• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Поджаренные»

04 мая 2013 2013, 18:00
«Поджаренные»
"Кубань" вновь оставила "Ростов" ни с чем, одолев соседей в схватке на их же территории. "Соккер.ру" отмечает невысокий темп матча, причиной которого стала южная жара, а также грамотное распределение сил и точечные уколы краснодарского клуба.

Не думаю, что статус дерби юга хоть как-то давил на его участников. Футболисты не испытывают антагонизма друг к другу, трибуны по-будничному полупустые, на улице жара – вряд ли стоит приклеивать к этому матчу ярлыки принципиальности, сталкивая лбами на футбольном поле два больших южных«Поджаренные» города. Разве что для популизма и поднятия интереса можно было говорить о дерби и непримиримости, но когда взгляд упирался в многочисленные пустые кресла ростовского «Олимпа», становилось понятно – это просто матч, в котором каждая команда склонна решать свои собственные задачи. И «Кубани», и «Ростову» сейчас нужно и важно выигрывать. Краснодарцы по-прежнему ведут борьбу за Лигу Европы, а дончанам очень не хочется вновь заканчивать тяжелый сезон стыковыми играми с представителем ФНЛ.

К сожалению, первый тайм не дал особых поводов для разговора о себе. «Ростов» действовал сумбурно, при этом хозяева грешили большим количеством брака, а «Кубань» выглядела командой более высокого класса, которая не спешила реализовывать совокупность своих преимуществ. Гости владели территорией и мячом, но на подступах к чужим воротам терялись – остро не хватало фланговой игры, из толчеи в центральной зоне не выходило ничего толкового. «Кубань» явно не показывала того, на что рассчитывала – это «Поджаренные» подтвердил Леонид Станиславович Кучук в послематчевом интервью. На двоих соперники сообразили до перерыва полтора момента, поэтому обращать внимание приходилось на нюансы. Например, на вынужденную замену Шандао на Армаша и очередное достойное выступление Канга.

Этот футболист из Габона стал для меня одним из, так сказать, «альтернативных» весенних открытий РПЛ. Считаю большой удачей для «Ростова» отыскать такого парня в Африке, причем адаптировался в новой команде и стране Каку моментально, что приятно удивило. Единственное – перед этим матчем выразил радость от того, что холода остались позади. Канга отличается, в первую очередь, огромным объемом беговой работы – его можно увидеть на каждом из флангов, в опорной зоне и на месте второго нападающего. Это все – в течение каждого отдельного матча. Причем перемещения не спонтанные, а продуманные, осторожные – если подключается кто-то из защитников, то габонец без проблем останется во втором темпе атаки, чтобы иметь возможность для подстраховки. Кроме того, Канга демонстрирует завидную ловкость и цепкость при работе с мячом, а вот поле видит не очень хорошо – часто бежит с опущенной вниз«Поджаренные» головой, но этому вполне могут научить. Задатки прекрасные, тренерский штаб «Ростова» должен возложить на себя обязанности по их развитию.

Еще один интересный и редкий факт для чемпионата России – оборонительная линия донского клуба была составлена полностью из отечественных футболистов. Причем все молодые, как на подбор – самому возрастному из этой четверки, Иналу Гетигежеву, всего лишь 25 лет. Впрочем, эта особенность не помогла хозяевам поля в решающий отрезок матча, который пришелся на старт второго тайма. Два точных удара Ивелина Попова предопределили исход встречи, и даже двойная замена от Божовича не помогла исправить ситуацию. «Кубань» не собиралась доминировать в этом матче, Кучук сделал ставку на мастерство исполнителей передней линии и контратаки (второй гол Попова – яркое тому подтверждение, само собой отмечаем вклад Алексея Ионова в это взятие ворот).

После двойного болгарского успеха «желто-зеленые» вполне обоснованно «Поджаренные» включили углубленный выжидательный режим. «Ростов» получил в свое распоряжение мяч, но не знания о том, как им правильно распоряжаться. Попробовали «грузить» в штрафную на вышедших фактурных парней – Голенду и Лепского, но получилась только разминка для Беленова, «Кубань» по-прежнему оставалась потенциально опаснее, тем более на поле появился Озбилиз, а шансы для контратак периодически возникали. Можно даже сказать, что краснодарцы одержали победу на классе, ведь сверхусилий они не приложили, но при этом дважды прошлись по болевым точкам оппонента. После вчерашнего поражения «Спартака» команда Кучука снова активно включается в борьбу за позицию в пятерке, и если в оставшихся турах «поработают локтями», то вполне могут увеличить количество и качество матчей в Краснодаре будущей осенью.

Поделиться
 
Rambler's Top100