• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Одновременная перезагрузка

17 февраля 2013 2013, 18:30
Одновременная перезагрузка
Летом у шести клубов из первой десятки АПЛ могут появиться новые наставники, что не обязательно сделает команды слабее. «Соккер.ру» следит за тем, как «Челси» и «Манчестер Сити» пополняют щедрые списки кандидатов, подавая пример другим.

Золотые рыбки очень прожорливы – съедят всё, что смогут, но после будут плавать вверх брюхом из-за несварения. Наверное, клубы с очень богатыми владельцами иногда поступают, как золотые рыбки – хватают самого большого иОдновременная перезагрузка значимого тренера из доступных, а потом не знают, что делать, когда тот плавает на боку и не может за год выиграть всё, как требуют. Это как новости о Гвардиоле в «Челси». Хоть кто-то задумывался – подходит ли стиль, созданный Моуриньо в середине прошлого десятилетия, Хосепу? Нет, но был приказ завербовать человека с безупречной репутацией.

Вообще, тренерский вопрос в АПЛ назрел, можно назвать его даже тренерским кризисом, поскольку заметно, что нужны новые люди и новый подход. Увольнение Венгера из «Арсенала» - ход, который может перезапустить клуб, а не только команду. Увольнение Манчини нужно «Манчестер Сити», чтобы боссы «горожан» получили то, что им требуется – успех в Европе. Достаточно посмотреть, как к Бенитесу относятся к Лондоне, чтобы понять – летом у «Челси» будет новый тренер, даже если они финишируют вторыми и выиграют Лигу Европы.

Из первой четверки самые прочные позиции у Фергюсона – тут понятно без слов, и у Виллаш-Боаша, который оказался не таким уж плохим тренером, как Одновременная перезагрузкасчитали хулиганы из «Челси». Но даже если смотреть дальше – многие могут сменить тренеров не из-за необходимости, а через уход наставника на повышение. Интересно, насколько долго хватит Дэвида Мойеса – шотландец уже заявил, что в конце сезона определится со своим будущим. Кокетничает или нет, но ведь Дэвид в списке возможных тренеров для «Челси». Еще один человек, которого упоминают - Микаэль Лаудруп, то есть следующий сезон «Суонси» тоже может начать с другим тренером.

Как и «Ливерпуль», если вылетят из Лиги Европы, финишируют в районе десятого места в чемпионате, но при этом руководители посчитают количество потраченных за последнее время денег на новых игроков. Стива Кларка и Тони Пулиса вряд ли будут трогать, однако не о них сейчас речь. Говорим о борьбе за наставника, которая может развернуться между «Челси» и «Манчестер Сити». Не исключаю, что обе команды не прочь заполучить Моуриньо, поскольку о нём известно всё самое нужное – человек ставит игру и выигрывает трофеи, кстати, сегодня сказали, что он подыскивает жилье неподалеку от базы «Челси». Однако он менее податливый, в отличие от того же Маццари – наставникаОдновременная перезагрузка «Наполи» слухи связывают не только с половиной итальянских команд с деньгами, но и с английскими богатыми ребятами.

Впрочем, список будет пополняться новыми именами, ведь недавно вспомнили даже Антонио Конте, хотя у него ДНК «Ювентуса» по мнению руководства «бьянконери», чуть раньше говорили о Мануэле Пеллегрини, которого выманить из «Малаги» в Манчестер или Лондон намного проще. Но все заграничные варианты, кроме Жозе, куда рискованнее, чем приглашение кого-то изнутри системы. А у «Манчестер Сити», к слову, свои персональные кандидаты, не всюду же засылать гонцов вместе с переговорщиками из «Челси». Говорят даже о Диего Симеоне из «Атлетико», не исключают приход Лаудрупа. Хотя приглашение бывшего тренера «Спартака», невзирая на его успехи со средними командами – шаг авантюрный. У того же Манчини хотя бы умение выигрывать на длительной дистанции имеется, а Лаудруп долгоиграющие проекты пока не строил. 

Конечно, одновременная смена сразу шести рулевых команд из первой десятки – маловероятный сценарий, однако минимум в трех командах подобное произойдет. Кто-то поедет на повышение, для кого-то уход не станет сюрпризом
Одновременная перезагрузка– как для Бенитеса, кто-то не думает об увольнении, как Манчини, но ближе к продолжению работы не становится. А есть ведь еще люди, который ждут подобных решений – конкуренты и «сочувствующие». Ясно лишь одно – если «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль» этот сезон закончат без единого трофея на всех, проиграв все без исключения ключевые битвы, руководству каждого из клубов придется задуматься, а многие уже сейчас задумываются о смене тренеров. И тогда по цепной реакции – если пригласят людей из соседних в таблице команд, пройдет массовая смена рулевых. Сезон будет интереснее, а вот игра вряд ли станет слабее. Претензии по организации работы известных команд давние, бесспорные и уже набили оскомину. Повторяться нет смысла, есть смысл подумать о новых назначениях. Это не попытка унизить тех, кто работает сейчас, а природное желание добиться успеха.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100