• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Украина обыграла Польшу и другие результаты

22 марта 2013 2013, 16:00
Украина обыграла Польшу и другие результаты

Сборная России сегодня проведет важный матч против Северной Ирландии. «Соккер.ру» надеется, что погода будет к нам благосклонна, а футболисты отнесутся к сопернику с должным уважением. Но также не будем забывать и про другие игры отбора.

23:45 Северная Ирландия – Россия

Мнение букмекеров: 7 3.7 1.5

Пять месяцев прошло после игры нашей сборной с Азербайджаном, но мы не успели позабыть, что подопечные Фабио Капелло успешно идут по этомуУкраина обыграла Польшу и другие результаты отборочному циклу, возглавляя свою группу. И вот сегодня новое испытание, причем достаточно сложное, ведь британцы на родной земле бьются не щадя живота. Северная Ирландия пусть и уступает нам в классе, но в желании ей точно не откажешь. Звезд с неба эта сборная не хватает, но будет пытаться порадовать любимых болельщиков и постоять за свою честь. Плюс ко всему россияне уже обыграли ребят Майкла О'Нила в первой игре этой отборочной кампании, так что есть еще и повод для мести. Поэтому не зря Капелло, эксперты и все остальные призывают наших футболистов не расслабляться сегодня ни на секунду, так как это может быть чревато неприятными последствиями, которые нам в преддверии важной игры с португальцами в июне совсем не нужны.

Да и бразильцев можно «попугать» перед товарищеским матчем неплохими  взаимодействиями сегодня – пусть знают, с кем будут иметь дело. Но все вроде бы хорошо, ведь даже в полном составе на последней тренировке занимались, что не может не радовать. Только есть одна незадача, из-за которой могут игру перенести на более поздний срок: ожидается сегодня  в Белфасте не только Украина обыграла Польшу и другие результатысильный ветер, но и рекордный за долгие годы снегопад. Даже авиарейсы в Северной Ирландии могут отметить, но все будет зависеть только от главного арбитра, которому и принимать окончательное решение – играть или нет. Конечно, не хотелось бы откладывать матч, к которому так тщательно все готовились, однако здоровье игроков нужно беречь, да и плохая погода может помешать сборной России показать все, на что она способна. Нам же остается ждать вечера, а там уже в зависимости от ситуации или поддерживать нашу команду, или смотреть другие игры отборочного цикла.

Слова перед игрой

Главный тренер сборной России Фабио Капелло: «Легкой прогулкой игра не станет. Придется попотеть. Североирландцы действуют в обороне организованно и компактно, без разрывов. Опасны и ее „стандарты“. Я смотрел много матчей этой команды, хорошо знаю ее футболистов. Но так работает каждый тренер».

Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил: «Мы всегда готовы к бою! Мы же Северная Ирландия! Нас никогда не обвиняли в недостатке бойцовских качеств! При этом понимаем, что Россия очень сильна и особоеУкраина обыграла Польшу и другие результаты внимание, я знаю, уделяет именно встрече с нами. Но в последние годы наша команда не раз доказывала, что умеет и любит снимать скальпы с мощных команд-лидеров. Мы разочарованы результатами в этой отборочной кампании, но не своей игрой».

Хавбек сборной России Игорь Денисов: «Лично мне нужна только победа. Команда тоже приехала побеждать. Для меня не существует товарищеских матчей. Когда ты в сборной, нужно только побеждать».

Футболист сборной России Дмитрий Комбаров: «Победа стала бы для нас идеальным результатом. Наши шансы велики, с учетом той игры, которую в последнее время показываем. Все зависит от нас. Чувствуется, что Капелло делает акцент на этот матч. Так его и называет - самый главный. Если наберем три очка, можем оторваться от Португалии».

Известный специалист Юрий Семин: «Считаю, что с Северной Ирландией мы должны справиться без труда. Если россияне сыграют на уровне своих возможностей, не должно возникнуть никаких проблем. Каждый из наших игроков сильнее по индивидуальному мастерству. Единственное, нашей команде Украина обыграла Польшу и другие результатыстоит опасаться стандартных положений в исполнении североирландцев, это самая сильная сторона всех британцев. Сейчас у нас пятиочковый отрыв, и лично я, кроме Португалии, не вижу команд, в матчах с которыми мы можем потерять очки. Но стоит помнить о том, что важна каждая игра и расслабляться нельзя ни в коем случае».

Другие матчи

Начнется игровой день с важной игры, как для нас, так и для наших соперников по группе, ведь на земле обетованной сыграют сборные Израиля и Португалии.  Именно эти коллективы являются нашими главными оппонентами в борьбе за путевки на Чемпионат Мира в Бразилии, что подтверждается и их положением в турнирной таблице – по семь очков имеют в своем активе. Конечно, болельщикам России очень хочется, чтобы игра на «Рамат-Ган» завершилась вничью, однако израильтяне и португальцы прекрасно понимают, что этот поединок может стать решающим, возможно, даже и во всем отборочном цикле. Ведь сборная, которая оступится сегодня, будет в роли догоняющей, а это занятие не самое приятное, учитывая итоговую цель, ради которой все и стараются. Фаворитом, безусловно, является Португалия, однако фактор своего поля должен и может помочь израильтянам дать бой именитымУкраина обыграла Польшу и другие результаты гостям.

В других же группах интересно будет понаблюдать за играми явных фаворитов. К примеру, Бундестим отправится в Казахстан, дабы постараться набрать три очка, чтобы не подпустить к себе вплотную шведов. А англичане поедут в Сан-Марино, и у поклонников футбола в этой игре только один вопрос – сколько забьют подопечные Ходжсона? Кстати, в этой же группе выступает и сборная Украины, которая, по сути, утратила все шансы на выход в решающую стадию, но это не значит, что бороться не нужно, тем более играть с поляками. Примечательный поединок состоится в секстете A, где Хорватия сразится с Сербией, что уже само по себе привлекательно. А факт того, что для ребят Синиши Михайловича это чуть ли не последняя возможность вклиниться в борьбу за путевки, добавляет свою изюминку. Также не пропустите матч сборных Боснии и Герцеговины и Греции, которые пока что делят первую строчку в своем секстете. Ну и не будет забывать про самую интересную группу, где играют Испания и Франция, которым уже буквально во вторник выяснять отношения в очной встрече. Сегодня же «Красная Фурия» сыграет с Финляндией, а «трёхцветные» - с Грузией.

Поделиться
 
Rambler's Top100