• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Взрослый Шарль

22 февраля 2013 2013, 19:00
Взрослый Шарль
Молодой, опытный, разносторонний – грех не взять, если есть средства и возможность. Финалист Кубка Африки, капитан сборной Буркина-Фасо, чемпион Франции в составе «Марселя» выбрал «Кубань». «Соккер.ру» говорит об интересном новичке краснодарского клуба.

Французы писали, что интерес к Шарлю Каборе проявляли не только представители «Кубани». Упоминали «Терек» и «Спартак», но окончательноеВзрослый Шарль предложение поступило от краснодарцев. Изначально спортивный директор «Марселя» Жозе Аниго говорил, что после продажи Лоика Реми в КПР французы не готовы расставаться с игроками первой команды, поскольку трансферное окно в Европе закрыто, найти достойного новичка не получится, а задача «Марселя» не изменилась – попасть в Лигу Чемпионов.

Наверное, дело в предложении «Кубани». Каборе только двадцать пять лет, он поиграл на разных позициях в составе французской команды, вплоть до правого защитника, хотя обычно действует в центре поля, на хорошем счету в своей сборной, его «жеребцы» играли в финале Кубка Африканских Наций. Это не главная звезда, не лидер, не самый дорогой футболист «Марселя», зато ключевой игрок сборной Буркина-Фасо и заметный полузащитник в команде, где на количество хавбеков не жалуются. Игрок, с которым изначально расставаться не планировали. Но тот же Аниго заявил, что трагедией уход Каборе не станет, поскольку речь о личном решении футболиста.

Схема простая и старая, как мир. У «Кубани» по мнению Красножана, и как Взрослый Шарльвидим – Кучук с этим мнением согласен, были вопросы к работе в центральной зоне. Оказывается, у клуба есть деньги, чтобы выманить в Краснодар важного игрока из команды, которой осенью, скорее всего, играть в Лиге Чемпионов. Поступило предложение, французский клуб поначалу отклонил его, но потом согласился, ведь игрок подтвердил желание сменить клуб, воспользовавшись моментом – успехом на КАН, тремя голевыми передачами на турнире, успешной игрой против Замбии, Того и Ганы.

И теперь вот соперники «Кубани» на очереди. Древние народы считали, что зубы болят из-за произнесенной лжи. Не знаю, болят ли зубы сейчас у людей, называющих причиной ухода Красножана его желание тратить деньги без раздумий, но приход Каборе подсказывает – у «Кубани» есть средства. Забавно при этом, что уже заявлено – озвученная в прессе цена за переход Шарля завышена. При этом цифры в прессе не космические – от 1,2 до 2 миллионов евро. За такие деньги левую ногу приличного игрока с российским паспортом не купишь, а тут пригласили двадцатипятилетнего человека из серьезного французского клуба, при этом у Каборе огромный опыт игры на разном уровне – от матчей Кубка Французской Лиги до выходов на замену в Лиге Чемпионов.Взрослый Шарль

Полагаю, когда говорили о неправильных цифрах, имелось в виду, что платить Каборе собираются меньше, чем 1,5 миллиона евро в год – возможно, так оно и есть, хотя нет смысла врать, важная причина перехода – оклад игрока. Даже после решения конституционного суда Франции отменить знаменитую налоговую ставку в 75 %, в России футболистам живется куда веселее в плане отчислений в казну. Причем сам Шарль на это очень тонко намекнул, когда благодарил «Марсель» и болельщиков. Покидает Францию с легким сердцем, поскольку сможет рассказывать детям и внукам, что когда-то играл за известный клуб, но он вырос, пришло время двигаться дальше. Дальше – в смысле из зоны Лиги Чемпионов в зону Лиги Европы? Да, циничное замечание насчет разных амбиций старой и новой команд Шарля нужно принимать и понимать.

Но для российской стороны эти замечания не важны. Нужен был сильный игрок в центр поля – получили. Не думаю, что Шарль прямо уж перевернет с ног на голову представление о роли хавбека в мировом футболе, поскольку Взрослый Шарльсостав у «Кубани» очень достойный, а в РПЛ хватает сильных центральных хавов, однако поделиться своей энергичностью сможет. Когда Каборе говорит о том, что «вырос», то надо учитывать также изменения потребностей его семьи – годы идут, надо просчитывать все варианты. Сомневаюсь, что у Шарля возникнут проблемы с мотивацией и адаптацией, да и место в основе ему должны найти. Парень веселый, понимающие французский язык в составе «Кубани» есть. Да и футболист серьезный – и карточку умеет хватануть, и физику использовать в своих целях. Конечно, есть в его игре что-то безалаберное порой, это не тонкий и умный полузащитник, вроде Пирло, но если Каборе захочет сыграть в качественный футбол в России – сможет выдать результат. Опыт, мастерство и возраст позволяют не только играть на марсельском уровне, но и прогрессировать. В конечном счете, это важно для самого Каборе – из «Кубани» могут пригласить в еще более серьезный клуб.
Поделиться
 
Rambler's Top100