• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пощекотали нервы

22 февраля 2013 2013, 12:00
Пощекотали нервы
После победы в Мадриде «Рубин» стал фаворитом своей пары, но отстоять этот статус было непросто. «Атлетико» много атаковал и даже выиграл благодаря позднему голу Фалькао, что не спасло мадридцев от вылета из Лиги Европы. «Соккер.ру» рад этому обстоятельству.

Не понимаю тех тонких ценителей игры, которые с нескрываемой враждебностью относятся к командам, ставящим во главу угла оборонительный футбол. Этим самым в сторону всей эволюции спорта №1 летит смачный плевок, ведь раньше вообще играли в два защитника – все стремились атаковать. Когда у одних это получалось лучше – другие искали способы противодействия, вполне естественный процесс. Желание использовать свои сильные стороныПощекотали нервы вполне адекватно, у каждой команды разный подбор футболистов, своя философия. «Рубин» нацелен на разрушение – это не хорошо и не плохо, это данность. Клубы всякие нужны, клубы всякие важны. И разговор о том, что яркая игра не менее важна результата в условиях всецелой коммерциализации футбола – от лукавого.

Каждый зарабатывает победы так, как может – в этом нет ничего такого, что заслуживает порицания, а если мы хотим в каждом матче наслаждаться обоюдными атаками, то давайте уберем из футбола все деньги. Любители, не обремененные высокими зарплатами и возможностью заработать призовые, будут играть исключительно в удовольствие – свое и зрителя. Вот только какого уровня будут эти исполнители – стоит подумать. В общем, завершая эту тираду, предлагаю дважды подумать перед тем, как пренебрежительно относиться, в частности, к «Рубину». Напомним, что казанцы заработали преимущество в Мадриде, поэтому имели полное право отстаивать его в московской встрече любыми способами, не противоречащими правилам.

Тактически Курбан Бердыев выстроил свою команду правильно, пусть и вполне ожидаемо. Схему «Рубина» на протяжении большей части матча можно смело трактовать как 4-4-1-1. Защитники в линию, два центральных хавбека, Карадениз и Кисляк дополняли этот второй оборонительный редут с флангов.
Пощекотали нервыРоман Еременко располагался немного выше, Рондон для приличия маячил впереди. Собственно, к Курбану Бекиевичу претензий по построению игры нет, а вот его футболисты, что особенно бросалось в глаза в первом тайме, недоработали в движении, что, прежде всего, выражалось в проигрышах подбора у своих ворот. Из-за этого возникала опасность, хотя до убойных моментов у ворот Рыжикова дело не дошло.

Вообще, у «Рубина» было всего две ипостаси в матче с «Атлетико» - ведущая оборонительная и отрезки широкоформатного контроля мяча, смысл которых был в том, чтобы получить отдых между «наездами» гостей, а не в намеренном поиске каких-то обостряющих вариантов. Объясняется элементарно – любой обрез вдали от своих ворот предполагает мгновенный прессинг, а это мероприятие энергетически затратное, поэтому, полагаю, компактная защита двумя линиями – это не только желание свести к нулю риски у собственных ворот, но и вполне обоснованная необходимость правильно распределить силы на весь поединок. Ставя перед «матрасниками» задачу взлома столь эшелонированной обороны, Курбан Бекиевич равномерно сжигал запасы сил и своих футболистов, и чужих, ведь попытки растянуть плотные редуты тоже серьезно вымотали мадридцев.

Если более глубоко разбирать работу «Рубина» в разрушении, то отмечу неприятную особенность в первом тайме: защитники во многих случаях слишком
Пощекотали нервы прижималась к воротам, «передняя линия обороны» вынуждена была отходить следом, чтобы исключить разрыв между двумя редутами. Собственно, это и приводило к тому, что «Атлетико» постоянно брал подбор – противодействовать гостям было уже некому, все восемь человек втискивались в штрафную. К счастью, никаких неприятных последствий не произошло, а в перерыве Бердыев произвел корректировку «на ветер», и его тактика стала функционировать в полную силу.

Если не накручивать себя при просмотре и не дергаться после каждого подхода «Атлетико» и касания мяча Радамелем Фалькао, то можно сказать, что «Рубин» со своей миссией справился спокойно. Хотя, все-таки вернее сказать, что 84 минуты справлялся спокойно, а в концовке удосужился серьезно пощекотать нервишки. Гол Фалькао, удаление Сесара Наваса, о котором еще придется вспомнить в следующем раунде Лиги Европы. С другой стороны – к счастью, мы и забыть об этом не успеем, ведь казанцы оставили за бортом очень сильного оппонента и действующего обладателя трофея, с чем и поздравляем российский клуб.
Поделиться
 
Rambler's Top100