• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Долгожданная дама

14 января 2013 2013, 18:00
Долгожданная дама

В Серию «А» вернулась интрига? «Соккер.ру» уверен, что не всё так просто. Ведь видимость отличается от понимания, и хотя «Ювентус» начал терять очки, причина и в команде, и в соперниках. «Лацио» и «Наполи» приободрились, становится горячее!

Разумеется, рано или поздно поражение «Ювентуса» в Серии «А» должно былоДолгожданная дама случиться. И оно произошло в матче против «Интера». Соперники, почуяв запах крови, след которой давно простыл, заразились желанием добраться до ворот чемпиона и стали чаще отбирать у команды Конте очки. В результате вместо комфортного отрыва и справедливых комплиментов, получаем возрождение интриги в Серии «А». Видимое, поскольку по-прежнему надо плясать от «Ювентуса», его задач и возможностей. Раньше команда не играла в Лиге Чемпионов, теперь распыляются. Раньше соперники смотрели на действия карусели Пирло, как зачарованные, а летом они посмотрели в паспорт Андреа и поняли, что теперь нужно отсекать его первые передачи в атаках, а не ждать решающие. Даже Пирло не вечен, даже ему придется найти замену.

Проблем стало больше, а одну важную до сих пор не решили – не приобрели сильного нападающего, хотя ищут. Человек-гол нужен, и чем дольше тянут – тем выше шансы конкурентов. В числе преследователей приличные команды, пока не Долгожданная даманаигравшие на статус чемпионских. И «Лацио», и «Наполи» с «Интером», бегущим по лезвию, в этом сезоне знали разные отрезки. Почему «орлы» сейчас ближе всех? Наверное, из-за базиса, который в команду заложили еще до Владимира Петковича, из-за чувства «гнезда» - дома берут свое. Хорватский специалист понял, что речь о командной игре и не стал ничего ломать. Состав у «Лацио», стоит признать, совсем не звездный, даже у «Наполи» имен, за которые может зацепиться глаз селекционера большого клуба, больше. Однако именно в том, что все равны – сила римской команды. Организация игры, желание побеждать. И Клозе. Мирослав выручает, поскольку он-то на сто процентов чемпионский игрок.

У «Наполи» другая история, но тоже есть подготовленная на протяжении пары лет банда, украшенная потенциальными звездами первой величины. И есть Кавани. Забавно, что у преследователей так заметно выделяются бомбардиры, которых «Ювентусу» не хватает. Туринцы тоже берут командной игрой? Разумеется, у лидера одна из лучших атак и лучшая оборона Серии «А». Команда остаетсяДолгожданная дама фаворитом, хотя календарь подарит личный шанс и «Лацио», и «Наполи», причем оба раза претенденты будут играть с чемпионами дома. Самое время вспомнить не только о январских привычках «бьянконерри», но и о том, кто появился на первом плане по ходу сезона. Возможно, одна из проблем «Ювентуса» - Конте на бровке.

Слишком много от Антонио исходит чемпионской энергии, сопряженной с итальянской агрессивной подачей. И когда эту силу фильтровали помощники, подменяющие наставника, команда играла без давления, на автомате, помня установку, но не отвлекаясь на лишнее. А теперь на бровке человек, который эмоционально заткнет за пояс почти всех из состава. Может быть, и всех. И хорошо, если Конте понимает или поймет в будущем свой минус. Например, тренер публично взял на себя вину за пропущенный в Парме мяч, поскольку это он сделал подсказку Вучиничу, которая помогла сопернику забить гол. Конте не стал ругать команду за Долгожданная даманичью, ведь знает – последний соперник дома играет на уровне «Ювентуса», и, к тому же, в родных стенах еще не проигрывал, в отличие от всех команд Серии «А».

Если в прошлом сезоне «Ювентус» учил соперников, был законодателем мод, то теперь пришла пора учиться самому Конте. Он должен перестраивать команду. Думать о дозировании сил, а не выкачивать победы одним и тем же составом, научив резервистов приносить пользу. Распробовать тактику игры первым номером, поскольку ставка на оборону и на понимание «уж вничью мы как-то сыграем» проходить будет не всегда, с чем соглашаются сами игроки. Антонио забывает, что «Ювентус», в котором играл он, обладал выдающимся международным опытом. У современной команды опыт личностный, но не командный. И то, как  европейские соперники борются с «Ювентусом» его же оружием, подсказывает итальянским коллективам, как правильно строить игру против чемпиона. Предсказуемость - вот чего становится слишком много в последнее время в игре команды из Турина. С этим можно побороться. Тем временем, нет худа без добра. Для постороннего зрителя, учитывая ситуацию в АПЛ и Примере, Серия «А» становится оазисом чемпионской интриги в пустыне предсказуемости. 

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100