• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Добротно

07 апреля 2013 2013, 22:30
Добротно
"Кубань" и "Рубин" подтвердили, что классному матчу не обязательно быть богатым на голы. Конкуренты в борьбе за попадание в еврокубки не открыли счет, но "Соккер.ру" увидел роскошный футбол, который ни на секунду не заставил пожалеть о потраченном времени.

Хорошо жить на юге, особенно весной, особенно теперь – когда на это время года приходится разгар футбольного сезона. Заметили тенденцию – чуть ли не в каждом туре самый качественный матч гнездится именно в Краснодаре.Добротно «Кубань» против «Динамо», «Краснодар» против «Анжи» (пусть здесь и в одностороннем порядке), сегодняшний поединок, даже встреча тех же «быков» с «Амкаром» смотрелась очень достойно на фоне матчей с участием более раскрученных команд. Не в последнюю очередь нужно благодарить внешние условия – погоду, располагающую к футболу, великолепный газон краснодарского стадиона, но ведь и местные команды «виноваты» - они индивидуальны, но, в то же время, на сегодняшний день в похожей степени заточены под яркий атакующий футбол. Подопечные Кучука даже невероятно прагматичный «Рубин» сумели расшевелить на зрелищное представление.

Не хватило голов – это правда, но по своему содержанию матч не был «нулевым». Скажу больше – вероятно, отсутствие голов в какой-то степени поспособствовало безбоязненному размену ударами, ничью охранять никто не хотел. А вот забей «Рубин» - могли получить представление в излюбленном стиле, не вопрос. Но Курбан Бекиевич изначально выбрал более смелое построение, чем привычное. Обычно у казанцев на поле пять номинальных защитников – Кузьмин играет в средней линии, один нападающий и Еременко в роли креативного центрального хавбека. Место в составе ДобротноКарадениза не обсуждается – жаль лишь, что турок не молодеет, хотя сейчас годы никак не сказываются на его игре.

Так вот, в отличие от знакомой модели Бердыев выпустил против «Кубани» двух форвардов – Дядюна и Рондона, сыграл с двумя атакующими флангами, а функции диспетчера полностью возложил на Натхо. Пожалуй, можно говорить о некоем желании обкатать схему перед «Челси» - в четверг придется атаковать, и неплохо было проверить некоторые задумки, тем более соперник был из числа тех, что играет сам и позволяет другим. Впрочем, несмотря на то, что «Рубин» параллельно решал какие-то свои теоретические задачки, совершенно точно нельзя говорить о том, что краснодарцы выступили в роли подопытных кроликов. Матч был хорош тем, что в нем вообще не было одной ведущей команды: инициатива переходила из рук в руки, соперники были готовы и на «приветы» и на «ответы».

Аритмичность «Кубани» в своих пиковых значениях заставляла гостей обороняться со знанием дела, потом «Рубин» вдруг включал контроль мяча и даже предпринимал попытки запереть «желто-зеленых» на их половине, но очень скоро подопечные Кучука вырывались на оперативный простор и неслись к воротам Рыжикова. Сомневаюсь, что можно вести речь о столкновении стилей,Добротно что предполагалось перед игрой, получился скорее один цельный футбольный симбиоз из двух непохожих, но отлично организованных оппонентов.

Все элементы для гурмана отыскались в этом столкновении: жесткая организованная борьба в центре поля, обоюдный прессинг, переходы в атаки и возвращения «домой», сработали четко и качественно, и даже есть какая-то высшая справедливость в том, что удалось обойтись без проигравших. Роскошный матч получился в Краснодаре, причем именно в целом, неправильно будет выделять отдельных исполнителей, хотя и Озбилис, и Натхо, и Каборе, и Карадениз составляли собственные списки доблести. Единственное, чего очень хотелось бы – чтобы «Рубин» приберег свои голы для «Челси», а поединок против «Кубани» смотрелся отлично и без взятий ворот.

Поделиться
 
Rambler's Top100