• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Z-End

17 декабря 2012 2012, 23:30
Z-End
Зырянов сказал вслух то, о чем было легко догадаться: его карьера в сборной России окончена. «Соккер.ру» считает Константина нерядовым футболистом, оставившим отпечаток на судьбе национальной дружины. Этот разговор – исключительно о нем. 

Человеческие судьбы бывают разные. У кого-то они празднично-искрящиеся,
Z-End другим уготовано много боли и испытаний на жизненном пути. Ценнейшим качеством мужчины считаю умение подниматься с колен даже тогда, когда может показаться, будто все кончено. Зырянову довелось пережить такую трагедию, после которой оправится не каждый. Десять лет назад его жена взяла в руки малютку-дочь и выбросилась из окна 8-го этажа. В жизни Константина – это рубеж с указателями «до» и «после». Футбольная карьера – неотъемлемая часть жизни, а, значит, через нее проходит аналогичная граница. Вы удивитесь, но нет лучшей мотивации к самосовершенствованию, чем душевные страдания. Сражаться с ними невозможно, остается только бежать, надеясь, что время зарубцует раны. Слабаки выберут для бегства дорогу разрушений – алкоголь и наркотики, сильный человек попытается сделать себя лучше.

Зырянов выбрал второй путь, постепенно обрел себя в роли одного из лидеров «Торпедо», а в 29 лет получил первый вызов в сборную России, где в Z-Endследующие годы станет ключевым футболистом. Гус Хиддинк оказал огромное влияние на игру Константина, голландец рассмотрел в универсальном опытном игроке теневого лидера команды, которую он конструировал. В начале отборочного цикла полузащитник еще оставался на скамье, ведь в центре поля выходили и Титов, и Алдонин, но уже с 2007-го Зырянов стал железным игроком основы. Причем не только в сборной, но и в «Зените», куда перебрался из утонувшего «Торпедо». В конце года Константин в первый раз стал чемпионом России и вместе со сборной завоевал путевку на Евро – первый и предпоследний большой турнир в его жизни.

Путь туда был тернист, например, Зырянов стал автором гола на «Уэмбли», но судейская бригада нашла причину не засчитывать чистое взятие ворот, зато хавбек принял участие в мести англичанам, проведя триумфальный матч против «трех львов» на высшем уровне. И именно Константин после поражения от Израиля сказал свою знаменитую фразу: «Мы просто обо…». В 2008-м будет удачный чемпионат Европы, где Зырянов станет одним из главных действующих персонажей, именно он забил важнейший гол в ворота сборнойZ-End Греции после сумасшедшего голевого паса Сергея Семака. Все пять матчей на полях Австрии и Швейцарии полузащитник провел от звонка до звонка, он не рвался в главные герои, но сложно представить функционирование того механизма Хиддинка без этого важного винтика.

В следующие годы ничего не менялось: отборочный цикл к чемпионату мира в ЮАР был пройден Зыряновым до самого Марибора, пришедший на смену Хиддинку Адвокаат продолжал верить в Константина, хотя в какой-то момент ставка голландца на возрастного хавбека перестала себя оправдывать. Зырянов утратил резкость, существенно сократились объемы его работы, а главное – в действиях появилось немало брака. Во времена правления Дика отношение к сборной становилось резко негативным, и на это имелись свои объективные причины, особенно раздражало использование одних и тех же футболистов, с которыми Адвокаат работал в «Зените». Не оправдываю голландца, но считаю, что неправильно переносить его грехи на футболистов, и если Зырянов в последние годы и занимал чье-то место в национальной Z-Endдружине, то уж точно не по собственной инициативе. Он футболист, его дело играть, а думает пусть тренер.

Вот Фабио Капелло подумал и высказал свое решение Константину лично. Итальянец поступил сверхдипломатично, ведь высказал мнение ветерану не через прессу, а лично. Хотя мог и вовсе молчаливо игнорировать – по сути, он должен работать с теми игроками, которых вызывает, а не вести разъяснительные беседы с оставленными за бортом. Думаю, у Зырянова не должно быть обиды на дона Фабио, ведь понятно, что ничего уникального он сегодняшней команде дать уже не может. В то же время, у болельщиков сборной России не должно оставаться пренебрежительного отношения к Константину – мол, он играл по «питерскому лимиту». Переносить чужие грехи на него не стоит, тем более в каждом из полсотни матчей, что Зырянов провел в футболке с национальными символами, он играл на максимуме возможностей. Костя – настоящий мужик, коих в молодом футбольном поколении точно недочёт.
Поделиться
 
Rambler's Top100