• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Игра в загадочность

05 января 2013 2013, 23:30
Игра в загадочность
В «Кубани» пока официально не подтвердили, уволили ли они Красножана, но и опровергать слух не стали. «Соккер.ру» хочет поговорить не о факте, ведь факт один – команда на четвертом месте. Предлагаем поговорить о столь любимых играх в догадки.

Поговорил за день с разными людьми на эту тему, и всюду одна ключевая мысль: Красножан не снискал успехов, поскольку не подстраивается, не страхуется и не меняется. Но ставить знак равенства между желанием оставаться собой и регрессом личности – слишком столичный подход. Мол, если ты в засаленной кепке и старых сапогах – то и не человек вовсе, ведь люди только такие, как отражение в московском зеркале. Знаю, в умныхИгра в загадочность книжках написано: если невинного человека посадить в тюрьму, он в какой-то момент потеряет контроль и эмоционально взорвется от несправедливости. Виновный зачастую поступает иначе, он замыкается наедине со своим проступком.

Зачастую – ключевое слово, поскольку психология строится на догадках и закономерностях. Не на законах. И не забывайте, что у нас объяснения часто называют оправданиями, высмеивают их. Так если ли смысл что-то говорить? При этом молчание равно признанию, что так же наивно, как верить, что в бизнесе большинство – честные, принципиальные и высокоморальные люди, чтящие законы честной конкуренции и работающие ради благополучия семей своих работников. И даже если личное и безразличное отношение к репутации Красножана строить на том основании, что он – часть системы с упущениями в работе, тогда почему критики не порицают саму систему? Догадываюсь почему: весело смотреть чужие пьяные новогодние фотографии, если знаешь, что твоих не существует.

Проблема Красножана может быть лишь отчасти в нём самом. Профессионализм менеджеров – штука весьма условная, поскольку тренера видно по результатам, а менеджер, и не только в России, работает в убыток. Чтобы свести дебет с кредитом, много ума не надо. Но если бы российские клубы рискнули показать настоящие цифры – мы бы поняли, что футбольное зло – не тренеры, не арбитры и даже не ленивые игроки, хотя и такие вредят. Проблема в людях, которые Игра в загадочность богатеют с помощью наивных тренеров, глупых молодых людей и богатых государственных структур. Никакой теории заговора, никаких принижений честных людей. Банальный подход афериста. И хотя обожаю литературного героя Остапа Бендера, тоже хотел бы, чтобы его реальные коллеги по профессии убрались куда подальше.

Аферисты такие игристые, как шампанское, они не угрюмые и молчаливые. И меня удивляет подобное отношение к недоброжелательному, но мужскому поведению Красножана, которому приписывают хитрые комбинации дельцов. Не хочет он, чтобы в его личное  пространство лезли, имеет право. Нет, надо было скандалить, поливать грязью «Локомотив», затем «Анжи». А хочет все решать относительно команды, не делясь полномочиями с теми, кто за результат не отвечает – точно, «плохая репутация», пора на выход. Вот только репутация эта – не более чем слухи и основанные на них мнения людей, которые вообще не знают фактов. А факт простой – хороший тренер, которому пока не везло с людьми, которые должны его защищать. В стране, где отмазывают убийц, никто не защитил простого тренера. Но никого такое совпадение не интересует, презумпция невиновности скучнее догадок.

Одновременно соглашусь – во всех случаях Красножан мог поступить иначе, если бы хотел выставить себя жертвой. Мог свалить всё на одну женщину, манипулируя фанатами «Локомотива», как это делают другие, мог иначе вести себя с вождями в «Анжи». Многое мог сделать под себя и ради себя. Но он неИгра в загадочность должен был так поступать, и не должен ничего никому объяснять. Право на личную жизнь в нашем мире давно уже не право, а обязанность. Обязанность всё показать и рассказать. И мне не кажется такой подход правильным. Слухи – не доказательства, а ничего, кроме слухов, у нас нет. И на основании показаний с чужих слов строить теорию о том, что человек сам виноват, просто нечестно по отношению к его праву быть собой. В конце концов, после «Локомотива» его позвали в «Анжи», после «Анжи» - во вторую сборную и «Кубань». А есть много говорящих, но безработных.

Человек бывает лучше, чем его репутация. И даже если не верить в совпадения, нельзя опровергнуть вероятность того, что трижды подряд Красножан стал жертвой чужой войны за власть. Молча уйти – один из способов не прогибаться. В современном мире такой манерой пользуются редко, не спорю. Но давно ли у нас выносят приговор на основе подозрений? Нужны факты. А факты в пользу Красножана – он умеет тренировать, его команда на четвертом месте в таблице. И раз безгрешных нет, откуда столько прокуроров и присяжных? Многие в этой истории играют в загадочность – мол, всё понимаю, но вам не расскажу. Вот и закончить хочется догадкой. «Кубань» уступит еврокубковое место, не сыграют они в Лиге Европы, хотя и команда, и болельщики – отличные. И причина заготовлена заранее, две смены тренера за сезон, второй круг хуже первого. Вот такая догадка, проверим ее по итогам сезона, с Красножаном или без.
Поделиться
 
Rambler's Top100