• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Последние герои

15 апреля 2013 2013, 14:30
Последние герои

«Ювентус» и «Лацио» дольше всех итальянских клубов продержались в еврокубках, синхронно вылетев после четвертьфинальных стадий ЛЧ и ЛЕ, а сегодня «последние герои» Серии А сыграют между собой. «Соккер.ру» ищет интриги в четвертой за сезон встрече соперников.  

«Ювентус» - без пяти минут чемпион, «Лацио» будет до последнего бороться за путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы, и не исключено, что добьется успеха в этом начинании. Команды даже теоретически не являются прямымиПоследние герои конкурентами в нынешней фазе сезона, принципиальным их соперничество тоже не назовешь, просто итальянский матч с заметной вывеской – и точка. Как говорит Антонио Конте – такой же поединок, как и все остальные, «стоит» тех же трех очков по максимальному тарифу. Но всё ли так просто и нетривиально? Смею допустить мнение, что не все так очевидно, и готов даже объяснить свою теорию о «пятнах на мундире».

Возможно, Конте никогда в этом не признается, если его спросить напрямую, но изучение наставника «Юве» и воспоминания об Антонио-игроке, наталкивают на мысль об одном его явном пороке (опциональном можете представлять последнее слово в кавычках). Речь, конечно, о честолюбии, которое часто является непременным спутником больших чемпионов, но, в то же время, нередко нарушает общие хладнокровные планы. К чему весь этот пассаж? Да к тому, что Конте, имея три попытки, не сумел переиграть Владимира Петковича ни разу. «Лацио» под предводительством сербского наставника каждый раз ставил туринцам Последние героитактические подножки, в конце концов, вытеснил «Старую Синьору» из розыгрыша Кубка Италии. Да Антонио себя полноценным чемпионом считать не сможет (наедине с самим собой, конечно), если не обыграет римлян!

Характер – страшная сила, и зачастую внутренняя мотивация сильнее любых накачек извне. Если же рассудить со стороны «Лацио», то «орлов» должно заряжать на успех, прежде всего, турнирное положение – не мудрено остаться без еврокубков на будущий сезон, что будет неприятностью на выбранной спирали развития. Вообще, римляне стремятся к английской модели управления командой – хотят расширить полномочия Владимира Петковича, предоставить тому больше свободы в вопросах трансферов. А если искать аналогии внутри Италии, то, в первую очередь, наткнемся на «Ювентус» и Конте, и пусть Антонио сложно назвать «менеджером», но влияния на клубные дела у него побольше, чем у многих собратьев по цеху.  Вот еще одна параллель между сегодняшними оппонентами, а с таким подходом двух клубов к своемуПоследние герои устройству – кто знает, может, мы присутствуем на первых сериях соперничества, которое развернется на годы? Вроде того, которым балуют нас сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер.

Но все это, возможно, в будущем, а сегодня на «Олимпико» будет вполне конкретный матч, от которого вряд ли стоит ожидать искрометной борьбы в силу организованности обоих соперников. «Ювентусу» не помогут Кьеллини и Джовинко – а это основной защитник и один из вариантов построения атаки. Впрочем, «Лацио» придется обойтись без Джузеппе Бьявы, удаленного в римском дерби, так что по части оборонительных потерь можно считать вырисовался паритет. В очередной раз намекнем на столкновение самых популярных в Италии схем: с одной стороны туринцы с тремя защитниками, с другой – римляне с привычной четверкой в предпоследней линии. Сомневаюсь, что Петкович и Конте имеют желание и кадровые возможности как-то невероятно удивить друг друга. Этот матч будет не об удивлении, а о дотошной реализации тренерских задач, о хитрости, о терпении и немного об удаче, без которой сложно представить футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100