• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сезон не за горами

15 февраля 2013 2013, 23:30
Сезон не за горами
Российский футбол вышел из спячки раньше, чем ждали, но в отличие от разбуженного бурого медведя, выглядит не захмелевшим, а трезвым, как стеклышко. «Соккер.ру» настаивает, что не обошлось без участия людей на бровке – главных тренеров команд.

Из многочисленных экспертных мнений по привычке отдельно интересуюсь мнением Валерия Кузьмича Непомнящего. Не только потому, что он тренер с огромным опытом, а также из-за его человеческих качеств – не склонен к истерикам и необдуманным оценкам ради того, чтобы оказаться самымСезон не за горами читаемым. Валерий Кузьмич очень толково разобрал каждую встречу четверга, и правильно отметил сносное функциональное состояние каждой из российских команд. В первом матче после перерыва футболисты, уж извините, победить не могут. Может победить только футболист, которого правильно подготовил тренер. Старт всегда сопряжен с волнением, более заметным – как у Нету или Эвертона, или менее заметным.

Но ноги не откажут в помощи только в случае, если наставники на сборах сделали всё верно. И если многих удивил темп, в котором смогли сыграть российские клубы, то хвалить нужно тренеров. Никто не собирается делать выводы по одному матчу, но и не заметить очевидный шаг вперед невозможно. Связываю это с тем, что Хиддинк, Спаллетти и Бердыев прекрасно понимают свои команды. Кроме того, выучили соперников. Например, как технично Бердыев нивелировал проблему правого фланга обороны, параллельно решив задачу после удаления центрального защитника! По первым минутам было видно, что есть слабая зона между полузащитником и защитником – ее закрыли. Работа против Фалькао, учитывая, что на данный момент он точно входит в пятерку сильнейших в своем амплуа в мире, кто бы эту пятерку не составлял, тоже проведена образцово.

Бегали за ним три человека, причем остальные умудрялись закрыть передачи на Сезон не за горамиРадамеля и отрезать от него партнеров. Командную игру не смог показать ни один из соперников. Тот же «Анжи», невзирая на огрехи, в атаке сыграл очень мощно. Не хуже выступил «Зенит», хотя Валерий Кузьмич правильно провел границу между игрой питерцев в атаке и в обороне. В четверг на «Петровском» играла команда с настроением против команды с претензией на победу. Разница на табло, но нужно отметить Спаллетти и его смелость. Поставить Нету в основе мог только смелый специалист, это как решение Бердыева до последнего тянуть с заменами. Со стороны показалось, что Рондона надо было убирать раньше, но если разобраться, то такой ход был бы слишком предсказуемым для соперника. Наши клубы не дали себя разгадать, что очень тешит накануне ответных матчей.

Сломка, Роджерс и Симеоне – не великие тренеры, но и явно не самые слабые в своих странах. Крепкие профессионалы, двое из которых, за исключением Брендана, еще и отлично знают возможности своих команд. Наверное, именно тренерская составляющая – можно сказать, добротная и даже отличная работа, не позволила «вкатанным» в сезон оппонентам забить в ворота «Рубина» и «Зенита», не позволила «Анжи», у которого мало международного опыта, раскиснуть после пропущенного гола. Очень многое сделали так, как загадывали до матча почти все эксперты, журналисты и болельщики. «Зениту»Сезон не за горами важно было не пропускать – они справились с задачей, «Анжи» тоже играл дома, и не остановился на двух забитых мячах. Даже по «Рубину» многое вышло так, как загадывали – быстрый гол, ведь «Атлетико» плохо играет, уступая в счете.

И не сказал бы, что причиной всему голая удача. Во-первых, холодновато было, чтобы дама разгуливала голой вечером в Москве, Питере и Мадриде, во-вторых, неделями люди готовились именно к матчам плей-офф, ведь другие российские клубы не спешат с набором кондиций, поскольку знают о мартовских полях и том, что решающие матчи будут весной. Надеемся, для троих представителей России в Европе ключевые встречи тоже пройдут уже в марте и позже. А сейчас важно не просто запомнить, что победили с общим счетом 7:1, но и никого не потерять после ответных матчей. Выигрывать приятно, но куда веселее добираться до решающих матчей турнира, пусть даже с небольшими проблемами, но на характере. В четверг всё сложилось удачно, добавляем к этому качественную работу тренеров и футболистов, и понимаем – российский сезон ближе, чем может показаться, когда смотришь в окно.
Поделиться
 
Rambler's Top100