• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Великолепная семерка и швед

27 марта 2013 2013, 21:30
Великолепная семерка и швед

В окно, выделенное для матчей сборных, представители российского чемпионата изрядно поколесили по миру. «Соккер.ру» отмечает заслуги наиболее отличившихся игроков, которые уже в грядущий уикенд с чувством выполненного долга вновь облачатся в формы наших клубов.

7. Балаж Джуджак. Голами за свои сборные отметились также Мартин Якубко, представляющий «Амкар», и армеец Цауня, но результаты их сборных не назовешь успешными: словаки сыграли вничью с Литвой, а латвийцы и вовсеВеликолепная семерка и швед порадовали футбольного карлика – 1:1 с Лихтенштейном. Венгры оба своих мартовских поединка тоже завершили мирными исходами, но значимость этих результатов не в пример ценнее, ведь мадьяры пока держатся вторыми после Нидерландов в своем секстете. Кроме того, делили очки со своими прямыми конкурентами – Румынией и Турцией. Во встрече с соседями Джуджак едва не принес своей стране важнейшую победу, реализовав пенальти в середине второго тайма, однако в самой концовке сопернику удалось спастись. Но Балаж запомнился не только результативным действием, динамовец – лидер своей сборной, ее сердце и мотор.

6. Самуэль Это’О. А какова роль Самуэля Это’О для Камеруна, думаю, и говорить излишне. Эта африканская сборная переживает не лучшие времена, умудрились не попасть в финальную часть Кубка Африканских Наций, футбольную федерацию разрывают конфликты и противоречия, многие из которых вращаются как раз вокруг фигуры звездного капитана. Не так давно Самуэль на полном серьезе заявил, что руководители федерации футбола Великолепная семерка и шведКамеруна хотят его убить, форвард «Анжи» на родной земле не делает шага без свиты телохранителей, что не мешает ему оставаться лидером на футбольном поле. В субботу Это’О оформил дубль в ворота сборной Того, обеспечив своей сборной победу и выведя ее на первое место в группе. Правда, заплатить за успех пришлось травмой – в ближайшие три недели «Анжи» придется обойтись без своего капитана. Серьезная потеря.

5. Маджид Уорис. Молодому ганцу из московского «Спартака» до успехов Это’О на данный момент, как до луны, однако и этот форвард пережил свой час славы. Во встрече с Суданом, завершившейся крупной победой «черных звезд», Уорис сумел выделиться. Маджид внес существенную лепту в итоговый результат, на его счету гол и результативная передача.

4. Стипе Плетикоса. За шесть лет в России Стипе Плетикоса успел стать своим парнем: его до сих пор с теплом вспоминают болельщики «Спартака»,Великолепная семерка и швед сдержанным уважением встречают фанаты других команд, а в Ростове-на-Дону хорвату хватило двух лет, чтобы стать любимцем публики. Кроме того, Стипе – бессменный страж ворот сборной Хорватии последних лет, его международный стад перевалил за сотню матчей. «Шашечные» продолжают борьбу с Бельгией за первое место в группе «А», и в это окно отметились двумя победами. Сначала побороли в принципиальнейшей дуэли сербов – Плетикоса на славу потрудился во втором тайме, а потом пережили выезд в Уэльс, а матчи против британских сборных всегда являют собой испытание для голкиперов. Стипе пропустил от Бэйла с пенальти, но после этого повесил амбарный замок на свои владения, а партнеры не подкачали и вырвали победу в концовке.


3. Миодраг Джудович. Те же четыре балла положили в свою копилку гордые черногорцы, продолжающие возглавлять свою непростую группу. Многоопытный Миодраг Джудович, защищающий цвета «Спартака» из Нальчика, ныне Великолепная семерка и шведобитающего в ФНЛ, остается столпом обороны «Храбрых соколов». В игре с Молдовой его поберегли, зато с англичанами Джуда вышел на поле и сыграл надежно. Согласитесь, когда представитель нашего Пердива успешно (и не в первый раз!) противостоит звездам АПЛ – это приятно.

2. Бибрас Натхо. Полузащитник «Рубина» не забивал, но его главенствующую роль в современной сборной Израиля сложно не заметить. Уроки Бердыева не проходят даром: Бибрас не только ведет игру своей команды, дирижирует темпом и направлениями атак из середины поля, он настоящий тренер на поле. Подскажет, поможет, посоветует Эли Гутману – во многом благодаря Натхо Израиль выбрался из двух непростых мартовских спаррингов с четырьмя очками. А ведь могли заработать и все шесть!

1. Бруну Алвеш. А самым ярким «россиянином» на весенней международной сцене стал защитник питерского «Зенита». И хотя действия в обороне по-прежнему оставляют желать лучшего, у чужих ворот Бруну неудержим.Великолепная семерка и швед Особенно зверствует при розыгрышах угловых, после которых забил по голу в ворота Израиля и Азербайджана. В первом случае его гол положил начало увлекательному триллеру на Земле обетованной, причем в отдельных пропущенных мячах сам Алвеш принял непосредственное участие, зато в Баку угодил в объятия партнеров вовремя, ведь до его успеха португальцы добрый час безуспешно ломали азербайджанские редуты. Остается вопрос – что ему мешает отличаться в матчах за «Зенит»?

Вне конкурса. Ким Чельстрем. Одной строкой отметим полузащитника «Спартака». В «нулевом» матче с Ирландией Ким был заметной фигурой, но без выдающихся ноток, а попадает он в наш импровизированный чат вот по какой причине. Поединок с «зеленой армией» стал для 30-летнего шведа юбилейным, сотым в футболке национальной дружины. Ким входит в десятку гвардейцев «Тре крунер» за всю историю и имеет все шансы по окончании карьеры оказаться, как минимум, в тройке лучших по количеству проведенных матчей.

Поделиться
 
Rambler's Top100