• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Смирно, Зорро!

28 декабря 2012 2012, 16:00
Смирно, Зорро!

ЦСКА привык вести трансферные дела тихо – без сериалов и эпопей, поэтому появление любой новости, связанной с армейским клубом – это уже значимое событие. «Соккер.ру» заглядывает в далекий Уругвай, чтобы рассмотреть потенциального новичка москвичей – Гонсало Буэно.

Каждый новый год над всеми столами, вне зависимости от их длины, богатства убранства и окружающей публики раздаются одинаковые пожелания – счастья, любви, удачи, здоровья. Куда интереснее послушать тосты на корпоративных вечеринках различных организаций. Где-то поднимают бокалы за то, чтобыСмирно, Зорро! природный газ никогда не заканчивался, другие довольным гулом встретят оду линям электропередач, где их просят не увлекаться обледенением и прочим баловством, а селекционеры ЦСКА обязаны выступить с пожеланием самим себе. Чтобы таких Матиасов Суаресов с их коленями больше не попадалось. Представляете, сколько работы насмарку и разрушенных планов из-за того, что аргентинец заимел проблемы со здоровьем именно в тот момент, когда на него в Москве уже стали рассчитывать.

Переход сорвался летом, в начале месяца форвард «Андерлехта» вновь прошел медицинское обследование – и снова его результаты оказались неутешительными. Говорят, Суаресу нужно еще минимум два месяца для полного восстановления, потом еще чуть ли не столько же для обретения боевой формы – в общем, Матиас не помощник армейцам в нынешнем сезоне. Да и какой смысл брать его зимой, если до конца непонятно – выйдет ли он на прежний уровень, или болячки уже перешли в хроническую форму. Не думаю, что армейцам за кругленькую сумму нужен компаньон Марку Гонсалесу, чтобы чилийцу было нескучно проходить бесконечные восстановительные мероприятия. Собственно, не последний футболист на планете, и свет клином на Смирно, Зорро!Суаресе не сошелся.

Нужно двигаться дальше, и появление новостей о предметном интересе к Гонсало Буэно подтверждает, что ЦСКА так и поступает. Называется даже сумма – 8 миллионов долларов, и, согласитесь, деньги немалые, учитывая, что ему всего 19 лет, и он пока выступал только в чемпионате Уругвая. Возможно, еще полгода назад на парня с такими характеристиками не обратили бы и внимания, но использование Ахмеда Муса на позиции центрфорварда показало, насколько в рамках нынешней схемы и атакующих добродетелей армейского клуба может быть полезен легкий нападающий.

В то же время, амплуа «нападающий» не должно вводить в заблуждение, ведь Гонсало – игрок фланга, хотя, конечно, он может оказаться на острие, и если Леониду Слуцкому понравилось переделывать вингеров в центрфорвардов – можно будет попробовать еще разок. Габаритами и характеристиками очень даже близок к Ахмеду – рост немного за 170 см, реактивная скорость, превосходная техника. В ближнем бою, пожалуй, смотрится даже убедительнее нигерийца, ведь обладает довольно обширным набором финтов и трюков. Хитер братец, потому и получилСмирно, Зорро! прозвище «Зорро», что, как известно, означает «лис». Кстати, некоторым фокусам его научил многоопытный дядька Альваро Рекоба, вместе с которым Гонсало защищает цвета «Насьоналя». 

Буэно – ярко выраженный левша, использует правую ногу исключительно для бега, и иногда для ходьбы. Как известно, Рекоба тоже левша, поэтому иногда крайние форварды делят фланги, и Гонсало частенько достается правый. Естественно, с этим сопряжено «лишнее» действие – приходится убирать мяч под «родную» ногу практически после каждого прорыва, но оно того стоит, ведь парень обладает поставленным ударом, а кроссы выпиливает знатные. Перспективы виднеются на горизонте, а из явных недостатков – правая нога и отсутствие мускулатуры, в чемпионате России такого могут просто затолкать большие защитники.

Предвосхищаю вопросы, образовавшиеся к этому моменту: мол, к чему был рассказ о Суаресе, если речь идет о конкуренте скорее для Тошича. Тут все просто. ЦСКА по части атаки укомплектован просто замечательно – практически на каждую Смирно, Зорро!позицию имеется два исполнителя. Оголенной казалось только позиция на острие, но любопытное со всех сторон и успешное выступление Муса убедило в том, что потребности в форварде-то сейчас и нет. Восстановятся Думбия и Нецид, Ахмед пообтесался на этой позиции – солить их что ли? Не забывайте, что Слуцкий играет «в одного нападающего», и трех претендентов в такой ситуации – с головой.

Намного логичнее укрепить в этом случае «провисающую» фланговую конкуренцию, связанную с постоянными травмами Гонсалеса, неубедительностью Тошича, увлеченностью Секу собственной личной жизнью и переводом Ахмеда в другую ипостась. Говоря просто, покупка центрфорварда на сегодняшний день – это латка образовавшейся дыры, а приобретение такого игрока как Гонсало Буэно позволит достичь общего баланса в среде атакующих футболистов – когда все будут здоровы. В ЦСКА привыкли мыслить стратегически и вряд ли решатся на какие-то отчаянные сиюминутные шаги, не ведущие к дальнейшим перспективам. Буэно – тот игрок, которому еще только предстоит раскрыть свой потенциал, и это покупка в стиле армейцев. Лишь бы не оказался неисправимым «loco», а «Насьональ» согласился бы отпустить его уже зимой.

Поделиться
 
Rambler's Top100