• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ставка на победу

09 марта 2013 2013, 23:30
Ставка на победу

Их видели в действии в европейских матчах, теперь увидят в Грозном. «Рубину» не привыкать принимать первых соперников в году на выезде, а «Зениту» нужна лишь победа. «Соккер.ру» ждет очередной солидный матч, вспоминая важные детали накануне.

Чемпион сыграет с обладателем Суперкубка. Такие матчи приближают нас к полноценному возвращению сезона, они освежают в памяти события последнихСтавка на победу туров прошлого года. Например, кто-то точно успел забыть, что Данни пропустит три матча по итогам его сольного выступления против судьи Лаюшкина в приснопамятном поединке против «Анжи».

Напоминаем – против «Рубина» не сыграет, что повлияет на качество атак левым флангом, ведь не будет и другого основного игрока этой бровки – Кришито. Как показал неудачный выезд в «Базель», «Зенит» не большой мастер игры против выстроенных команд, с которыми «Ливерпуль» путать не стоит. А вот «Рубин» тесно связан с такими коллективами, является ярким представителем вида, что и показали игры против «Атлетико» и «Леванте».

Испанцы – серьезные соперники, у «Рубина» не всё получалось, а вот игра в обороне отлажена, даже постоянные перестановки, связанные с потерями в составе до и по ходу матчей не влияют на надежность знаменитой линии. А вот на игру защиты «Зенита» потери влияют явно. Без привычной игры флангами Ставка на победу через Анюкова и Кришито, без сыгранной линии в центре обороны, получаем моменты, с которыми Малафеев не справлялся. В итоге некоторые любители угадать состав предлагают возвращение к самому предсказуемому варианту – в центре обороны появится Алвеш, который заметит Нету, хотя красная карточка португальца в Швейцарии и не выбрасывает его из заявки на матч в Грозном. А вот Губочану, похоже, снова играть справа, ведь у Анюкова проблемы со здоровьем 

Видимо, попытаются найти действенную схему, в которой одновременно участвуют Халк и Кержаков, тем более Александр в последних матчах находился в запасе, значит, готов рвать и метать мячи в сторону ворот юбиляра Рыжикова, который попал в Клуб Льва Яшина, поскольку матч в Испании стал дня него сотым «сухим» в карьере. Ну, как минимум от Данни, Анюкова и Зырянова пропускать не придется. Что интересно, из  последних восьми матчей между этими командами питерцы выиграли лишь дважды. Это крайне низкий для Спаллетти показатель, что еще раз доказываетСтавка на победу Бердыев умеет останавливать «Зенит». Конечно, «Рубин» тоже победил лишь дважды, но шесть раз отобрать очки из восьми попыток – очень приличный результат.

Учитывая, что без голов не прошел ни один из этих поединков, а два забитых мяча – их минимум, можно ожидать результативную игру. Тем более «Рубину» тоже нужна победа, их личные амбиции в чемпионате требуют успеха. Причем состояние «Зенита» не назвать удовлетворительным, что видно не только по последней игре, но и против «Ливерпуля» действовали не без греха в обороне. Раз ищут то, что «Рубин» давно нашел – собственный почерк, раз Халк старается, а ко многим есть масса вопросов, тогда как у казанцев скорее хвалишь и ругаешь команду, а не отдельных игроков. Вообще, вряд ли питерцам нужно нацеливаться на победу. Надо делать ставку на качественные взаимодействия, а ничья, триумф или поражение – покажет игра. Игра «Рубина» в атаке – в том числе, ведь нападающие Бердыева, как и его Ставка на победу плеймейкеры, свой лучший футбол еще не продемонстрировали.

Учитывая непростую задачу двух команд в ответных матчах Лиги Европы, у тренеров появляется причина позволить атакующий, комбинационный футбол. Не случайно ведь Спаллетти сделал выходной перед вылетом в Грозный, чтобы отвлечь команду от непростых поединков февраля. А теперь всем полезно получить атакующую практику, не нужно переоценивать ничью в таком непростом противостоянии. Ни для «Зенита», ни для «Рубина» один пункт ничего существенно не изменит. Держась за синицу, можно прозевать прилет журавлей, а питерцам надо минимум дважды забивать в ворота «Базеля». И «Рубину» тоже не помешает матч, в котором можно атаковать, и один пропущенный гол не заставит забивать дважды. Между восьмым и пятым местом небольшое расстояние, против «Зенита» нужно вспомнить опыт прошлых матчей. Думаю, две подряд победы Бердыева не забыты, и свежее прошлое раззадорит подопечных Спаллетти. Соперники в борьбе за чемпионство умеют побеждать, нельзя отставать.  

Поделиться
 
Rambler's Top100