• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Вместо сиесты

02 марта 2013 2013, 23:00
Вместо сиесты

Игроки «Реала» и «Барселоны» отказались от послеобеденного сна в пользу игры в футбол. Очередная серия Эль Класико прошла в непривычном темпе, зато порадовала «Соккер.ру» голами. Смотрим и оцениваем игру вместе с читателями!

«Реал»

Диего Лопес. Диего прогадал в голевом эпизоде – надо бы меньше верить в непробиваемость Рамоса. Но это не ошибка, а помарка. В целом же работы у вратаря было не так много, невзирая на показатели «Барселоны» по владениюВместо сиесты мячом. 
 
Фабиу Коэнтрау. Замечтался Фабиу, когда «Барселона» начинала свою голевую атаку, не помог Рамосу остановить Месси. В атаке был активнее правого защитника «Реала», что неудивительно, но ведь подключения не принесли пользу.


Альваро Арбелоа. Классически недооцененный защитник закрывает ту позицию, что прикажут, и делает это неплохо – цепкий, в меру агрессивный. Зря над ним подшучивают, Альваро берет дисциплиной. 
 
Рафаэль Варан. Никто не знает, как Рафаэль продолжит, но работает невероятно чисто – такой большой парень умеет действовать в стиле «привидения». Оказывается там, где нужно, грубых ошибок не совершает. Грамотный не по годам! 
 
Серхио Рамос. Капитан пропустил мяч под собой, когда Месси наносил результативный удар, хотя тот же Серхио помог открыть счет голам в матче. Рамос был самим собой – удивлял и неприятно, и приятно. Второго больше, ведь капитан забил победный гол!Вместо сиесты 
 
 
Майкл Эссьен. Универсальный ганец сыграл справа в обороне. И хотя на стометровке проиграет многим игрокам каталонцев, изначально смотрелся прилично. Но потом сказалась усталость, Майкл начал ошибаться позиционно, пришлось партнерам страховать Эссьена. Впрочем, ошибки были редкими, это нужно отметить. 
 
Пепе. Часто падал на землю, иногда даже после нарушений правил против него. Португалец вышел в центре поля, причем не чисто в опорной зоне, а скорее просто правее Модрича. Играл на атаку, отдал парочку интересных передач, провел неплохой матч, даже чуть не забил!


Лука Модрич. До конца не адаптировался. Модричу важно рулить игрой, определять направление движения мяча. У Моуриньо всё определено, задача очерчена, и вторым Зиданом Модрич не становится. Старается, но видно, что нестесненный Лука может дать команде больше, чем загнанный в рамки тактических схем.

Кака. Неудачный матч для бразильца. В начале игры смотрелся прилично –Вместо сиесты когда находился вместе с Кальехоном и Бензема строго в линии атаки. Но дальше серел, отходил ближе к центру, где и дождался замены.

Сами Хедира. «Те еще опорники!» – с такими словами Хедира мог выходить на поле, где в его зоне топтались защитник и плеймейкер. Хедира позволил Модричу изменить позицию, отойти чуть дальше от своих ворот, заодно обезопасил «Реал» от натиска каталонцев под конец матча.
 
Карим Бензема. Невзирая на гол в пустые ворота, сыграл неважно. Часто терял мяч, задумки Бензема читались даже из-за пределов поля. Карим стал медлительным, что должно возмущать Моуриньо. Недовольство подчеркнула замена. 


Криштиану Роналду.
«Папа» вышел по-взрослому – сразу же добавил Пике желтую, хотя едва сдерживал улыбку, когда Жерар пытался выбить из него признание в симуляции. «Папа» был свеж – Вальдес не без труда отбил удар Роналду со штрафного, «папа» был зол – попал в крестовину!
 
Хосе Кальехон. Наверное, Кальехон просто не правый вингер, тем более, если Вместо сиестыподдержка по флангу у него от номинального центрального хавбека. Когда Кальехона перевели в центр, ему сразу же стало удобнее, хотя хвалить особо не за что. Если собирается выходить в основе – может и должен играть лучше. 
 
Альваро Мората.
Молодой, но уместный участник стартового состава. Признаться, понравился больше, чем Бензема, Кальехон и Кака вместе взятые. Во-первых, создал гол – вовремя принял мяч и толково прострелил, во-вторых, находил нетривиальные решения, в-третьих, просто старался. Вот только выход один на один не реализовал, а мог стать главным героем!


Жозе Моуриньо. Готовился к игре против «Манчестер Юнайтед», не стал лишать практики основную пару центральных защитников, дал поиграть молодым и резервистам. Порадовал перестановками после замен. Какие  могут быть претензии к человеку, который из восьми последних матчей против «Барселоны» проиграл лишь однажды?

