• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Расплывчатый силуэт

02 марта 2013 2013, 13:00
Расплывчатый силуэт

От поединка «Ювентуса» и «Наполи» ждали больше, чем получили. Интересная в мелочах, но не самая впечатляющая по части цельных эмоций встреча на «Сан-Паоло» завершилась вничью. «Соккер.ру» разбирает нагромождение схем, голов и эпизодов.

Сказать честно, на протяжении всего первого тайма совершенно не казалось, что играют соперники одного уровня, тяжеловесы, ведущие борьбу за Скудетто. Технически, физически, индивидуально «Ювентус» и «Наполи» вполнеРасплывчатый силуэт сопоставимы, но именно в очной встрече (вернее – в начальной её стадии) тактическое превосходство чемпионов предстало во всей красе. На первых минутах туринцы не спешили играть компактно – напротив, создавали глубину, чтобы по цепочке друг от друга иметь возможность доставить мяч в любую точку поля с ревизорской проверкой. А как у вас на флангах? Надежно ли отрабатываете в опорной зоне? Попробуйте свежие пьемонтские прострелы и навесы. В общем, шла разведка – и не скажу, чтобы боем. Спокойная, основательная, неспешная.

«Наполи», нужно сказать, не слишком добросовестно работал на подступах к своим воротам, хотя там такие мастера художественного выжигания, как Инлер и Бехрами. Тем не менее, Джовинко, а еще чаще Вучинич получали определенную свободу в опасной близости от ворот Де Санктиса. Интересный рисовался сценарий, нелинейный, но быстрый гол Кьеллини пустил игру по иному руслу. Пирло, конечно, великолепен – извлек максимальную пользу из элементарного эпизода, каких в каждом матче может случиться по сотне. Андреа после розыгрыша углового оказался с мячом на Расплывчатый силуэтуглу вратарской, рывком выиграл у оппонента возможность для подачи и с левой выпилил точно на голову Джорджо. Тому не сумел помешать многострадальный в этот вечер Бритос.

Но важно другое – «Ювентус» мог снимать все вопросы о победителе, не дожидаясь ответных акций «Наполи», но судья не дал пенальти за нарушение правил на Лихштайнере, а Вучинич упустил выгоднейший момент. В середине тайма игра заметно поменялась: туринцы отдали хозяевам мяч и предлагали тем раскатывать позиционные атаки. Это походило на издевательство, учитывая сильные стороны команды Маццари, но ведь и южане не предпринимали никаких военных хитростей – намеренно отдать мяч, выманить. Просто бились головой о стену вмиг ставшей компактной и мобильной обороны «Юве». Удивительно, но при всей непонятности хозяйских задач и их невнятной игре – им улыбнулась удача перед самым перерывом, причем дважды.

Сначала Гекхан Инлер при помощи рикошета сравнял счет, а потом Эдинсон Кавани избежал совершенно заслуженной красной карточки за удар Кьеллини локтем в ухо. Зато интрига в матче и во всем чемпионате осталась в живых. Естественно,Расплывчатый силуэт нельзя пройти мимо смелого хода Маццари в перерыве, ведь Вальтер при помощи одной замены перевернул схему, перешел на четырех защитников, что для «Наполи» - огромная редкость. Смысловое наполнение тоже претерпело изменения: теперь уже «Ювентус» на постоянной основе владел мячом, а хозяева поджидали моменты для контрвыпадов. Но неаполитанцам нужны были скорости, а «бьянконери» предусмотрительно подсушили игру, вели ее в умеренном темпе. По большому счету – шла возня, которая сама по себе никакой ценности не представляет, важно лишь то, чей чертик первым выпрыгнет из табакерки.

А пока он сидел смирно – отмечу прогресс, если можно так сказать, «Наполи» по ходу конкретно взятого матча. Из совершенно «никакого» соперника для туринцев подопечные Маццари не без помощи перестановок главного тренера прибавили, стали выдавать острые отрезки и были ближе к своему второму голу, чем «Ювентус». Гости неплохо держали удар, но сложилось впечатление, что Конте упускает инициативу, ничем не отвечая на изменившуюся ситуацию. «Старая Расплывчатый силуэтсиньора» в основном защищалась, Буффон был великолепен. В общем, чемпиону и лидеру сезона знатно мяли бока, и уже не было следа от смутных впечатлений, оставленных первой половиной. Вот оно все великолепие итальянского футбола – столько метаморфоз по ходу одного матча.

Впрочем, горячий порыв «Наполи» закончился задолго до финального свистка, последняя четверть часа игры получилась самой скучной во всем противостоянии, хотя по логике вещей должно быть иначе. Если резюмировать, то скажу так – по части тактической работы соперников матч полностью удовлетворил, но вот внешних признаков «главного поединка сезона» обнаружено было немного. Игра двух первых команд не оправдала ожиданий по части эмоций и шоу. Буднично как-то сыграли, а кто-то скажет – скучно, даже голос «Сан-Паоло» был таким же неразборчивым, как перфоманс болельщиков «Наполи» перед началом встречи. Много интересных деталей подарили соперники, но единая сюжетная линия не была выдержана – отрезками вспыхивали, отрезками как будто уходили со сцены, а на выходе получилась ничья, которая ровным счетом ничего не изменила на вершине турнирной таблицы Серии А.

Поделиться
 
Rambler's Top100