• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Легендарно!

05 марта 2013 2013, 17:00
Легендарно!
Ответная встреча «Манчестер Юнайтед» и «Реала» в 1/8-й финала Лиги Чемпионов никого не оставит равнодушным. «Соккер.ру», пользуясь случаем, подогревает интерес к невероятной баталии рассказом о предыдущих встречах этих соперников на «Олд Траффорд».

История встреч «Реала» и МЮ на «Сантьяго Бернабеу»

В преддверии февральской схватки в Мадриде мы вспомнили все матчи, проходившие на территории «сливочных», теперь настала очередь «Театра Мечты», который, забегая вперед, имел счастье увидеть наиболее эпические моменты этого великого противостояния. Скажу для «затравки» - исключительно чтобы подогреть интерес. «Реал» приезжал в Манчестер четыре раза, и этот квартет дуэлей принес 17 голов. В среднем больше четырех мячей за одну игру – только представьте! Кто-нибудь станет возражатьЛегендарно! против продолжения этой статистической линии? Еще одна интересная деталь заключается в следующем: прежде все встречи на территории «Ман Юнайтед» проходили в апреле, причем в диапазоне чисел с 19-го по 25-е, поэтому мартовское рандеву само по себе уникально в этом ряду. В общем, если заинтриговались – вперед, изучим историю в деталях.

25 апреля 1957-го года
Кубок Чемпионов 1956/1957, 1/2 финала

«Манчестер Юнайтед» – «Реал» - 2:2
Голы: Тейлор 52’, Чарльтон 87’ – Копа 25’, Риаль 32’.

Во вступительной части сказано, что речь пойдет о поединках между МЮ и «Реалом», сыгранных на «Олд Траффорд», но это не совсем так, ведь первую в истории домашнюю встречу с мадридцами «дьяволы» провели на «вражеском» «Мейн Роуд» - арене «Манчестер Сити». Как известно, «Театр мечты» серьезно пострадал во время бомбардировок второй мировой войны, поэтому в послевоенные годы «Юнайтед» был вынужден арендовать стадион соседа.

Напомним, что «Реал» пожаловал в Англию, имея за плечами уверенную победу со счетом 3:1 в домашней встрече, и хотя гол, забитый Тейлором на
Легендарно!«Сантьяго Бернабеу» оставлял англичанам определенную надежду, они и сами не особенно верили в свой успех. Даже знаменитый капитан Роджер Бирн, который через год погибнет вместе со многими своими товарищами в авиакатастрофе под Мюнхеном, говорил, что оставить «Реал» за бортом Кубка Чемпионов можно лишь при помощи провидения. И вряд ли это можно принять за дух упадничества, скорее – понимающий человек объективно оценивал свои и чужие силы. «Мадрид» в те годы имел славу непобедимой команды.

Собственно, все вопросы о победителе двухраундовой дуэли окончательно отпали к излету получаса игрового времени, когда Копа и Риаль по разу расписались на воротах Вуда. В оставшееся время «Манчестер Юнайтед» играл уже не за результат, а за свою честь, и в этой миссии преуспел. Томми Тейлор снова огорчил Алонсо, как и в мадридском поединке, а в самой концовке матча Бобби Чарльтон принес манкунианцам ничью, которая ничего не давала в плане турнирных перспектив, зато позволила держать головы высоко поднятыми.



24 апреля 1968-го года
Кубок Чемпионов 1967/1968, 1/2 финала

«Манчестер Юнайтед» – «Реал» - 1:0
Гол: Бест 36’.

Сейчас об этом нечасто говорят, но «Реал» и «Манчестер Юнайтед» связываютЛегендарно! узы определенной дружбы, товарищества, которое уходит корнями к печальным событиям. Правда, сначала было предложение от самого Бернабеу в адрес Басби – сэру Мэтту предлагали работу в Мадриде, но тот отказал, так как хотел добиться вершин именно с МЮ, да и работа с «Реалом» уже в те годы не была сахаром. Представляете – приходите в самый сильный клуб того времени, если он продолжает выигрывать, то никто не обращает внимания на вашу роль, ведь побеждали и прежде, зато стоит сделать один неаккуратный шаг, как помои польются вагонами.

Но самое интересное случилось позднее – в тот год когда «Юнайтед» постигла трагедия, «Реал» выиграл Кубок Чемпионов, посвятив победу погибшим друзьям, и поступило даже предложение о символической передаче трофея МЮ. Впрочем, оно не состоялось, как и аренда Ди Стефано сроком на сезон – с целью поправить кадровое положение в вотчине Басби, здесь уже ФА наложила вето. В этот период «Реал» провел немало благотворительных акций, чтобы собрать средства для «дьяволов», команды разных возрастов встречались в товарищеских матчах, причем на основные составы приходило по 80 тысяч человек. Басби называл «Реал» и МЮ одной большой семьей, ведь при
Легендарно!непосредственной поддержке мадридцев он за десять лет выстроил чемпионскую команду.

