• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Взвешенное решение

15 января 2013 2013, 14:30
Взвешенное решение

Унаи Эмери выбрал себе новый клуб. Вопреки заблуждениям части болельщиков «Спартака», речь о сильном тренере, который, если ему дать время, строит интересные команды. «Соккер.ру» пробует разобраться: можно ли собрать механизм на базе «Севильи»?

«Валенсия» была третьей силой, и запас прочности, заложенный Унаи, позволил левантийцам неплохо сыграть в Лиге Чемпионов, хотя в Примере последовало понятное отступление – новому тренеру всегда нужно время. С той же просьбой – оВзвешенное решение времени, Эмери сейчас обращается к руководству «Севильи». В этом сезоне «Белая Андалусия» успела уволить тренера - Мичела отправили в отставку позавчера, после поражения от «Валенсии». Очередного поражения команды, которая по составу подходит для третьего места в чемпионате, а по результатам пасется во втором половине таблицы. Если назвать игру «Севильи» в последние месяцы унылой или невзрачной – сделать команде Мичела огромный комплимент, скорее подходит определение «непонятная».

Негредо объективно не может тянуть команду в одиночку, даже если навесить на него три капитанских повязки. А когда посторонний человек смотрит на имена игроков основного состава «Севильи», то у него возникает один вопрос: как можно с такими ребятами находиться так низко? У Мичела не получилось, не потянул он переход на уровень, где удачного старта мало. Куда важнее было контролировать команду после стартовых туров, когда «Севилья» включилась, дралась, как раньше, причем не только в матчах против будущих аутсайдеров, но и против «Барселоны» и «Реала». Каталонцам откровенно повезло, Мадрид – проиграл, а «Севилья» скатилась в момент, когда ей началиВзвешенное решение верить. Так бывает, ведь Мичела можно обвинить в локальных ошибках, но стратегических просчетов мало – Эмери досталась очень интересная команда.

Учитывая опыт Унаи и задачу – поднять «Севилью» как можно выше, поправить игру обороны и воодушевить именитых ребят в атаке, хуже точно не будет. Отчасти потому, что хуже некуда, но куда важнее учесть наличие таких ребят, как Медель, Хесус Навас или Негредо. Хесус с лицом младенца и глазами убийцы уже начал было закисать, но приобретение достойного напарника в лице бразильца Сисиньо (не старичка, а молодого парня из «Палмейраса») вернуло блеск во взгляд технаря-домоседа. За правый фланг Эмери может не волноваться. В центре обороны Палопа защищают Фасио и Спахич. Оба известны российским болельщикам – первого сватают в «Зенит», а второй когда-то играл за «Локомотив». Неплохие защитники, если правильно выстроить оборону. Слева же чемпион Европы четырехлетней давности Фернандо Наварро. Не лучший левый защитник Примеры, но и не худший, далеко не худший.

Невзирая на пестрые результаты, у «Севильи» очень стабильный состав. КостякВзвешенное решение команды очевидный и опробованный. Кроме перечисленных людей, сложно не заметить Гари Меделя – чилиец порой играет очень красиво, настоящий цепной пес, но с умом и сообразительностью. Нет проблем с футбольной интуицией у плеймейкера команды Ивана Ракитича, хотя его тоже сватают в различные клубы, в том числе – в российский «Локомотив». Перотти по привычке травмируется по графику «неделя через две», Рейес уже не тот, хотя порой очень даже ничего, а Троховски долго лечит свои болячки после первой неудачной операции в прошлом году. Позиция левого атакующего полузащитника – самая непредсказуемая в команде. И единственная такая, ведь в паре с Меделем чаще всего выходит Мадуро, а в центре атаки Негредо, в представлениях не нуждающийся. Понятный, звездный состав. И чего им не хватает? Наверное, тренера, Эмери ведь не просто так выбрал именно «Севилью» - команду, у которой такой боеспособный состав, поставить на ноги просто, да и перспективы внятные. Возвращать серьезный клуб на привычные места всегда проще, чем создавать из ничего – борца за третье место в Примере. Эмери повезло с «Севильей», а повезло ли «Севилье» с новым тренером - узнаем чуть позже.

Поделиться
 
Rambler's Top100