• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Встречайте, директор

08 мая 2013 2013, 15:00
Встречайте, директор

Фергюсон покидает пост главного тренера «Манчестер Юнайтед». «Соккер.ру» реагирует на официальное заявление в поисках не причин – они понятные, а следствия. Что будет с большим клубом после перехода сэра Алекса на должность директора?

Возраст, состояние здоровья, идеальный момент. Чемпионский титул – раз, хороший состав с потенциалом – два. И третья причина – сэр Алекс ФергюсонВстречайте, директор дал клубу больше, чем смогли бы другие, и не стоит затягивать с поисками его преемника, пока сам автор «Манчестер Юнайтед» может подсказать что-то дельное. Тем более Фергюсон покидает пост главного тренера, но станет директором. Одновременно, шотландец хочет отдать должное семье, которая десятилетиями терпит, что в жизни мужа, отца и дедушки самая важная часть – футбол. Фергюсон заметил, что построил клуб, а не команду, так что при правильной ставке на нового тренера ничего не развалится. Эту мысль повторил несколько раз, поскольку понятно, что благополучие «Манчестер Юнайтед» прямо зависит от настроения спонсоров и держателей акций клуба.

Сейчас важно убедить растерявшийся от неожиданности мир, что сэр Алекс ушел, но остается. И что именно он будет на первых порах курировать работу нового главного тренера. Врагу не пожелаю оказаться на месте преемника сэра Алекса – этому человеку не простят малейшую неудачу, но если это будет Мойес, то Фергюсон будет защищать его так же, как когда-то его самого Встречайте, директорзащищали боссы «Манчестер Юнайтед» восьмидесятых. С другой стороны, что проще, чем работать в компании, где такой порядок? Многое зависело от Фергюсона, но он ведь не планировал работать вечно, значит, делегировал свои полномочия разным людям. Теперь будет в роли короля клуба ходить, давать советы, принимать некоторые решения, как раньше. Одновременно, именно сэру Алексу доверят выбор нового наставника.

Конечно, интересно было бы посмотреть на Моуриньо в команде, которую не надо выстраивать, а нужно довести до побед, тогда и возвращение Роналду в Манчестер не казалось чьей-то фантастической выдумкой, как и уход Руни. В любом случае, заявление Фергюсона дает старт многочисленным и невероятно любопытным перестановкам в английском футболе. И вот чего делать не надо, так это предавать своим комментариям по поводу сознательного решения сэра Алекса траурный тон. Всё рано или поздно проходит, думаю даже, что для Фергюсона такой ход правильный, поскольку он на новой должности принесет немало пользы, заодно разгрузит следующего наставника. Важные решения будут принимать с помощью сэра Алекса, а это отличная помощь, прямо как уВстречайте, директор Гвардиолы в «Баварии», где хватает грамотных директоров.

Фергюсон очень бережно подготовил «Манчестер Юнайтед» к смене тренера и за это его нужно благодарить не меньше, чем за все долгие годы верной службы. Сэр Алекс – крепкий дядька и выдающаяся футбольная личность. Теперь он имеет право больше поговорить, ведь уже не дисквалифицируют и не выгонят на трибуны, а летом ему предстоит работа по сбору новой команды. Будут новички, главным из которых станет тренер. И будь это ожидаемый всеми Мойес – еще один шотландец, которого Фергюсон понимает, или же более эпатажный вариант, вроде хорошего товарища сэра Алекса по имени Жозе, новый сезон вряд ли станет для большого клуба провальным. Машина в отличном состоянии, и пусть гонщик теперь будет инструктором, в кювет не съедут. Сэр Алекс Фергюсон принял правильное решение – он не стал дожидаться момента, когда команда попадет в игровую яму, а отдает ее следующему тренеру в ранге чемпионов Англии. И никуда он не уходит, просто немного меняет род деятельности. Такие люди, как Фергюсон, живут футболом, они не могут вот так взять и уйти. Зато у них хватает смелости принять сложное, но обусловленное обстоятельствами решение.  

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100