• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Перематывая пленку

05 мая 2013 2013, 23:30
Перематывая пленку
Долгожданный пасхальный "сплит" из двух статусных английских матчей не порадовал насыщенностью или глубиной, единственный гол в конце четырехчасового тоннеля записал на свой счет Хуан Мата. "Соккер.ру" понимает всю важность победы "Челси" на "Олд Траффорд".

Давайте называть вещи своими именами – мы все сегодня недобрали эмоций, просмотрев два матча Английской Премьер-лиги подряд. Болельщики игравших клубов, конечно, не согласятся, но, глядя со стороны, столкновения
Перематывая пленку принципиальных соперников не получились великими по содержанию. Что Мерсисайдское дерби, что поединок «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Настаиваю, что причины для блеклости в обоих случаях находились загодя, но замечать их сразу и расстраиваться заранее не хотелось никому. Но разве не факт, что сезон для МЮ завершен? Чемпионство в кармане, из других турниров вылетели – месяц май превратился для команды Фергюсона в формальность, которую нужно всего лишь соблюсти.

Именно поэтому не ищите состав преступления в составе, который выставил сэр Алекс – сочетание, далекое от самого боевого варианта, используемого в «военное» время. Но фактор мотивации сбрасывать со счетов нельзя. После тяжелого и выигранного сезона не каждый найдет в себе стимул выкладываться на 100%, поэтому использование людей, недополучивших игровую практику в течение сезона, полностью обоснованно. Это их личный шанс доказать свою состоятельность, оставить о себе хорошее впечатление, которое удочкой перекинется через летние месяцы, либо привлечет внимание
Перематывая пленкупотенциальных покупателей. Одним словом, подвох в выборе Фергюсона стал бы искать в последнюю очередь.

Что касается «Челси», то лондонский клуб, не решивший еще всех задач в чемпионате, объяснимо предложил сопернику свой сильнейший состав на сегодняшний день. С одной значительной оговоркой – Азара пришлось заменить на Мосеса. Неудивительно и то, что «синие» владели территориальным и игровым преимуществом, чаще били по воротам и вообще – вели себя более агрессивно, показывая, что приехали за победой. МЮ, в свою очередь, был согласен на ничью, держа в уме возможную ошибку противника. Таковые случались, особенно в концовке первого тайма, но реализовать моменты не получилось. В целом, впечатление от игры выражалось расхожим мнением: одни не хотели, другие не могли. При этом первые ловко вставляли вторым палки в колеса.

Отмечаю правильное командное движение «дьяволов», которые, словно обволакивали собой вражеские построения, тормозя «Челси» на каждомПерематывая пленку участке поля. Во многом «благодаря» этим умелым действиям подопечных Фергюсона матч получился именно таким, каким получился. Атак на скорости практически не было, а в позиционном нападении лондонцам, кажется, не хватало потерянного элемента – Азара. Расчетливых комбинаций не получалось, причем это касается обеих команд, по воротам зачастую лупили без подготовки, в цейтноте. Это и на статистике отразилось: из суммарных 27 ударов по воротам в створ пришлись только 4 – по паре на «брата». Показательная информация о содержании матча и удручающие цифры для клубов такого уровня.

К счастью для «Челси», которому победа была нужна намного больше, один из точных ударов стал еще и голевым. В концовке матча Хуан Мата не без помощи рикошета застал врасплох Андерса Линдегора, замещавшего в воротах Давида Де Хеа. Концовка – единственный отрезок, в полной мере соответствовавший статусу противостояния. По крайней мере, по эмоциям. Тут и гол с предшествующей ему замечательной комбинацией, и удаление сорвавшегося Рафаэла за хамское размахивание ногами в направлении Давида Перематывая пленкуЛуиса. Правда, удивило, что «Манчестер Юнайтед» не смог организовать толкового навала с целью спасти ничью, но они уже и без того чемпионы – не барское это дело.

Хотя в распределение мест «под собой» манкунианцы все-таки вмешались активнейшим образом. Напомним, что в прошлом туре «дьяволы» поделили очки с «Арсеналом», а вот «Челси» отдали полновесный комплект баллов, сделав команду Бенитеса безоговорочным фаворитом в борьбе трех лондонских клубов за последние две путевки в Лигу Чемпионов. Даже если «синие» вдруг уступят «Тоттенхэму» в перенесенном матче 33-го тура, то все равно останутся выше «шпор» по дополнительным показателям, то есть возможная осечка не выбьет собственную судьбу из рук «Челси». Это серьезное преимущество в такой острой борьбе, позволяющее полагать, что Бенитес своего не упустит, а вот север Лондона, скорее всего, получит лишь одну вакансию на два клуба. Занимательная интрига в АПЛ все еще жива, и последние туры обещают ее разрешить. Не сразу, а постепенно. Шаг за шагом.

Поделиться
 
Rambler's Top100