• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Охотник за «золотом»

21 января 2013 2013, 18:00
Охотник за «золотом»

Уэсли выбрал себе новое место работы - Снейдер подписывает соглашение с «Галатасараем», так что еще одна длинная эпопея закончилась. «Соккер.ру», как и всегда, рад последнему звену длинной цепочки, ведь хорошие игроки должны играть, а не сидеть на скамейке.

Практика показывает, без женщин подобные конфликты случаются редко. Муж – голова, жена – шея. Особенно, если она молодая и новая. У Снейдера именноОхотник за «золотом» такая, и страницу в Милане пришлось перевернуть. Муж не молодеет в профессиональном плане, эталоном здорового человека Уэсли никогда не был и не будет, так что важно было найти место, где заплатят больше, чем предлагали боссы «Интера». На снижение оклада голландец не согласился, имеет право. Сомневаюсь, что ему предлагали контракт в одном из российских клубов, поскольку в том же «Анжи» просто нет места для стареющего и не всегда стабильного футболиста, при всём уважении к звездному статусу и подвигам 2010-го года.

Снейдеру и так делают поблажку из-за имени, и щедрое предложение «Галатасарая» - дань его мастерству и таланту, сопряженное с желанием заполучить продаваемую звезду с отличными навыками игры в футбол. Когда-то с теми же мотивами в «Галатасарай» взяли Георге Хаджи. Пришел румын на часок, задержался на годы. Разумеется, раз Снейдер просидел в тепле и без работы длительное время, ему захочется поразить турецких болельщиков не только красивыми словами. И Уэсли сможет сыграть Охотник за «золотом»полезно и зрелищно на новом месте. Вопрос лишь один: хватит ли его надолго? Как показывает богатый опыт турецких клубов, не всегда европейские звезды играют так же четко, как говорят. В Турцию едут, чтобы заработать деньги. По той же причине нередко едут в Россию, и разница лишь в климате. Кто любит, чтобы теплее воздух и горячее трибуны – выбирает один из стамбульских грандов. 

Тем более у турецких клубов хватает и денег, и амбиций. Например, просто умиляют разговоры о том, что Снейдера ждал в «Ливерпуле» Джеррард. Положим, Стивену в напарниках не помешал бы и Кейт, которого уже нет в Англии, зато он играет в Турции. Дело ведь не только в деньгах, но и в личных амбициях. Заметьте, что Снейдер ни дня в жизни не играл за команду, у которой не было чемпионских амбиций. И «Галатасарай» заметно ближе к очередной золотой медали для голландского малыша, чем тот же «Ливерпуль». Да и вообще, смысл такому расчетливому и себялюбивому игроку, как Снейдер, от переезда в английский клуб с большим прошлым и усредненным настоящим? Уэсли – плеймейкер, эгоист по натуре, который делится передачами ради самолюбования.Охотник за «золотом»

Так было всегда, и приструнить голландца, заставить его играть на команду, смог лишь Моуриньо. Страмаччони ведь не случайно сделал всё, чтобы Снейдер покинул Милан, невзирая на теплое отношение к голландцу со стороны Моратти. История показывает, что своих любимчиков президент держит в команде до последнего, даже в ущерб ее интересам. С Уэсли поступили иначе, поскольку он сам напросился. Разумеется, «Интер» потерял деньги, не отпустив плеймейкера еще года два тому назад, ведь если раньше Снейдера хотели такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», то теперь предложений подобного характера не было. Уэсли выбрал лучший вариант, хотя думал долго и переговоры вряд ли были простыми. Но голландца убедили, Фатих Терим – как приманка, а планы «Галатасарая» по турецкому господству и захвату приличных позиций в Лиге Чемпионов – как дополнительные аргументы. Снейдер любит побеждать, это заметно по названиям его команд. И он хочет играть, именно поэтому выбрал «Галатасарай». Между борьбой за середину таблицы и чемпионством амбициозные люди всегда выберут второе.

Поделиться
 
Rambler's Top100