• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не витают в облаках

03 апреля 2013 2013, 16:00

Думаете, «Боруссия» легко пройдет «Малагу» и окажется в полуфинале? «Соккер.ру» не собирается оспаривать статус фаворита, однако напоминает, что речь о гостевой для немцев игре, а «Малага» дома умеет грамотно ломать соперника и добиваться побед.

Славные страницы

Речь об абсолютном новичке на подобном уровне, так что «Малагу» уличить в больших успехах в Лиге Чемпионов невозможно. Их история пишется прямо сейчас, и любой болельщик этой команды перед началом турнира назвал быНе витают в облаках четвертьфинал достойным и достаточным достижением. Вот только аппетит приходит во время голодовки, и финансовые и административные проблемы клуба в данном случае сработали, как надо – «Малага» понимает, что завтра Лиги Чемпионов может и не быть, и поэтому играет не только ради настоящего, но и ради будущего. Выход из группы, домашняя победа над «Порту» - вот их славные страницы. А «Боруссия» просто хочет обновить приятные воспоминания далекого прошлого – в их коллекции есть Кубок Чемпионов, но команда настолько молодая и сильная, что жить прошлым не хочет. Так что славные страницы этих коллективов мы читаем «в прямом эфире».  

История противостояния

Не играли, что не удивляет, учитывая европейский опыт «Малаги». Так что вряд ли можно искать какие-то закономерности, а на основе оных строить догадки. Хотя можно заметить, что в домашних играх этой Лиги Чемпионов «Малага» не проигрывала, пропустив лишь два мяча от «Андерлехта», но вряд ли этот опыт в последнем туре можно сравнивать с играми против «Зенита», «Милана» и Не витают в облаках «Порту». Тем более в двенадцати домашних европейских матчах вообще «анчоусы» пропускали лишь в трех случаях. Пожалуй, «Боруссия» попадает на еще один «Шахтер» - команда, которая умеет играть дома. Дебютанты уже добирались до полуфинала – тот же Пеллегрини выводил «Вильярреал» в четверку лучших, но Клопп вряд ли захочет помочь в этом. Вот только в Испании «Боруссия» играет слабо – всего одна победа в девяти матчах, пять поражений. Пусть речь о давних примерах, но и сейчас дома команда из Дортмунда играет сильнее, чем в гостях. 

Составы и потери

У «Боруссии» большая потеря – связки голеностопа повредил Матс Хуммельс. И пусть без ключевого центрального защитника доводилось играть, но Сантана далеко не всегда действует удачно. Тем более изменений в обороне может быть больше – Марсель Шмельцер получил в нос в последнем матче Бундеслиги. Учитывая как «Малага» может разворачивать свои атаки с помощью Хоакина и Иско, пожалуй, стоит ждать моментов у ворот Вайденфеллера. И пусть создавать против «Боруссии» могут многие, даже забить в гостевой для немцев игре не так трудно, не будем забывать о том, что атака у Клоппа очень хороша –Не витают в облаках тут тебе и Гётце, и Гюндоган, и Ройс. Гросскройц так хочет играть, что может даже справа в обороне появиться. Говорили, что может пропустить игру Блащчиковски, зато есть его партнер по сборной Польши Левандовски. Баптиста и Санта Крус, конечно, ребята опытные, но если суммировать нереализованную в силу возраста энергию, одним Иско такой состав талантов, как у «Боруссии», перебить трудно.

А судьи кто?

Судья абсолютно точно скандинав – работать в Андалусии доверили бригаде шведа Йонаса Эрикссона. Эрикссонов столько, не всегда хороших и часто разных, что нужно уточнять, о ком речь. Йонасу тридцать девять лет, он миллионер, поскольку в 2009-м году получил свыше одиннадцати миллионов евро, продав свою компанию, занимавшуюся организацией спортивных трансляций в Швеции. Уже два года живет и судит в свое удовольствие, так что задерганным и запуганным гражданин Эрикссон не является, достаточно суровый дядька. Со сборной России он встречался на Евро-2012, но то свидание лучше не вспоминать, а в этом году работал в Ганновере на игре «Анжи». В последнее время изменил свое Не витают в облаках отношение к желтым карточкам – раньше старался не махать ими, сейчас карает часто. Опытный арбитр, не должен испортить людям матч.

Ключ к успеху

«Боруссии» в какой-то мере, как «Барселоне» в Париже, нужны голы на выезде, как бы хорошо ни играл соперник. «Малага» может дома показать отличный футбол, не нам после выезда «Зенита» об этом рассказывать. Для испанцев даже матчи в Примере значения не имеют, ведь они отыграли гостевое поражение от «Порту», а теперь должны помнить, что в Германии будет туго. Нет сомнений, что Пеллегрини анализировал поединка Клоппа против Луческу, заметил, как задергались немцы в выездной игре, пусть даже усилия соперника не помешали им забивать. Думаю, сдержать атаки «Боруссии» будет сложно, так что есть три самых вероятных сценария. В первом случае «Малага» играет осторожно, боясь пропустить, а Клопп принимает такие правила игры. Маловероятно, но возможно, ставка велика, соблазн отказаться от естественной манеры высокий. Второй вариант – «Боруссия» действует в стиле вчерашней «Баварии», и тогда исход понятный. Ну, и третий – «Малага» удивляет себя и окружающих, придумав идеальную модель поведения против немецкой команды. Вечер всех рассудит.

Поделиться
 
Rambler's Top100