• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нулевой финиш

26 мая 2013 2013, 17:00
Нулевой финиш

В последнем туре редко обходится без неудачников. Сегодня эту невеселую роль отвели "Динамо" - команда Петреску не сыграет в ЛЕ, и "Ростову" - разгром ЦСКА не отменяет стыковые матчи. "Соккер.ру" начинает разбор последних игр сезона.

Один единственный гол и коллектив Петреску финишировал бы в зоне Лиги Европы. Но нужны ли Дану сейчас европейские матчи? Вылет в квалификации возможен, попадись солидный соперник, и снова уже на старте сезона скажут,Нулевой финиш что тренер что-то не так делает. А ведь Петреску, если кто забыл, подобрал команду в весьма незавидном состоянии и зимой под себя многое изменить не мог. Хотя досаду по поводу завершения пути в чемпионате можно разделять смело, даже если не болеете за москвичей – мягко говоря, против «Волги» сыграли ужасно. По качеству игра не отличалась от предыдущей, возможно, даже хуже отработали, ведь мало того, что бегали дома, так еще и «Волга» выступила слабее, чем «Алания».

Не получался у подопечных Калитвинцева быстрый футбол, хотя были эпизоды, когда хозяева поля всем составом держались на собственной половине поля, а уже это должно бы удивлять москвичей. Старались лишь отдельные люди, были редкие намеки на моменты, однако общая картинка разительно отличалась, например, от матча в Краснодаре, где и «Анжи» не позволял «Кубани» выиграл легко, и команда Кучука бежала в Лигу Европы. Именно на этом сравнении – последний тур, все матчи в одно время, и формируется вывод, что динамовцам не хватило командной силы в борьбе за места в европейских кубках. Или нет Нулевой финиш финансовых гарантий для того усиления, которое нужно для борьбы на нескольких фронтах, кто его знает? В любом случае, «Динамо» летом будет играть лишь в чемпионате, а Петреску на пару с Кокориным пропустит определенное количество туров, поскольку снова сорвался.

Летом нужно набрать новых людей, надо искоренить зависимость от одного человека. Кокорин же частенько тащил команду, да и Кураньи порой играл на диссонансе с остальными. Всё хорошее, что было сказано о динамовцах, остается в силе, ведь они могут не проигрывать длительное время, у них иногда получается очень задорно и качественно. Однако итог скромный, промежуточный, впрочем, как и у Калитвинцева в Нижнем Новгороде. Аутсайдер вполне мог увезти из Москвы победу, но Шота Бибилов пробил привезенный Шуниным пенальти для интернета – навернулся во время исполнения удара и мяч полетел в небеса. В небеса улетают и самые радужные перспективы москвичей. Два последних матча – своеобразный намек на начало сезона, на то, что работа по созданию команды не может прекращаться, и что «Динамо» Петреску мы увидит только после того,Нулевой финиш как Дан соберет состав.

Поведение румына всегда прямо зависит от качества игры его команды и судейства. Арбитраж к скандалу не взывал, а вот игры не было вообще. Удивляться ли очередному взрыву и наказанию? Нет, конечно, но и работа еще не закончена. Надо радоваться малому, поскольку сезон мог пройти где-то на уровне железнодорожных оборотов, если вспомнить, в какую команду пришел Петреску. И хотя от него ожидали чуда, чудо это могло бы в итоге обернуться и против команды, и против российского коэффициента. Понимаю, что с «Кубанью» ничего еще не ясно, зато «Рубин» - опытный европейский боец, без казанцев нам тяжело набирать очки. А в «Динамо» пусть перестанут менять тренеров, выдохнут, досчитают до десяти и поймут, что для достойного выступления в Лиге Европы должна соответствующая командная игра. В «Кубани» за два года Петреску игру поставил так, что краснодарцев даже две смены тренеров с пути не сбили. Надо дать ему время в Москве, и уже после завершения следующего сезона смотреть, есть ли реальные изменения к лучшему. 



Божовичу тоже надо дать время, поскольку «Ростов» иногда выступает показательно сильнее, чем в среднем по сезону, то есть потенциал выше, чем результаты. Например, сегодня ростовчане хлопнули немотивированного чемпиона со счетом 3:0,
хотя понимали, что их судьба в руках «Зенита» и «Динамо». Но питерцы и москвичи не поменяли расклад, так что в стыках сыграют «Ростов» и «Крылья Советов», то есть ничего практичного ростовчанам победа не дала. Зато понятно, что они могут обыграть кого-то посильнее, чем «СКА-Энергия». Конечно, на этот раз переходные матчи могут нас удивить, но что-то подсказывает, что повторится прошлогодняя история, когда возникнет непонимание, зачем вообще эти дуэли придумали. В любом случае, нижегородцы не случайно так радовались после финального свистка в Москве – они отправятся в отпуск раньше, чем «Ростов», который до сих пор прекрасно играет в домашних матчах против «Спартака» и ЦСКА в чемпионатах России.

Поделиться
 
Rambler's Top100