• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Драка в «переулке»

20 апреля 2013 2013, 15:00
Драка в «переулке»

«Соккер.ру» готовится к одному из центральных матчей всего завтрашнего дня, который состоится на лондонском «Уайт Харт Лэйн». Кто победит: хозяева, у которых снова в строю главная звезда и надежда, или гости, чья общая игровая форма вызывает восхищение?

Еще не так давно «Тоттенхэм» комфортно себя чувствовал на третьей строчке турнирной таблицы АПЛ, а многие эксперты говорили о том, что уж «шпоры» свой билетик в ЛЧ уже точно никому не отдадут. Но серия неудачных матчей, аДрака в «переулке» также усталость команды из-за участия в еврокубках, привели к тому, что нынче лондонцы лишь по потерянным очкам попадают в четверку сильнейших, а фактически занимают лишь пятую ступень в таблице. А тут еще и повреждение главного человека в команде, Гарета Бэйла, случилось весьма некстати. И хотя перед завтрашним поединком из стана «шпор» доносятся исключительно положительные сводки по поводу состояния здоровья валлийца, никто не гарантирует, что после травмы Бэйл сразу же начнет тащить команду на себе, как и ранее.

В любом случае, Гарет точно выйдет в основе, если врачи дадут добро. Виллаш-Боаш отчетливо понимает, насколько важно само присутствие Бэйла на поле. Ведь без его забитых мячей «Тоттенхэм» не побеждал с 1 января сего года, когда лондонцы обыграли «Рединг», а Гарет пропускал тот матч. И вот с тех пор у победы команды АВБ было лишь одно обязательное условие – гол ее лучшего бомбардира и одного из самых ярких футболистов этого сезона. И никак иначе! А ведь завтра Бэйл нужен еще и потому, что соперник у «шпор» до Драка в «переулке»жути неудобный. Последние четыре свидания лондонцев и манкунианцев завершались победами МС, причем команде Манчини было все равно, где именно разбираться со своим оппонентом. Все помнят «вынос» со счетом 5:1, который «горожане» устроили «Тоттенхэму» в последнем их матче на «Уайт Харт Лэйн». Уверен, у многих игроков столичного клуба тот результат до сих пор сидит занозой в сердце, а уж зрители завтра сделают все возможное, чтобы их любимцы не забыли то поражение. Они ведь также понимают, насколько важным является реванш именно сейчас, в условиях жесточайшей турнирной борьбы за ценный и престижный приз.

К слову, о важности. Если для «Тоттенхэма» завтра вопрос о победе в матче стоит ребром, то о команде Манчини, пожалуй, такого не скажешь. Нет, о вальяжности и расслабленности «горожан» речи не идет – они будут максимально настроены на борьбу. Но трагедии из возможного поражения в «Сити» делать не будут. Ну, проиграют, и что? Догнать «Юнайтед» вряд ли представляется возможным в любом случае, а подпустить к себе конкурентовДрака в «переулке» на три очка – не так уж и страшно, учитывая нынешний отрыв в 7 пунктов и не самый сложный, в общем-то, календарь для МС. У «шпор» график оставшихся матчей также не смертельный, но наличие в нем «Челси» (выезд к прямому конкуренту) и яростного «Сандерленда» Паоло Ди Канио в последнем туре заставляет говорить о предельной концентрации на максимальном результате в каждом туре.

И первый такой поединок завтра, против неудобного «Сити», который еще и неплохую форму под конец сезона набрал. В последнем матче против «Уигана», возможно, это не было заметно – несмотря на победу, «горожане» выступили не лучшим образом. Но ту игру можно спокойно объяснить усталостью после полуфинальной битвы в Кубке Англии против «Челси». На «Уэмбли» команда Манчини отдала много сил, как физических, так и моральных, а потому в поединке с аутсайдером АПЛ выглядела слегка выхолощенной. Со «шпорами» на поле будет явно другой коллектив, ведь и раздражитель в лице борца за Лигу Чемпионов посерьезнее предыдущего, и компенсацию за не самое Драка в «переулке»приятное для болельщиков зрелище в среду необходимо сообразить. И если выше мы говорили о том, что для «горожан» победа в завтрашнем матче не так важна, как для оппонента, то почему бы этот факт не рассматривать с другой стороны? Давления нет – можно сыграть в зрелищный футбол.    

К слову, о зрелище. Последние три встречи «Тоттенхэма» и «Сити» принесли зрителям в сумме 14 забитых мячей. Правда, еще три матча до этого – всего 2, что говорит о явной нестабильности голевых эмоций в данном противостоянии. Признаться, нет у меня четкой уверенности в голевой феерии и перед новым свиданием команд. Об ответственности как минимум для одной из сторон мы уже говорили, но можно сказать и о том, что лидеры атаки двух команд пребывают не в самых лучших кондициях. Бэйл – отдельная тема, его форма после травмы сейчас загадка. Но ведь и помимо валлийца есть люди, над именами которых стоят жирные знаки вопроса. У хозяев это Дефо и Леннон, у гостей – Силва и Агуэро. Все четверо могут пропустить ближайший матч ровно так же, как и сыграть в нем, и согласитесь – все они из числа тех, ктоДрака в «переулке» определяет лицо своих команд в атаке. 

Как бы там ни было, в составах обоих соперников все равно будет достаточно игроков, за которыми стоит нынче понаблюдать. Превосходный Яя Туре, который вновь готов вспахивать центр поля и вражескую половину как трактор, забивающий важные мячи Карлос Тевес, снова заставляющий говорить о себе как о человеке из основы Самир Насри, вечно нацеленный на чужие ворота Клинт Демпси. Ну, и о защитниках и вратарях не забываем – Вертонген и Настасич одни из самых прогрессирующих игроков обороны этого сезона, а Харт и Льорис – просто прекрасные представители вратарского амплуа, способные в одиночку справляться с наступательными действиями противника. В общем, две по-настоящему классные команды встретятся друг с другом завтра в «Переулке Белого Оленя» (вариант перевода названия домашнего стадиона «шпор»). При любом результате ни для одной из них ничего не будет потеряно, так что мы вправе ожидать качественного действа и смелых решений.

Поделиться
 
Rambler's Top100