• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Врожденные

16 февраля 2013 2013, 23:30
Врожденные
Шести минут хватило Дрогба, чтобы забить первый гол за «Галатасарай», Анелька готовится к дебюту за «Ювентус», Ван Нистелроя пробуют выгнать с дивана на «Сан-Сиро», а Вилья ищет себе новую команду. «Соккер.ру» вспоминает о великих бомбардирах.

Оливер Бирхофф пылил на среднем уровне долго и нудно, пока не сумел
Врожденные доказать свой высочайший европейский класс. Месси и Роналду – наоборот, забивают голы с пеленок, но мы не знаем, как они будут играть через лет пять. Скорее всего, будут такими же результативными, ведь настоящие мастера стареют, теряют скорость, но оставляют при себе умения. И когда видишь, как Дрогба забил на шестой минуте игры за «Галатасарай», словно и сам становишься моложе. Вождь вышел на замену, высоко выпрыгнул и головой соорудил очень непростой гол, точно под штангу, по сложной для вратаря траектории.

Нет, старики-разбойники многое могут! Похожее чувство вызывала игра Рауля за «Шальке» - когда великий бомбардир творил невероятные вещи уже после того, как его списали. Есть звезды, которым надоедает сопутствующая рутина, надоедают перелеты, сборы, травмы, лечение, надоедает нервное напряжение и хочется тишины. Тогда они уезжают в теплые края или закрываются за стенами уютных домов рядом с семьями. Но пример
ВрожденныеАнелька и Дрогба показывает, что мужчины всегда остаются немножко детьми – хочется порезвиться на серьезном уровне, не хочется ржаветь и забивать голы слабым командам, когда есть возможность вернуться на серьезный уровень.

И единственным контраргументом в случае с возрастным форвардом может быть состояние здоровья. Сложная травма Диего Милито может выбить форварда «Интера» на девять месяцев, и не удивительно, что миланский клуб в спешке начинает поиски нападающего. Говорят, попробуют вернуть в футбол Ван Нистелроя. Рууд завершил карьеру, но Скоулз ведь тоже уходил, прощался и вернулся. Всё может быть, да и форму набрать, если здоровье удалось поправить, отдохнуть, в тридцать шесть лет не так уж сложно. Что показывает пример другого знаменитого нападающего.

Весь мир облетела на днях фотография Роналдо, на которой бразильцаВрожденные просто не узнать. Зубастик за последние месяцы под контролем врачей и диетологов сбросил двадцать килограмм, подавая пример людям с лишним весом по всему миру. Понятно, что на улучшении здоровья Роналдо еще и заработал – телевизионщики снимали его тренировки в спортивном зале и оплатили участие звезды в своем шоу, но результат налицо. Давид Вилья тоже занялся здоровьем, вывел на днях камни из почек, а теперь подыскивает себе команду, где ему дадут больше времени на поле.

И хотя Арсен Венгер говорит, что пока не рассматривает приобретение Вильи – он всегда говорит подобное, как Карпин, слухи связывают Давида не только с «канонирами». Снова говорят об интересе «Ювентуса», которому мало Льоренте, хотят к баску добавить лучшего бомбардира в истории сборной Испании. Тем более, «Барселона» вряд ли будет настаивать на какой-то невероятной цене за Давида. Да и нападающий вряд ли входит в планы команды Вилановы, ведь летом «блаугранас» могут заинтересовать молодые игроки,
Врожденныевроде Бэйла или Неймара.

Одни идут, другие приходят, хотя хотелось бы пожелать всем молодым игрокам научиться тому, что умеют лучшие из ветеранов. Замечу, что десятеро звезд-бомбардиров, упомянутых по ходу дела, на данный момент отправили в чужие ворота соперников разного уровня 3 460 голов. А если посмотреть вниз и правее по карте мира, то добавим в список одиннадцатого великого бомбардира, который всё не успокоится и терроризирует австралийских защитников. Алессандро Дель Пьеро продолжает забивать голы на новом для него континенте. Вместе с его мячами, а также с учетом голов, которые действующие футболисты из этого списка забьют впредь, получаем четыре тысячи причин не забывать этих нападающих.
Поделиться
 
Rambler's Top100