• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Дело молодое

25 февраля 2013 2013, 21:30
Дело молодое

Динамовец Иван Соловьев с нового сезона будет играть в Санкт-Петербурге, хотя «Соккер.ру» встречает этот переход без энтузиазма. Летом двадцатилетнему парню будет сложно убедить Спаллетти в своей исключительности, а вот Петреску на него рассчитывал.

Понимаю, почему этот переход не нравится не только динамовским болельщикам, но даже некоторым питерским. Покупать надо тех, кто нужен, а не тех, кого хочется, склад имени Бухарова не делает команду сильнее. Но ведь есть ещеДело молодое плоскость деловых отношений, и в этой плоскости «Зенит» и «Динамо» не враги. Именно поэтому президент москвичей спокойно прокомментировал ситуацию: если парень считает, что в Санкт-Петербурге ему будет лучше, дай Бог, чтобы у него получилось. А чего ждали? Проклятий в адрес юноши, который приехал школьником из Калуги и за пару лет дорос до первой команды? Положим, не раб. Уж точно Соловьевым история «Динамо» не начиналась, и с его уходом не закончится.

Зная Петреску, разозленный румын еще одного найдет, причем не слабее. Павлов в команде хватает, есть не только Иваны. Хотя понимаю, просится вопрос: что же, вы, такие добрые, не предложили взрослый контракт загодя? А кто сказал, что не предлагали? Забыть об завершении сроков молодежного договора в теории можно, а на практике запрос покупателя об этом истечении напомнил. Другое дело, что игрок мог тянуть с решением, проворный агент в состоянии подлить масла в огонь – Вань, тут тебя «Зенит» зовет! Ваня задумался и отказал «Динамо». Или выдвинул условия, на которые москвичи не могли пойти.

Дело молодоеСоловьев понимал, что без взрослого контракта его в «Зенит» возьмут, а за парочку миллионов евро – вряд ли. Да, жаль терять игрока, который стал приживаться в основе, теперь Петреску вряд ли видит смысл в частом использовании Соловьева. Иван, если покажет себя на тренировках, может быть игроком ротации, возраст позволяет и на скамейке посидеть. Не потому, что Дан не захочет растить футболиста для других, а из-за времени, так как лучше за полгода наигрывать того, кто не уйдет. Разве что Соловьев будет показательно сильнее конкурентов. Тогда тренер не враг себе, а свист болельщиков его должен волновать в последнюю очередь.

Что хорошо для команды – то должно быть хорошо для фанатов. Плохо ли, что Соловьев уходит? А в девятнадцать лет можно лишь угадать, где футболист окажется. И не знаем о судьбе лимита – если его отменят, то многие пропишутся на скамейке или в арендах. Испортят в «Зените» парня? А вот это интересный вопрос, объемный. Давайте называть вещи своими именами – Спаллетти за три с половиной года в Питере не воспитал ни одного футболиста уровня основы «Зенита». Даже легионера, не только российского. Не потому, что тренер плохой, а просто задачаДело молодое другая – всё и сразу. Обожаемый поначалу Ионов оказался в ночном клубе, а более нацеленный на работу Канунников – в Перми. Нянчиться ни с кем не стали – ни с Петровыми, ни с Игнатовичами.

В тоже время, ни один не смог сам себя зарекомендовать. И у Ивана есть один «изъян», если говорить о перспективах на новом месте. Соловьев, впрочем, как и Кокорин, по стилю - не зенитовский игрок. И кого он оставит на скамейке? Слева многолетний лидер Данни. Когда Мигель был в лазарете – играл Файзулин, но и Виктор не ярко выраженный край. Иван ведь чистокровный фланговый полузащитник. Глаза опустил вниз, скорость набрал, дошел до лицевой, глаза поднял – навес в штрафную площадь. Это классический вингер, а не плеймейкер с фланга, вроде Иньесты, или не Хесус Навас, который может и так, и эдак, хотя начинал в стиле Соловьева – мяч, бровка, голова нападающего. И справа Ивану места в «Зените» нет даже близко – там или Быстров, или Халк.

Соловьев – материал для лепки сильного футболиста. Петреску любит с такими Дело молодоевозиться. У Спаллетти на это нет времени. Иван ведь знает, куда идет? Логово битых волков, которые с мальком не церемонятся. И только одну штуку не учитывают, когда критикуют подобное решение. Век у футболиста короткий. Если «Зенит» предложил, скажем, в три раза больше, чем «Динамо», то за пару лет Соловьев, играя от случая к случаю, сможет обеспечить себя и родных на годы вперед. Своеобразная страховка от неприятностей. Услышав о повреждении игрока, болельщик горюет пару минут, а затем идет по своим делам, а у человека, быть может, в этот момент жизнь сломалась. Никто ведь не знает, раскроется ли молодой игрок, не вмешается ли травма. Занимающийся футболом в неполные двадцать лет зачастую ничего не умеет, кроме игры в мяч.

Вот только есть и контраргумент – прогрессируя в «Динамо», тоже можно жить, припеваючи. Загадывать не будем, просто посмотрим. Иван может вырасти в игрока сборной России, оказаться в основе сильного клуба, не обязательно «Зенита». Ведь в Питере не тюрьма – всегда можно уйти, может даже в «Динамо». Рискует повторить маршрут того же Игнатовича, но амбиции толкают людей и на менееДело молодое взвешенные решения. Поинтересуйтесь наполнением лучших высших учебных заведений страны. Туда ведь часто идут дети обеспеченных людей, и даже если влюбленные в собственное создание отцы и мамы не видят, что ребенок «не тянет» на будущего академика, сам-то отпрыск их не останавливает, а должен бы. Ведь в обществе переоценки собственной значимости порядок маловероятен.

Соловьева отговаривали, но он посчитал, что умнее советников. Иван полагает, что в «Зенит» зовут лишь раз. Имеет право, хотя если бы динамовцы умудрились получить за этот переход больше денег – ругать бы их никто не стал. Впрочем, может, и умудрились, переходы в России – тонкая материя. Да и «Зенит» с «Динамо» не первый раз обмениваются игроками, не испортят отношения из-за юноши, которому на данный момент нет места в основе питерского клуба. С последним, к слову, никто и не спорит – в лучшем случае, берут игрока на скамейку, да и в планы Спаллетти не входит воспитание конкурентов для его лидеров, у него других задач хватает. 

Поделиться
 
Rambler's Top100