпирая потолок «Наполи», очевидно, что он перерос уровень амбиций своей нынешней команды. Конечно, теоретически чемпионство неаполитанцев ближе, чем титул «Атлетико», но всё-таки обидно, что Эдинсон пропускает сезон в Лиге Чемпионов, весной будет спасать свою команду в Лиге Европы, заодно ставя перед собой личные цели – часто отправлять мячи в ворота соперника. Как и Фалькао, Кавани – очень ловкий парень, хорошо играет головой, проворно действует на опережение. И только на вид такой большой, на самом деле и роста невысокого, и весит всего ничего для центрального форварда. Скорее худой парень, зато скорость сохраняет с годами. Кавани молод, его результативность растет, и понятно, что удержать его будет сложное. Особенно, если по итогам этого сезона «Наполи» ничего стоящего не выиграет.

Леандро Дамиао

Говорят, в ноябре прошлого года «Шахтер» предлагал за этого парня кругленькую сумму, однако тогда форвард сборной Бразилии решил остаться вПодпирая потолок родном клубе «Интернасьональ». Но чем больше парень забивает, чем чаще отличается в матчах Серии «А» и международных турнирах, тем четче руководители «колорадос» понимают, что удержать Леандро не получится. И не нужно, ведь молодой бразилец, который сейчас выступает за середняка, давно уже собирает вещи, осталось только определиться с местом назначения. Конечно, платить за него столько же, как за Фалькао или Кавани, адаптированных к европейскому футболу – слишком необдуманно, однако парень, в самом деле, талантлив, и если попадет к грамотному европейскому тренеру, станет еще ближе к основе сборной Бразилии, Леандро ведь туда и метит.

Гарет Бэйл

Как бы не оказалось, что Бэйл неправильно прочувствовал момент и остался в «Тоттенхэме», когда надо было переходить в другой клуб. Конечно, уровень Подпирая потолок «шпор» высокий, но уж очень изменчивый. И если Бэйл в самом деле в состоянии играть на уровне с первыми футболистами мира, как говорят британцы, ему пора определяться. Конечно, двадцать три года – не возраст, даже для флангового игрока, однако именно этой зимой может проясниться судьба талантливого парня. Но стоит быть внимательным к деталям. Например, Лука Модрич пошел в «Реал», где и без него достаточно центральных полузащитников в обороне и атаке, и теперь с трудом адаптируется. Именно поэтому странно читать новости о переезде Гарета именно в «Реал» - в Мадриде Коэнтрау и Марсело, куда еще одного левшу? Уж точно не вместо Криштиану Роналду, при всем уважении к машине по фамилии Бэйл.

Стеван Йоветич

Черногорский талант в двадцать три года выходит на поле с капитанской повязкой в сборной и немало забивает в составе «Фиорентины». И хотя сейчас уПодпирая потолок Монтеллы стало получаться, разумеется, талант Йоветича несоизмерим с амбициями и возможностями его команды. Добавляем сюда тот факт, что Йоветич оправился от невероятно неприятной травмы, его не сломал длительный простой и вылетевший сезон, уже в прошлом чемпионате Йоветич напомнил о себе, а сейчас вообще радует голами и действиями. Кроме того, Стеван уже отблагодарил «фиалок» за любовь и преданность – подписал в прошлом году контракт на пять лет. То есть любому, кого заинтересует нападающий второго темпа с явными диспетчерскими способностями, придется раскошелиться. Возможно, именно это обстоятельство заставит дважды подумать. Но ведь есть клубы, которых интересует только футболист, цена не слишком влияет на ведение переговоров.

Жоао Моутиньо

Никто не спорит, уровень «Порту» - очень высокий. Но поверьте, уровень самого Моутиньо еще выше. И если он хочет развиваться, то надо менять команду. Не Подпирая потолок думаю, что ПСЖ или «Тоттенхэм» будут идеальным выбором, но даже странно, что Жоао не приглашают в клубы с историческими и текущими успехами. Ведь этот парень играет одновременно скромно и полезно, а таких игроки должны быть в цене не только у тренеров, которые их знают. Возможно, беда Моутиньо в его относительной незаметности – умеют партнеры, вроде Родригеса, в клубе, или Велозу в сборной, перетянуть одеяло на себя. Но это ведь не отменяет качеств Жоао. Видит поле, отлично отдает передачи, и даже жаль, что его не смогли завербовать в «Зенит». Учитывая тот факт, что сорвался переход Моутиньо в «Тоттенхэм», будет дубль два уже этой зимой. Вполне возможно, успешный дубль, без ошибок в документах.

Маруан Феллаини

Один из главных игроков этого сезона в АПЛ заслужил попадание в этот список. И хотя, как и Бэйл, уже выступает в заслуженном клубе, для личного ростаПодпирая потолок должен подумать о переезде в команду, которая будет бороться за чемпионство. Ведь можно стать любимцем в Ливерпуле, как Джеррард в красной футболке, но так ни разу и не выиграть чемпионат Англии. Конечно, верных футболистов любят и почитают, но Маруан не обещал до конца карьеры выступать за «Эвертон», он не воспитанник команды. Так что ПСЖ и «Манчестер Юнайтед» уже на низком  старте, тем более бельгиец ищет команду, которая будет стабильно выступать в Лиге Чемпионов. Сложно понять, на каком ты уровне, если не играл в решающих стадиях этого турнира. Хорошим футболистам – отличные перспективы.
Поделиться
 
Rambler's Top100