• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Если есть на свете рай…

08 июня 2013 2013, 18:00
Если есть на свете рай…
То для жителей Кубани это свой край, ведь они теперь увидят еврокубки собственными глазами, благодаря одной из местных команд. «Соккер.ру» говорит о «желто-зеленых», которые смогли сказку сделать былью.

«Кубань» (Краснодар)

Задача на сезон: место в первой восьмерке; 
Выполнение: попадание в еврокубки;
Лучшие бомбардиры: Ивелин Попов и Арас Озбилиз – по 9 голов;
Просто лучшие: Озбилиз, Козлов, Беленов; 
Открытие: Арас Озбилиз;
Досадные обстоятельства: тренерская чехарда, которая, впрочем, не повлекла за собой ухудшение результатов;

К новому сезону команду из Краснодара подготавливал любимый тренер болельщиков «Кубани» - Дан Петреску, однако уже после четвертого тураЕсли есть на свете рай… румын покинул своё детище и перебрался в Москву, чтобы там приложить все усилия по спасению утопающего «Динамо». На его место пришел Красножан, и многие восприняли эту новость скептически, хотя и понимали, что Юрий Анатольевич – сильный тренер, но последние его заходы в «Локомотив» и «Анжи» оставили неприятный отпечаток. Однако настороженность быстро переросла в симпатию к специалисту, который не только не разрушил систему Петреску, но и привнес свои полезные корректировки в игру «Кубани».

При Красножане команда добыла восемь побед в пятнадцати матчах, дважды сыграв вничью, проиграв пять раз. Причем все поражения можно было легко объяснить, а большая часть из них – неудачи в стычках с грандами нашего футбола, да и в этих поединках «Кубань» смотрелась более чем достойно. Так что на перерыв болельщики уходили в хорошем настроении и с верой, что весной всё будет еще лучше. Но нежданно-негаданно в начале 2013-го года Юрия Анатольевича отправляют в отставку, подлинные причины которой неизвестны общественности до сих пор. Вот так резко уверенность в будущем сменилась грозовыми настроениями в рядах фанатов, которые не понимали, в чем дело и чего ждать от второй части Если есть на свете рай…чемпионата в исполнении любимой команды.

Как оказалось, все стало еще лучше, чем было, хотя сначала в Кучука и его тренерские таланты верили немногие. Однако Леонид Станиславович, по примеру Красножана, не стал изобретать велосипед, решил не портить наработки предшественников, добавив в футбол «Кубани» немного своих идей. Получилось просто прекрасно, ведь «желто-зеленые» ни разу не проиграли в весенней части чемпионата, показывали во всех поединках убедительный футбол. Команда бежала, болельщики радовались, а копилка пополнялась новыми турнирными баллами. Что в итоге помогло осуществить мечту – впервые Краснодар увидит еврокубки. Так что непонятная тренерская чехарда даже на пользу послужила коллективу, что, сами знаете, бывает нечасто.

Теперь «Кубань» не только объект для восхваления, а для кого-то – подражания, но и хранитель лакомых кусочков для топ-клубов Российской Премьер-лиги. В команде насчитывается достаточно много интересных
Если есть на свете рай… футболистов, которыми интересовались или еще будут интересоваться сильнейшие и богатейшие клубы страны. Некоторых уже забрали «на повышение», других – скорее всего, тоже могут увести. Да и, согласно свежим слухам, главного виновника триумфа – Леонида Кучука, хочет переманить к себе «Локомотив». Перед руководством «Кубани» после успешного сезона становится еще более сложная задача – удержать некоторых лидеров, найти замену ушедшим, чтобы в еврокубках не ударить в грязь лицом. Однако почему-то есть уверенность, что «желто-зеленые» справятся со всеми проблемами, так как уже приучили нас к тому, что через неурядицы выкладывается дорога к успехам. «Кубань» можно смело назвать самым успешным коллективом этого сезона, ведь по желанию и самоотдаче краснодарцы были лучше всех.
Поделиться
 
Rambler's Top100