• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Их сезон

09 мая 2013 2013, 17:30
Их сезон

Они не выиграли Лигу Европы в третий раз, вылетев от «Рубина», не победили «Реал» в дерби, зато впервые за семнадцать лет финишируют в первой тройке чемпионата. «Соккер.ру» изучает историю успеха Диего Симеоне в Мадриде.

Думаю, если в следующем году без Фалькао команда Симеоне неудачно выступит в Лиге Чемпионов и опустится в таблице, многие поддадутся искушению заявить, что Радамель – причина текущего успеха. Отчасти будут правы, но ведь это не единственный аргумент в пользу «Атлетико». «Рубин»Их сезон прошел «матрасников», невзирая на наличие в их составе Фалькао, «Реал» не позволил соседям одержать долгожданную победу в дерби, хотя Моуриньо всем видом показывал, что ему и ничьей хватит с головой. Кроме того, «Атлетико» не стал третьей силой, которая, пожалуй, и невозможна в Испании. Только если «Барселона» и «Реал» всплывут на время вверх брюхом, остальные смогут воспользоваться ситуацией и проскочить выше.

Так было в прошлом десятилетии, такое невозможно сейчас, пока кредиторы не обули великие клубы в финансовые кандалы. Зато «Атлетико» - новый и безоговорочный чемпион остальной Испании, и это тоже титул, пусть и неофициальный. Они на особом статусе, ведь опережают следующую команду на четырнадцать пунктов, при этом отставая от «Реала» на восемь. Нашли свою нишу, заняли и рады тому, что видели в этом сезоне. Третья победа в Лиге Европы не была самоцелью, хотя вылет ударил по амбициям, понимание, что Фалькао уходит и при этом не в ранге лучшего бомбардира Примеры, не мешало побеждать и забивать новые голы. Кроме того, у Диего Симеоне получилось сделать невероятное – он наладил игру «Атлетико» в обороне, причем без видимого Их сезон ущерба для атакующего потенциала. 

Достаточно просто сравнить, чтобы правильно измерить пройденный путь. В прошлом году по итогам тридцать пятого тура «Атлетико» делил пятую строчку. У «матрасников» было на двадцать три очка меньше, они забили на тринадцать голов меньше и пропустили на пятнадцать больше. Всего за сезон добиться такого прогресса могут немногие, особенно, если речь и так о достаточно благополучном клубе с еврокубковым опытом. Не так давно, двадцать шестого апреля, мадридский клуб отпраздновал 110-летний юбилей. И попадание в тройку впервые за семнадцать лет – большое достижение для команды, у которой немало поклонников в столице Испании. Вообще, так часто бывает в городах, где два клуб и один популярнее в мировом масштабе.

Срабатывает принцип поддержки тех, кто в этом больше нуждается, отвержение стадного инстинкта. В этом сезоне верным поклонникам воздается за терпение, а терпели они массово – почти пятьдесят тысяч абонементов приобрели на этот сезон, это очень внушительная цифра для кризисной Испании. «Индейцы»Их сезон собрали хорошую компанию, нашли предводителя Фалькао и грамотного тренера, который не слушает сказки о том, как надо, а делает так, как нужно. Думаю, создание грамотной базы для «Атлетико» сейчас важнее всего. Им важно, что Куртуа бьет клубные рекорды по количеству «сухих» матчей и минут в домашних поединках, хотя и без рекордов понятно, что бельгиец в числе самых значимых молодых вратарей Европы. Удивительная находка, особенно с учетом раскрытия Де Хеа, ведь редко так хорошо выбирают двух молодых вратарей подряд.

Даже не знаю, как Симеоне смог из хронически безалаберной обороны мадридцев сделать боеспособную линию. Возможно, начал небанально – с флангов, где справа Хуанфран, а слева польский бразилец Филипе. А за ними и центральные тянутся, как могут, хотя Миранда и Годин не молодые, не безгрешные. Но у них получилось, такая себе футбольная магия. Оборона начинается у чужих ворот, и тут важно, что Фалькао пашет даже в центре поля, а Туран стоит двадцать четыре миллиона евро по мнению людей, которые сватают его в «Челси». У Симеоне не может быть ленивых центральныхИх сезон полузащитников, да и Коке с Диего Костой хорошо понимают друг друга. С последним можно пройти пробы на роль статиста, которого убивают выстрелом в каком-то боевике – вспоминается знаменитая симуляция игрока «Атлетико», можно создать пятнадцать голов, но двадцать восемь сделал Фалькао.

Радамель доказал, показал и заслужил право выступать за команду, которая будет бороться за чемпионский титул. Болельщикам «Атлетико» не стоит плохо отзываться о колумбийце, где бы он ни оказался, поскольку за деньги, перечисленные после ухода Фалькао, можно будет взять не одного сильного игрока (возможно, даже Луиса Суареса), а свою зарплату он отработал до копейки. И что самое замечательное в истории успеха «Атлетико» в этом сезоне – она выходит на свой пик, ведь впереди у команды разминка в домашней игре против «Барселоны», а семнадцатого мая финал против «Реала» - главный матч для коллектива Симеоне в этом году. Понятно, что фаворитом будет богатый и знаменитый сосед, но кто мешает дописать историю? Семнадцать лет ждали попадания в тройку – дождались, под шумок еще бы кубком завладеть, умение играть в финалах ведь имеется.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100