И вот «друзья» встретились в официальном матче, в полуфинале Кубка Чемпионов. За время, прошедшее со времени Мюнхенской авиакатастрофы в тесном сотрудничестве, многие в «Реале» стали воспринимать МЮ как младшего брата, которого не раз громили в товарищеских поединках – силы были неравны. Тем удивительнее для «сливочных» было поражение в первом полуфинальном матче сезона 1967/1968, когда единственный точный удар Джорджа Беста принес англичанам успех. В драматичной ответной встрече удалось добиться спасительной ничьей, и «дьяволы» проследовали в финал, который тоже остался за ними. Говорят, Бернабеу был искренне рад этой победе, а Басби не в последнюю очередь благодарил его за то, что этот успех стал возможен. Вот уж, действительно, игры Джентльменов…
 


19 апреля 2000-го года
Кубок Чемпионов 1999/2000, 1/4 финала

«Манчестер Юнайтед» – «Реал» - 2:3
Голы: Бекхэм 64’, Скоулз 88’ – с пенальти — Кин 20’ – автогол; Рауль 50’, 52’.

Матчи новейшей эпохи не требуют больших и глубоких рассказов – здесьЛегендарно! достаточно просто видеть игру, наслаждаться футболом. Кстати, если есть время – очень рекомендую к просмотру встречи на «Олд Траффорд» 2000-го и 2003-го годов. Итак, после нулевой ничьей в Мадриде «Реал» прибыл в Манчестер с единственной целью – забить. И «сливочные» отличились уже в середине первого тайма при помощи Роя Кина, а сразу после перерыва Рауль сделал дубль, сняв все вопросы о победителе.

Особенно выделяется гол, который организовал Редондо своим знаменитым финтом, ставшим «обложкой» Лиги Чемпионов на будущий сезон
. В концовке «Юнайтед» отыграл два мяча, но опять же – это уже была миссия по спасению чести, никак не повлиявшая на конечный итог. Великая получилась дуэль, кто ж тогда мог знать, что в этой четвертьфинальной паре действующий победитель ЛЧ встречается с будущим.



23 апреля 2003-го года
Кубок Чемпионов 2002/2003, 1/4 финала

«Манчестер Юнайтед» – «Реал» - 4:3
Голы: Ван Нистелрой 43’, Эльгера 52’- автогол; Бекхэм 71’, 85’. — Роналдо 12’, 50’, 59’.

Крайний в этом ряду по хронологии, но не по значимости матч. Лично для меняЛегендарно! это лучшая игра Лиги Чемпионов из всех, что видел. А видел немало. Великий матч, в котором встретились две великие команды, а великие игроки показали себя во всей красе. Между прочим, на «Сантьяго Бернабеу» за две недели до этого «Реал» выиграл со счетом 3:1, но, сложилось впечатление, что по ходу игры никто об этом не думал. Уже в дебюте «Феномен» Роналдо забил свой первый мяч, чем несколько охладил атакующий пыл хозяев поля, но в концовке тайма МЮ нашел в себе силы, и Рууд ван Нистелрой уравнял шансы.

Но так называемая «точка невозврата» - в данном случае это когда матч перестал быть номенклатурной единицей большого турнира, а превратился в зрелище чистейшего и качественнейшего вида – случился в начале второго тайма. Сначала Роналдо оформил дубль, и тут же следом Иван Эльгера забил красивейший автогол Касильясу – пяткой в «домик» вратарю. Потом был хет-трик Роналдо – третий мяч получился красивее предыдущих, и выход на поле разозленного Бекхэма которого в ту пору активнейшим образом (и Легендарно!небезосновательно!) сватали в «Реал», а сэр Алекс обучал Дэвида уму-разуму методом летающей бутсы. Заряженный Бекхэм вырвался со скамейки на поле и оформил дубль, принеся «Юнайтед» победу в конкретно взятом эпизоде дуэли.

Из Лиги Чемпионов «дьяволы», конечно, вылетели, но «Олд Траффорд» в тот вечер никак нельзя было назвать «Театром Уныния». Предыдущие поединки подняли уровень исполнения, накала страстей, результативности на такую высоту, что сегодняшней встрече «Реала» и «Манчестер Юнайтед» будет непросто с ними тягаться по всем этим пунктам. Да и футбол, кажется, стал еще более прагматичным за эти годы, но почему-то, если отвлечься от холодных расчетов, ощущения перед грядущим сражением точно такое же, как в детстве. Скажу коротко – наивное ожидание чуда.

Поделиться
 
Rambler's Top100