• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Оказали сопротивление

19 мая 2013 2013, 14:30
Оказали сопротивление
«Мордовия» вылетела из РПЛ, но «Соккер.ру» допускает, что мы все еще свидимся с саранской командой. Ведь понятно, что изначально шансы на продолжение борьбы в Премьер-лиге были минимальными, а полученный опыт ошибок поможет в будущем.
Оказали сопротивление
«Мордовия» - нормальная команда, которая заняла, пожалуй, свое законное, предпоследнее место в итоговой таблице. Поначалу их подвело ощущение собственной крутости, спровоцированное результатами триумфального сезона в ФНЛ. Они играли от ножа, и хотя в отдельных случаях такой подход приносит успех, объективно не хватило класса. А недостачу индивидуальных возможностей не всегда можно компенсировать за счет желания. Но помните ведь, что первый гол чемпионата России забил футболист «Мордовии»? Четкий удар Кирилла Панченко не позволил его команде переиграть «Локомотив», зато стартовали саранчане весело, и безнадежной командой не выглядели. Хотя судьба того же Панченко очень хорошо иллюстрирует путь «Мордовии» в РПЛ – нападающий саранского клуба пробовался в составе ЦСКА, но не убедил тренерский штаб армейцев.

А «Мордовия» не убедила, что может пройти дистанцию лучше конкурентов в борьбе за выживание. При этом против прямых конкурентов они играли неплохо, Оказали сопротивлениено часто недобирали в играх против более сильных команд. Если говорить о первом круге, то странное нежелание действовать прагматично обернулось серией из поражений. Неубедительно получалось у Щербаченко, хотя по идеям - весело и понятно. Но взять атакой, если нет сильной и выстроенной обороны - невозможно, особенно если твой бюджет в десять раз ниже самого большого в лиге, что прямо говорит о совокупном классе имеющихся исполнителей. Зато не вышло сильного расслоения, то есть «Мордовия» не собирала разгромы, а после приезда Мунтяну, который разбавил желание атаковать умением бороться и сопротивляться, саранчане и вовсе не выглядели аутсайдерами. Новый год начали удачно, но потом встретились с «Аланией» и проиграли. Тот матч показал, что выдыхаются физически, а за «физикой» не проглядывается какая-то невероятная атакующая игра.

Стать вторым «Локомотивом» не получилось, а остаться первой «Мордовией» не позволили обстоятельства. Думаю, если бы продолжили играть романтично-Оказали сопротивлениепровинциально, то вылетели бы даже раньше. Зато, если прослеживать по сезону, то «Мордовия» сумела измениться едва ли не сильнее всех. Но записанные в командном бортовом компьютере правила подвели – взять хотя бы поражение от «Волги», которое через две недели не помешало обыграть «Спартак». Стабильности не хватило, везения – тоже, но в целом первый заход команды из Саранска в РПЛ можно назвать удачным. Почему? А потому, что есть смысл в развитии футбола в регионе, и если ничего не изменится – через год «Мордовия» снова будет в РПЛ. Превращение в команду-лифт, как когда-то бы с «Кубанью», возможно, но каждый новый подъем надо использовать с пользой.

Например, сейчас важно убедить Мунтяну поработать в ФНЛ. Будет непросто, но Петреску ведь работал во втором по счету дивизионе, поставил «Кубани» игру, и теперь все видят, что может краснодарская команда. Саранск ведь в списке городов-хозяев ЧМ-2018, в отличие от Краснодара, так Оказали сопротивлениечто саранчанам надо доказывать и показывать товар лицом. Думаю, есть шанс сохранить многих из состава, все-таки речь о командной работе, яркие индивидуальности есть, но они не в том возрасте и не того уровня, чтобы их массово разобрали. Так что перспективы соразмерны статусу. Новички РПЛ вылетели туда, откуда пришли, но ведь при этом «Мордовия» уже сейчас – готовый фаворит нового сезона в Первом Дивизионе. Так что убедить Мунтяну и ждать возвращения – вот такие задачи на ближайшее время, раз с деньгами таких больших проблем, как у многих российских клубов, в Саранске нет. Возможно, футбольный люд и не удивили, зато и не возмутили – «Мордовия» отвечала уровню РПЛ, но кому-то надо было покинуть элитную компанию. Матчи показали, что вылететь суждено было тем, кто только-только поднялся на верхний этаж.
Поделиться
 
Rambler's Top100