• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Подарочный набор

06 апреля 2013 2013, 19:45
Подарочный набор
В Ростове-на-Дону приезд "Спартака" уже стал синонимом праздника. В четвертый раз подряд "красно-белые" уезжают из южного города с пустыми руками, щедро одаривая поклонников "Ростова" радостными эмоциями. "Соккер.ру" пытался увидеть футбол за ширмой борьбы.

Матч между «Спартаком» и «Ростовом» получился одновременно тяжелым для просмотра и легким для анализа. Продуманной созидательной игры зрителиПодарочный набор практически не увидели, зато с лихвой насмотрелись на борьбу, ошибки, длинные передачи и навесы. Гости начали лучше в плане контроля мяча, команда Карпина действовала первым номером, но до значительных угроз воротам Плетикосы дело доходило редко, ростовчане были даже острее в своих выпадах, вскрывая проблему «красно-белых» при перестроениях в оборонительную ипостась. Валерий Георгиевич не был доволен действиями защиты после игры с «Кубанью», но сегодня выстроенные им редуты тоже не выглядели монолитом, а от голов спасала только неточность хозяев в заключительной стадии.

Валить всю вину на предпоследнюю линию не следует, напротив – большинство опасных подходов «Ростова» зародились в центральной зоне, опорные полузащитники сыграли не лучшим образом, хотя выход Вукоевича подчеркивал желание снабдить стратегически важный участок поля достойным набором разрушительной работы. В то же время, был намеренно убран проверенный инструмент перехода в атаку – Ким Чельстрем. Таким образом, созидательные
Подарочный наборфункции легли уже на Кариоку. Бразилец нередко владел мячом, но зачастую передавал его поперек поля, а организовать гол получилось в свои собственные ворота. Вопиющая безалаберность Рафаэля привела к назначению пенальти, в итоге принесшего «Ростову» победу. Решающий эпизод, но интереснее шоу в целом.

Говоря по правде, Божович может быть на сто процентов доволен только самоотдачей своих футболистов и их действиями в разрушении, а вот проблемы по части создания атак никуда не делись. Этот механизм работает у «желто-синих» спонтанно, не наблюдается готовых решений, отчего теряется темп и случаются потери на разных «этажах» игры с мячом. Но если у Миодрага имеется элементарный дефицит качественных кадров, а вернее всего будет указать на отсутствие плеймейкера – его функции распределены между несколькими футболистами, что не позволяет поддерживать стабильный уровень креативности. Впрочем, задачи и возможности «Ростова», как и философия Подарочный наборих черногорского тренера, не предполагают феерий. Сильные стороны этой команды в другом, и сегодня они были продемонстрированы.

А что же «Спартак»? В его случае не может быть никаких скидок, отговорок и объяснительных записок. Тяжелое поле имело место, но вряд ли это должно являться непреодолимым фактором для классной команды, чей тренер имеет в арсенале немало вариантов построения игры, учитывая кадровое благополучие. Смею полагать, что Карпин ошибся – если не в определении стартового состава, то с заменой получившего травму Хурадо на МакГиди – однозначно. Два человека, которые умеют дирижировать игрой «Спартака» - это Хосе и Чельстрем, и оба остались вне поля. Эйден постоянно как-то сам по себе, причем не всегда эта обособленность приносит пользу, Дзюба сегодня играл ближе к чужим воротам и себя не проявил, Ари и Уорис взрывались эпизодами, но опять-таки – это верхний слой тактической схемы, а думающей прослойки в середине не было. Уж не на Кариоку ли надеялись?

Подарочный набор Если так, то Рафа не справился, да и вообще весь «Спартак» сыграл как-то бездумно, бессистемно – как в глобальном значении, так и в локальных эпизодах, требующих элементарного футбольного понимания. К примеру, Владимир Кисенков получил за фол против Хурадо желтую карточку, потом Уорис несколько раз показывал свое преимущество в скорости над защитником, но гнуть эту линию «красно-белые» не стали, хотя оппонента, висящего на «горчичнике», следовало грузить по максимуму. Вообще, у москвичей солидные проблемы именно с «выгибом линий» - как геометрических, из которых складываются здоровые атаки, так и тех, что находятся в области характера. В сегодняшнем матче у Карпина не получилась команда из набора хороших футболистов, а сами игроки не сумели конвертировать свои бойцовские качества в приемлемый результат.

Поделиться
 
Rambler's Top100