«Барселона»


Виктор Вальдес.
К Вальдесу за пропущенные голы претензии минимальны, да иВместо сиесты спасал он частенько. А вот поведение после матча его никак не красит – пропустит теперь минимум одну игру, остынет, одумается. 
  
Даниэль Алвеш. Бразилец не сделал правильного вывода из кубковой игры, когда его флангом шли опасные атаки «сливочных». Поэтому неудивительно, что снова подопечные Моуриньо старались нагнетать именно в зоне, за которую отвечает Алвеш. Вот и в голе Даниэль частично виноват, и в некоторых опасных моментах, которые случались у ворот Вальдеса. Зато реабилитироваться в атаке у него получилось неплохо – выдал отличную разрезающую передачу на Месси, когда Лео сравнял счет. 
 
Хавьер Маскерано, Херард Пике. Не ахти действовала оборона «Барселоны» в последних матчах, поэтому и нашли крайнего в лице Пуйоля, которого усадили на скамейку. Его место занял Маскерано, который, думается, сыграл еще хуже, нежели бы это мог сделать Карлес, находящийся не в лучшей форме. Хотя оба центрдефа каталонцев сегодня были «хороши»: страховали друг друга плохо, соперников разобрать не могли, не успевали там, где это было нужно. Вина в Вместо сиестыдвух пропущенных мячах полностью лежит на них.


Хорди Альба. У Альбы оборонительной работы на своем фланге было не так много, но почему-то свободным временем он пользовался без энтузиазма – видимо, поругал его Роура за зияющие дыры в полуфинале кубка. Вот и получилось на деле, что Хорди каши не испортил, но и не был полезен так, как мог бы быть. 

Андрес Иньеста. Андрес, как обычно, хорош в плане точных передач, да вот только опасности они снова приносили немного. Иньеста выступал в роли заводилы, но кроме Месси его мало кто поддерживал, да и вообще – на фоне расклеивающейся игры «Барсы» даже у такого мастера сдают нервы – получил «горчичник» за длинный язык, что с Иньестой бывает редко.
 
Серхио Бускетс. Точно такая же ситуация, как и с игрой среди недели – незаметен был Бусктес, но не из-за того, что качественно выполнял свою работу, а потому что с трудом справлялся с центром полузащиты «Реала». Возможно, в такой ситуации «Барсе» нужен был бы более нацеленный на оборону разрушитель, а не опорник такого формата, как Серхио. Вместо сиесты
 
Тиаго Алькантара. Призван был заменить травмированного Хави,
но, стоит признать, что получилось не особо. Понятное дело, что он еще молодой и только учится, однако когда судьба дарует шанс сыграть в основе «Барселоны» в Эль Класико, то нужно за него цепляться, а не зарабатывать желтые карточки.
 
Давид Вилья. Дали шанс Вилье, ведь Роура попытался вернуться к истокам – играть с чистым форвардом, но заметно, что Давиду не хватает практики и уверенности в себе. Ведь за проведенное на поле время он ничем, по сути, не отметился, а когда была подобная возможность, то действовал не лучшим образом, поэтому и был заменен.


Алексис Санчес. Поактивней выглядел, нежели Вилья, но все из той же оперы – не хватает ему игровой практики, так что ждем его ухода из «Барселоны» летом, причем его активно сватают в другие клубы.
 
Педро. Вторую встречу подряд Педро запоминается только одним – на нём часто фолят игроки «сливочных», однако никаких вистов его команде это не Вместо сиестыдобавило. Сам же Родригес хоть и старается, но полезностью не блещет.


Адриано, Кристиан Тельо. Снова Жорди делает непонятные замены, которые, при всем уважении к этим игрокам, не способны изменить ход такого принципиального противостояния. Получается, даже с перестановками угадать наставник не может, а игроки – сыграть роль джокеров.   
 
Лионель Месси. А вот к кому в составе «Барселоны» снова нет претензий, так это к обладателю четырех «Золотых мячей». Многих шокировало то, что Лионель ни разу не отличился в кубковой дуэли, и начали поговаривать, что Месси уже не тот. Но своей старательностью и голом Лео заткнул рты скептикам, да и не его вина, что команда снова проиграла.


Жорди Роура. По лицу Жорди, которое после второго гола «Реала» нам частенько показывали, все было понятно – не может он решить проблемы «Барселоны», хоть и понимает их. Чемпионство, конечно, каталонцы вряд ли упустят, но вот боязно болельщикам теперь за Лигу Чемпионов вдвойне.

Автор: Шевченко Станислав, Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100