• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В южном направлении

11 января 2013 2013, 18:00
В южном направлении
У представителей российских клубов снова будет шанс выиграть КАН. В прошлый раз количество полпредов не помешало привезти в Россию золотую медаль, и «Соккер.ру» реагирует на окончательные заявки на турнир, выискивая знакомых кандидатов в чемпионы.

Чемпион и кандидаты

В России играет действующий обладатель Кубка Африканских Наций – полузащитник «Урала» Чисамба Лунгу. И хотя он не может похвастатьсяВ южном направлении стабильной игровой практикой, в прошлый раз привез золотую медаль, а в этот снова постарается оказаться в основной обойме сборной страны. Позитивный паренек, есть смысл пожелать ему успехов. Но не только Лунгу играет за фаворита КАН-2013. Есть еще два футболиста из заявки вечных кандидатов в чемпионы. Речь о двух футболистах «Кубани» в недавнем прошлом, всё еще защитнике краснодарцев Игоре Лоло и теперь уже нападающем «Анжи» Ласина Траоре. Впрочем, оба могут засесть на скамейку, поскольку у обоих достойные конкуренты. Шансы на основу низкие, но в заявке будут, и при случае даже сыграют. Лоло, конечно, ближе к основе, ведь у него в конкурентах нет Дрогба. Тот же кандидат мог бы помешать и Сейду Думбия из ЦСКА, но у форварда армейцев не было шансов на попадание в заявку из-за травмы. 

Отцепленные звезды

Есть в РПЛ и другие звездные футболисты, которые могли бы поехать на КАН, но по разным причинам оказались за бортом турнира. И если Самуэлю Это’О помогли результаты его команды – Камерун вылетел в квалификации, то В южном направлении Буссуфа и Карсела-Гонсалес стали жертвами личного мнения главного тренера сборной Марокко. Если по второму вопросов особых нет, не взяли – и не взяли, то Буссуфа не поехал на Кубок Африки по странному стечению обстоятельств. Во-первых, Мбарак не прекращал выступления за сборную, во-вторых, он даже специально готовился к турниру, чтобы не растерять форму. И тут такой «подарок» от тренера, который решил избавить свою команду от звездных имен. Кроме Буссуфа, на КАН-2013 не едут хавбек КПР Адель Таарабт, нападающий «Вест Хэма» Маруан Шамах и Хуссин Харджа, который в прошлом году удачно выступил на первенстве континента. Вот такой подход – избавляем команду от людей с трудным характером или лидерскими задатками. Интересно, что из всего этого получится? 

Нигерийские орлы

И у Муса, и у Эменике есть шансы на основу, оба впервые сыграют в финальной части Кубка Африки. Причем заслуженно, ведь принимали участие в матчах отбора, и даже помогали забивать мячи – однажды Муса соорудил гол именно после передачи Эменике. Связка из Москвы будет конкурировать с известными нападающими – от Уче и Мосеса до Брауна Идейе из киевскогоВ южном направлении «Динамо». Причем тренер еще и решил не включать в окончательный список Питера Одемвингие – тоже не чужого для России футболиста. Нигерийские орлы не только могут сыграть против Замбии и Лунгу, но и постараются впервые за долгое время добраться до победы. Состав ведь не самый плохой, а сюрпризы на КАН – обычное дело.

Кроме пяти явных представителей российских клубов, есть еще и шестой – скрытый. Формально представителем российского клуба считается также вратарь сборной Алжира Раис М'Боли, который в сентябре здорово помог своей команде в квалификации. Однако, учитывая отсутствие его в заявке на официальном сайте РФПЛ, с учетом факта, что за ЦСКА из Софии в аренде Раис играл чаще, чем за «Крылья Советов», вряд ли его можно считать представителем самарского клуба на КАН-2013. Конечно, маловероятно, но возможно, что один или несколько футболистов российских клубов еще попадут на турнир, если случатся травмы людей из окончательных заявок. Но в любом случае, в этот раз, как и в прошлом году, знакомых нашим болельщикам лиц на кубке Африки будет заметно больше.
Поделиться
 
Rambler's Top100