• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сектор Газзы

05 февраля 2013 2013, 20:00
Сектор Газзы
Как у всех людей, окутанных славой, у футболистов хватает поводов, чтобы явить на свет пороки человека. «Соккер.ру» настаивает, что удачный пример борьбы звезд с зависимостями куда важнее, чем очередной рассказ о том, какие они несчастные.

 Жалость – в человеческой природе. Мы привыкли жалеть знакомых, если они начинают употреблять наркотики или пить. И жалость эта не действует, а наоборот – мешает. Не надо жалеть того, кто себя разрушает. Лучше емуСектор Газзы помочь, если хватит моральных сил. Поэтому для начала давайте хором вспомним двух человек, которые рановато ушли именно из-за алкоголизма – речь о Бесте и Гарринче. Первый убил очередную печень, второй умер в нищете и фактически в статусе бомжа-алкоголика, падшей звезды. Обидно, жалко, но ведь сами отчасти виноваты. В сектор Газзы – в сегмент футбольных алкоголиков, попадают не по принуждению.

И когда очередной Адриано рассказывает нам, что пить, ходить по ночным клубам, водить туда пай-мальчика Роналдиньо и неизвестных дам начал из-за смерти собственного отца – не верьте ни секунды. Поскольку причина глупая. Посудите сами: если умирает отец, то надо думать о семье и матери, если ты мужик. Адриано придумал причину для скатывания к ничтожеству – якобы депрессия, словно среднестатистический футболист знает, что это понятие
вообще значит, и как эта серьезная болезнь лечится. Разве сын-алкоголик упростит жизнь женщине, убитой горем после потери мужа? Адриано не Сектор Газзывключал голову, и в прошлом году его последний клуб расторг с ним контракт в одностороннем порядке.

Настаиваю, что не у Беста, Гарринчи и Адриано нужно учиться. Надо смотреть на тех, кто не сорвался, хотя оказывался в таком же окружении, как перечисленные выше игроки. У футболиста всегда есть друзья и деньги, было бы желание выпить, а повод, как известно, найдется. Желание не стать неудачником есть у Винни Джонса, который из брутального игрока средних возможностей стал характерным актером высокого класса. Да, Джонсу предлагают играть серийных маньяков и убийц, но таков типаж. Главное, что он уже актер, а не футболист, которого взяли сниматься в кино. Впрочем, Джонса можно назвать выпивохой, алкоголиком он стать не успел, хватило ума.

А вот Джимми Гривз – легендарный форвард «Челси», дошел до ручки, чтобы найти дверь в нормальную жизнь. Когда Джимми заканчивал карьеру, он уже был алкоголиком со стажем, причем его уже даже не заботило количество выпитого, не пьянел даже после десятой кружки пива. Закончилось всё понятно
Сектор Газзы- «белой горячкой», отделением в психиатрической клинике и годами реабилитации. Сейчас в дедушке с большим животом и седыми усами сложно узнать бывшего бомбардира-алкоголика. Джимми бросил пить в 1978-м году, стал экспертом на ТВ, вел свою программу. У него четверо детей, десять внуков и один правнук. Может, и больше уже, внуки же в дедушку поди пошли, шустрые. А ведь если и говорят о Гривзе, то как о знаменитом алкоголике от футбола. Как видите, и после падения жизнь существует. Просто кто-то быстрее включает характер и инстинкт самосохранения, кому-то нужна подсказка со стороны.

Капитану «Арсенала» Тони Адамсу, который очень рано стал алкоголиком, помогла подсказка близких и Венгера. Убедили вместо ухода из футбола записаться в кружок юных анонимных алкоголиков, а развитие этого сюжета все знают. Адамс не пьет, кавалер Ордена Британской Империи уже более десяти лет связан с центром реабилитации спортсменов от различных зависимостей, получается лучше, чем на тренерской скамейке. Сначала помог себе, теперь
Сектор Газзыпомогает окружающим. Трезвый подход во всех смыслах. Надеемся, нет старых проблем у великого форварда Герда Мюллера. Это сейчас он принимает подарки от Лионеля Месси, а раньше лишь друзья спасли великого «Медведя» от неминуемой смерти личности.

После завершения карьеры Герд начал злоупотреблять, и хотя сам не считал себя алкоголиком, один из друзей «сдал» его Хеннесу. Грозный Ули чужие сопли жевать не любит – сразу закрыли Мюллера в больнице, потом в другой клинике. И хотя сам Герд признается, что излечился скорее не с помощью врачей, а с помощью понимания, что былые заслуги – ничто, процесс возвращения к жизни был непростым. Мюллер полностью исключил алкоголь из рациона, он покидал вечеринки «Баварии» после официальной части. Теперь стало проще, может находиться в компании, где пьют, поскольку к алкоголю чувствует отвращение. Шестьдесят семь лет, выглядит отлично, шутит метко, серьезный человек, который по гроб жизни должен быть благодарен друзьям – они подсуетились в правильный момент. Главное, чтобы
Сектор Газзы держался и дальше.
 
Ведь тот же Гаскойн в очередной раз серьезно сорвался. И хорошо, что нашлись люди, убедившие знаменитого англичанина пойти на очередной круг реабилитации. Учитывая проблемы Пола с головой – умным его назвать сложно, не факт, что лечение поможет. Но и хуже стать не должно, тот же Марадона, тоже не отличающийся от Гаскойна по характеру, как-то справился и привел себя в чувства. Полу, напомню, лишь сорок пять лет, а уже обзавелся проблемами с психикой. Допился, одним словом. Причем, в отличие от многих стран, в Англии чиновники оплатили из кармана Футбольной Ассоциации Гаскойну лечение, а этот кадр удрал из клиники и снова запил. Вот такие у легенды английского футбола дела, отправляют в США, чтобы не смог убежать в знакомый паб.

Принципиально не будем трогать российских футбольных алкоголиков. Поскольку в основном имеем трагические случаи – они ничему не учат, игроков, излечившихся и вернувшихся к полноценной жизни, откровенно мало. Да и не
Сектор Газзыпринято у нас помогать с этим делом, как Мюллеру. Плохо, что не принято. В любом случае, уж где-где, а в России народ должен понимать, чем заканчивается трусость и слабость в борьбе со злоупотреблением. Это не морализаторство ни капли, каждый гробит себя так, как хочет, делая одолжение естественному отбору, просто на примере футбольных звезд четко видно, что характер – важнейшая часть мужской личности. И бесхарактерных жизнь перемелет с легкостью, никто не поможет, если сам себя не возьмешь в руки, могут разве направить. Неудачных попыток жить столько, что на их фоне упомянутые выше случаи смотрятся подвигами. И пусть они будут удачными примерами возвращение в мир человека. Не будем забывать, что вечное правило - «бросай то, на что не можешь повлиять», может помочь всем без исключения.
Поделиться
 
Rambler's Top100