• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Усложнили простотой

04 апреля 2013 2013, 14:30
Усложнили простотой
Создав немало моментов, "Боруссия" не смогла реализовать ни одного из них, и отправляется домой с не самой удобной нулевой ничьей. "Соккер.ру" резюмирует пока самую статусную схватку в истории "Малаги", отмечая, что в Дортмунде игра в прятки маловероятна. 

Не было ощущения, что показали четвертьфинал Лиги Чемпионов. Нет, уровень команд высокий, никто не спорит. Тем более, «Малага» не так давно разбивала «Зенит», а «Боруссия» испепелила дома «Шахтер» в еще более близком прошлом – эти команды не слабее чемпионов двух самых сильных
Усложнили простотой восточноевропейских лиг, так что не нам рассказывать об их слабостях. Вот только вчера сыграли хуже, чем могут. Нет сомнений в том, что Клопп не станет сильно ругать Гётце перед командой, но про себя по ходу матча Юрген имел причину не раз назвать своего студента нехорошим словом. Марио запорол такие моменты, что не каждый нападающий аутсайдера Бундеслиги сможет, и после матча сказал, что ему стыдно. Что говорит в его пользу, у нас после неудачных матчей игроки нередко винят супергероев, а не себя.

Разумеется, раз были моменты без голов, по традиции отмечают вратаря Кабальеро, который на старости лет набрал впечатляющую форму, чем частично уменьшают вину Марио. Вот только аргентинец всюду действовал надежно, но без невероятных движений или решений. Это же касается и Вайденфеллера, которого парочку раз хорошенько проверяли, но в рамках разумного, без высадки на Луну вратарского искусства. Легко догадаться, что перепалка была обоюдной, но все-таки ощущение, что «Малага» легковеснее, несмотря на опыт некоторых ее футболистов, не покидало весь матч. Не потому, что «Боруссия» очаровала, совсем нет, но передачи ведь проходили и на Гётце, и на Левандовски, да и Келю никто не помешал пробить из-под защитников, и вот тогда Кабальеро записал на свой Усложнили простотойсчет впечатляющий сэйв, пусть и на голой реакции.

Другое дело, что обе команды тактически показали пример добротной организованной игры без перекосов в сторону одной из линий. Почему-то нередко забывают отметить, что тактика Клоппа работает – часто футболисты в позиционной обороне именно там, где «книжка пишет», а уж Пеллегрини не доводил бы провинциальные испанские команды до четвертьфиналов Лиги Чемпионов, если бы не умел выстраивать игру. «Малага», конечно, если оценивать критически, команда с явными изъянами, но профессионализм налицо. Кабальеро спасает, Тулалан седеет дальше, но пашет, как прежде, Иско хорошо двигается, хотя порой слишком любит себя. Осталось дождаться эффективной игры нападающих, а не промахов полузащитников. Все-таки и Левандовски, и Савиола не сыграли лучший матч в году.

А вот критикуемый по привычке защитник Сантана сработал на удивление удачно, да и Суботич не проваливался чаще, чем можно себе позволить в гостевом матче четвертьфинала ЛЧ. Есть вопросы к работе флангов, как-то совсем не отличились они у немецкой команды, но тут ведь нужно учесть важное обстоятельство – было много борьбы, которая всегда рвет ход матча на куски. Да и в уме одни держали непривычно полные трибуны – «Малага» явноУсложнили простотой боялась испортить людям праздник, а другие просто понимали, что дома стадион будет петь уже в их честь, так что снова идет рискованная, но проверенная ставка на ответный матч на любимой арене. Вот только один гол «Малаги» может всё перевернуть, теперь любая результативная ничья в их пользу. Так что «Боруссия» ошибками при завершении атак усложнила себе задачу.

Теперь нужно не просто побеждать, а побеждать уверенно по игре и счету. Нервотрепка с одни забитым голом, когда даже подключение вратаря на угловой может завершиться роковой ничьей, немцам не нужна. Хотя такой счет оставляет надежду нейтральному зрителю на матч с подлинной интригой. Стоит ведь признать, что в трех других парах четко прорисовались три фаворита, пусть уверенные домашние победы есть только у двух. А вот «Боруссия» пока еще не фаворит, раз не забила вчера гол. Хотя бы потому, что в случае пропущенного мяча «Малага» устроит штурм крепости из последних сил. И хотя хозяева в Дортмунде умеют отобрать мяч у любой техничной команды, ответная игра после нулевой ничьей приобретает больше граней – возможны разные повороты по ходу матча, один несчастный гол гостей заставит «Боруссию» забивать дважды.

Поделиться
 
Rambler's Top100