• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 6 1.3
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб МалагаМалага Фонбет 1.6 3.6 6.25
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.35 17.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 2:3 Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:2 Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 2:1 Логотип футбольный клуб Локомотив Т (Ташкент)Локомотив Т - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Все мысли об игре

28 марта 2013 2013, 23:00

Состоялось ожидаемое, но важное событие – Александр Кокорин подписал новый контракт с «Динамо». «Соккер.ру» поддерживает решение молодого футболиста, ведь соглашение не запрещает мечтать о европейских вызовах, зато отдаляет от вредных соблазнов. 

Был контракт до следующего лета, продлили на два года. В чём существенная разница? Длительность прямо влияет на отступные, кроме того, новое соглашение точно содержит приятные для самого Кокорина условия. Не хочется снова заводить старую песню о главном, так что сформулирую просто: иВсе мысли об игре раньше Александр не бедствовал, а теперь точно не будет. Если в его окружении достаточно порядочных и взрослых людей, они ему подскажут сегодня же, что раз зарплата изменилась, то и требования меняются. Причем не внешние, а внутренние. Работать надо на все деньги. Хочешь получать, как звезда футбола – играй, как звезды футбола. В России планка зарплат выше, а планка отдачи часто ниже, чем во многих футбольных странах. Хотя не устаем повторять, что это дело сугубо индивидуальное, ведь если игрок ленивый, но жадный, он в любой стране выберет скамейку и будет доволен зарплатой за тренировки.

А Кокорин пусть с молодости привыкает к жесткой критике, которую почему-то так дико воспринимают некоторые футболисты. В современном мире многие могут сравнить российских игроков с лучшими мастерами, это нормально. Ведь живем не в середине прошлого века, когда о Пеле читали в газетах и лишь представляли, насколько он силен. Сейчас оценивать проще, поэтому не удивляет, что после игры с Бразилией многие раскритиковали действия Все мысли об игре Кокорина – не оправдал персональных ожиданий. Вот только мы не в 1962-м году играли с бразильцами, Неймар не Пеле, да и вообще, сам Неймар сыграл не лучше Кокорина. И хотя масштаб раскрутки у этих игроков разный, их можно сравнивать в том смысле, что оба – лучшие молодые нападающие родной страны. Но подход к Неймару в самой Бразилии – обожание, подход к Кокорину в России – здоровый скепсис.

И это очень правильно, поскольку перехваленные футболисты быстро теряют голову, крайне редко взрослеют в возрасте Александра, и допускают много ошибок не только на поле. Например, если бы Кокорин зимой ушел в «Зенит» - мог допустить большую ошибку. Во-первых, даже новый контракт не является кандалами для игрока, если он посчитает нужным сменить команду. Во-вторых, лучше пробовать себя за рубежом, когда чувствуешь силу, а не ощущаешь ее приближение. Александр ведь представитель нового поколения, его одногодки привыкли ездить по миру с детства, так что иностранный вариант всегда нужно держать в уме. Вот только к российским талантам с опаской относятся не только в пределах страны. И причина веская – деньги очень быстро развращают, работать с капризными миллионерами никто не хочет, когда хватает некапризных.
Все мысли об игре
Так что нужно постоянно воспитывать, напоминать, убеждать, объяснять. В случае Кокорина большим плюсом является присутствие отца вообще и на месте агента в частности. Будь у Александра верткий представитель – писали бы о новичке «Зенита». Причем писали, прекрасно понимая, что лучше школы, чем школа Петреску, Кокорину сейчас в России не найти. Александр адаптирован, знаком с партнерами, методами ведения борьбы, его приняли в сборной, где Кержаков не конкурент, а напарник. В клубе у Александра нет проблем с получением игровой практики, к тому же, задачи «Динамо» на этот сезон не заставляют спешить, можно спокойно развиваться, прибавлять. Как и раньше, главная личная миссия Кокорина – сыграть вторую часть сезона так же, как первую.

Только стабильному нападающему верят, даже с учетом того, что Александр не всегда играет на острие. Кокорин хорошо выученный, добротный игрок, у которого есть запас. Если потенциал раскроют – получим сильного форварда европейского уровня. Пока Кокорин не полностью втянулся во взрослую игру, Все мысли об игре не спешите называть его состоявшимся, поскольку в таком случае получаем еще одного дворового гения. Александр способен играть лучше, чем в прошлом году, но чтобы это доказать, надо быть в основе команды, где тебя не воспринимают, как врага-конкурента. Учитывая, что даже куда более опытный Халк в «Зените» с трудом приживается, Кокорин правильно сделал, что не стал связывать себя с питерской командой здесь и сейчас. И вообще правильно сделал, что остался в родном клубе, где к нему особенное отношение. Кокорин может стать хорошим спортсменом, если не собьют рассказы о его великолепии.

Признаюсь, меня задевает, когда Александра называют именем известного канадского певца. Пусть сам Кокорин пошутил, что его мама родная перепутала с Бибером, увидев фотографию последнего, пускай внешнее сходство очевидно, нам не нужен еще один футболист для шоу-бизнеса, реклам и сатирических мультсериалов. Не только «Динамо», но и сборной России пригодится сильный нападающий. Учитывая количество слухов, москвичи правильно поступили, продлив контракт со своим главным талантом, не дожидаясь лета, и теперьВсе мысли об игре очередь Кокорина. Молодые люди должны понимать значение понятия «благодарность», поскольку кроме денег, каждый клуб вкладывает в молодого игрока моральные силы.

Кокорин играет с душой, но ему надо задавать вектор. Универсальность, конечно, штука хорошая, но если анализировать не самые яркие матчи Александра, оказывается, что ему крайне важно понимать свою изначальную роль на поле, а уже перемещения из зоны в зону могут быть интуитивными. Так что от работы Петреску и Капелло прогресс Кокорина зависит не меньше, чем от самого футболиста. А то у нас как-то забывают, что футболисты не грибы, сами после дождя не растут. О личных качествах Александра, связанных с успешной игрой в футбол, отзывы положительные, так что важно не испортить. Дисциплиной, планомерным повышением требований, правильным выбором задач и позиций из талантливого игрока можно сделать сильного. За последний год мы узнали, что у нас в атаке из молодых есть не только Дзагоев, и это приятно. Теперь хорошо бы этими знаниями правильно распорядиться. Важно ведь, чтоб оценки не опережали отдачу.

Поделиться
 
Rambler's Top100