• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Звезда авансом

19 января 2011 2011, 14:30
Звезда авансом
Вслед за ЛЧ свои первые четвертьфинальные матчи проведет и Лига Европы, где среди восьмерки лучших есть представитель РПЛ. «Соккер.ру» ждет от казанского «Рубина» уверенной игры против лондонского «Челси», но не забывает и про остальные матчи.

Лига Европы. Плей-офф, 1/4 финала

23:05 «Челси» - «Рубин»

Мнение букмекеров: 1.40  3.90  6.70

Многие расстроились, когда при жеребьевке «Рубину» в соперники выпал «Челси». Но жалеть не стоит, ведь на такой стадии слабых оппонентов не
бывает, а триумф над «аристократами» может пойти на пользу в полуфинале, куда, конечно, еще нужно попасть. «Челси», пусть и проводит не самыйЗвезда авансом лучший сезон, что подтверждено вылетом из группы Лиги Чемпионов и позицией в АПЛ, все равно остается командой топ уровня, в какую бы передрягу она не попала. «Аристократы» напомнили нам это буквально в понедельник, когда в Кубке Англии обыграли «Манчестер Юнайтед» - будущего чемпиона страны. Так что «Челси» сейчас находится в числе претендентов на два трофея, и обоими он не прочь обзавестись. И вот на пути к цели в Лиге Европы англичане будут сражаться с нашим представителем.

Кстати, если кто-то считает, что у «Рубина» шансов маловато, то они глубоко заблуждаются, ведь Бердыев, после не особо удачного эксперимента с переходом на более атакующий стиль, решил вернуться к более знакомому и привычному футболу, который дает свои плоды. Так был уже выбит из этого розыгрыша действующий обладатель Лиги Европы, а потом еще один представитель Испании, который тоже не прочь поиграть от обороны. Бенитесу еще придется поломать голову над тем, как взломать защитную линую казанцев, при этом не попасться на контратаку или тактическую хитрость Курбана Бекиевича. Никто же, надеюсь, не спорит, что наставник «Рубина» вполне может «на бумаге» переиграть Рафаэля, хоть тот и считается экспертом
Звезда авансомв играх плей-офф. Будем верить, что так и произойдет, ведь мы все очень хотели, чтобы казанцы перед домашней игрой добыли в Лондоне хороший результат.

Слова перед игрой

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев: «Сейчас в составе лондонской команды стало больше ярких индивидуальностей, которые в одиночку могут вскрыть любую оборону. А в прошлом году – больше командной игры. Что лучше – сказать трудно».

Наставник лондонского «Челси» Рафаэль Бенитес:
«Рубин» – хорошо организованная команда, против которой нельзя расслабляться. Соперник постарается забить гол на чужом поле. Казанцы уверенно действуют в обороне и хорошо контратакуют. Каждый футболист знает, что ему делать на поле. Смогу ли назвать фамилии футболистов «Рубина»? Саломон Рондон, Иван Маркано, Пабло Орбаис, Роман Еременко. Имена испанцев запомнил лучше. На утреннем тактическом занятии подробно разобрал игру «Рубина», указал на сильнее и слабые стороны».

Защитник «Челси» Райан Бертранд: «Сейчас мы просто готовимся к матчу против „Рубина“. Надеюсь, что нам хватит времени восстановиться послеЗвезда авансом встречи с „МЮ“, которая состоялась в понедельник. Моральной усталости у нас нет. Мы хотим побеждать вне зависимости от названия турнира, так что и в Лиге Европы собираемся пройти как можно дальше. Лично для меня все турниры важны».

Хавбек «Рубина» Роман Еременко: «Не каждый день играем с такой великой командой, как „Челси“. Жду не дождусь игр. Конечно, удивительной является ситуация, когда в Лиге Европы мы играем с действующим обладателем Кубка чемпионов. Обычно победитель ЛЧ и в следующем розыгрыше проходит очень далеко, но у англичан сейчас не получилось этого сделать. Однако и четвертьфинал Лиги Европы – высокая стадия турнира, так что можно сказать, что здесь они прошли достаточно далеко.  Мотивации на игру с англичанами у меня хватает. И сам соперник, и стадия турнира таковы, что лишнюю мотивацию искать нет необходимости».

Другие матчи


И прошлую стадию нельзя было назвать той, где играть нужно, спустя рукава,
Звезда авансомоднако были некоторые команды, которые решили, что им Лига Европы будет просто мешать. Зато теперь уже отступать некуда, ведь всего четыре удачных шага осталось до главного поединка турнира. Думается, каждый из оставшихся коллективов мечтает поднять над головой второй по важности трофей Старого Света, которым привыкли гранды брезговать, но клубный музей и болельщики явно были бы не против новой большой победе.

Тем более только «Бенфика» и «Базель» могут выиграть в этом сезоне чемпионат своей страны, еще на подобное достижение имеет шансы «Фенербахче», но соперничество с «Галатасараем» будет трудным. Вот и получается, что есть к чему стремиться всем без исключения, а тем более «Челси», который переживает не лучший период при Бенитесе, мечтающем оставить хоть какой-то след после себя.

Так что всем, кто обходил стороной этот турнир, советую хотя бы с этой стадии начинать за ним следить, ведь должно быть интересно, тем более стоит понаблюдать за коллективами, которые в минувшем раунде обидели наших
Звезда авансом полпредов. А что им желать? Тут уж, как душе вашей будет угодно. Конечно, можно болеть за их неудачи, но и триумф одного из них тоже не должен разочаровывать, ведь потом можно гордо сказать, что мы уступили будущему победителю Лиги Европы, а это совсем не зазорно. Так вот «Ньюкасл», одолевший махачкалинский «Анжи», поедет сегодня в гости к «Бенфике», и, надо признать, выезд этот обещает обернуться большими сложностями.

Обидчик «Зенита» - «Базель», как и казанский «Рубин», свою игру будет проводить в Лондоне, но против «Тоттенхэма». Ну а самая интересная пара из тех, где нет нашего полпреда, скрестит шпаги в Стамбуле на «Шюкрю Сарачоглу». «Фенербахче» будет сражаться с римским «Лацио», который небезосновательно считают одним из главных претендентов на кубок ЛЕ.
Поделиться
 
Rambler's Top100