• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Замахнуться на большее

25 февраля 2013 2013, 19:00
Замахнуться на большее

Между четвертой и десятой позициями в РПЛ всего четыре пункта. А это значит, что «Соккер.ру» самое время поговорить о делах и перспективах команды и клуба «Краснодар». Ведь есть новички из разных концов света, нет суеты. И есть цель, что тоже важно.

Досматривая игру московского «Динамо» и «Шахтера», и прекрасно понимая, что это обычный товарищеский матч, поймал себя на мысли – а ведь Петреску можетЗамахнуться на большее финишировать там, где сейчас находится его бывшая команда. О хрупкости турнирного положения «Кубани» и «Терека» - команд из зоны Лиги Европы, намекнул и Славолюб Муслин. Тренер «Краснодара» не стал скрывать – целью остается попадание в Лигу Европы, раз до желаемого места всего четыре пункта. Работа идет, хотя есть и потери, помимо ухода Мовсисяна. К сожалению, травмировался вратарь Синицын, хорошо себя зарекомендовавший. Зато взяли у «Локомотива» Фильцова, пороком которого является отсутствие опыта, но грех этот проходящий.

Даже задачу, которую могли не выполнить, вчера решили. На прошлой неделе Муслин сомневался, что еще кого-то купят, однако говорил о необходимости подписания полузащитника с хорошим пасом. Вчера официально подтвердили переход Маурисио Перейры. Парню двадцать два, приехал он из аргентинского «Лануса», хотя родился в Монтевидео и имеет опыт игры за юношескую сборную Уругвая. У Маурисио удался дебют в большом футболе – в Замахнуться на большее девятнадцать лет играл в Копа Либертадорес, а в «Ланус» за 1,3 миллиона долларов переходил в статусе двукратного победителя чемпионата Уругвая. На родине полузащитник с итальянскими корнями – о чём намекает фамилия Антонини, надолго не задержался, перешел в приличный аргентинский клуб.

«Ланус» далеко не середняк, команда хорошо начала решающую часть сезона, является фаворитом, выиграли три мачта из трех. Логично, что Перейра там лидером не был, зато на поле появлялся стабильно. Но, похоже, Маурисио «Краснодару» нужнее. Именно атакующий полузащитник, умеющий сыграть на разных позициях, как заказывал Муслин. И пусть со стабильностью и умением пилить от звонка до звона у Маурисио есть проблемы, но игрок, как минимум, интересный. Кроме вратаря и плеймейкера, до конца сезона арендовали у запорожского «Металлурга» камерунского защитника Адольфа Тейку Камгана. Парень здоровый, в русскоговорящем обществе адаптированный. И аут может бросить в запоминающейся манере – делает перед этим кувырок, чтобы мяч дальше полетел.Замахнуться на большее Игрок с показными данными, хотя не без изъянов в сложной роли центрального защитника. Впрочем, универсал – может и в центре поля появиться.

Если уровень готовности Перейры и Тейку проверим весной, то возможности Сергея Петрова уже известны. Осталось лишь разобраться, заиграет ли он в новой команде в основе. Заметьте, что все упомянутые новички моложе двадцати трех лет, и только бразилец Исаэль – немного старше, его присмотрели в португальском «Насьонале», где да Силва Барбоса играл в центре поля - или выходя на замену, или заменяясь по ходу матча. Почему Исаэла последним упомянул? А потому, что у бразильца травма, и, похоже, неприятная. Впрочем, пустой лазарет нередко указывает на недоукомплектованный состав – когда выжимают все соки из малочисленных игроков основы. У краснодарцев таких проблем нет. Судя по последним матчам «Краснодара», Муслин получает неподдельное удовольствие от замен – тренер может использовать два состава, выбор отличный.  И с кадрами всё в порядке, и с финансированием, учитывая капитал Галицкого, и академию Замахнуться на большее Широков за базу клуба принял, и стадион строят, как планировали. Самый молодой клуб РПЛ развивается быстрее многих.

За пять лет – 22 февраля отпраздновали день рождения, многое успели. «Краснодар» - в меру правильный и нейтральный, в этом его козыри. У краснодарцев лучшие стартовые позиции, если говорить о симпатиях стороннего болельщика. В футболе от ненависти к любви не один шаг, а вот от уважения к симпатиям дорога заметно короче. Будут выигрывать, делая ставку на атакующий футбол, воспитают парочку игроков для молодежной и взрослой сборной России – окажутся на хорошем счету. И мечта об основе, состоящей строго из воспитанников клуба, согласитесь, очень красивая. Пусть пока логично делать ставку на иностранцев вперемешку с россиянами, раз свои воспитанники маленькие еще, но результат оправдает вложения. А до промежуточного результата рукой подать – четыре пункта у всех конкурентов за одиннадцать матчей отыграть непросто, но стремиться к успеху нужно. Тем более, как минимум, одной преграды у «Краснодара» нет. У них нет разрушающих команду и клуб проблем. И есть стратегическая цель, а многие в РПЛ существуют, по большому счету, бесцельно.

Поделиться
 
Rambler's Top100