• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ветер перемен

10 мая 2013 2013, 15:00
Ветер перемен
Заметные форварды зачастили с отказами на предложения «Анжи», а это является прямым подтверждением того, что махачкалинцы готовятся к уходу Самуэля Это’О, которого слухи отправляют обратно в «Интер». «Соккер.ру» собирает все звенья одной цепи.

Время летит быстро, и этим летом исполнится два года пребыванию Самуэля Это’О в России. Если вспомнить о размере заработной платы нападающего, то несложно посчитать, что за прошедшее время знаменитый футболист выручил столько денег, что их хватит на основание где-нибудь в Африке своей маленькой страны – с гимном, флагом, армией и федерацией футбола, памятуя оВетер перемен распрях с камерунской ассоциацией. Шутки шутками, но давайте будем честны: Это’О ехал в Россию за деньгами, и хотя отрабатывает их профессионально – забивая голы, отдавая передачи и даря улыбки, вряд ли будет чистой правдой, когда Сэм после своего ухода заявит что-нибудь трогательное, вроде: «Мое сердце навсегда останется в Махачкале». Парень он неглупый, и репутацию о себе оставит правильную, но не нужно искать в этом нечто большее, чем благодарность за роскошную возможность увеличить свой капитал. Душевное поведение тоже входит в обязанности любого футболиста, и в этом не нужно искать подвиг.

Правда, внешне не складывалось впечатления, будто Самуэлю натужно дается пребывание в России. Кажется, у него легкий характер, и к жизни он относится без чрезмерного прагматизма – иначе вообще не увидели бы в наших краях. Он быстро стал «своим парнем» в Махачкале, и без труда поддерживает этот имидж, хотя в последнее время все чаще слышны претензии в адрес Это’О по поводу его игры в футбол. Вернее – были слышны до победного гола в ворота «Зенита». Конечно, с трехкратного победителя Лиги Чемпионов спрос
Ветер переменособый, а особенно претензии обострились после неудачного весеннего отрезка. Считалось, что «Анжи» не хватает лидера, и шишки сыпались на Сэма. Согласен, у него бывали неудачные матчи, но если оценивать прошедшие два года в целом, то пользы махачкалинцам он принес немало, причем в свое время не чурался играть даже на несвойственных для себя позициях, например, в центре поля.

И объем работы, поверьте, выполнял колоссальный – это к разговору о том, что сейчас «мало бегает» и «только руками машет». Весной всему «Анжи» бежалось не очень здорово – функциональный спад после форсированной подготовки к Лиге Европы получился затяжным. Понимаю, что на эмоциях после неудач всегда хочется первым делом ущипнуть самого сильного и самого богатого, но Это’О – это не гарантия побед, он тоже человек. А человеку несвойственно быть постоянным. О своей внутренней мотивации знает только он сам, и если Самуэлю после двух лет в России и внушительного пополнения личной казны все сложнее находить в себе стимулы для демонстрации ста процентов возможностей, то в этом нужно признаться. Кто-то посмеется –Ветер перемен мол, какая может быть недостаточная мотивация, он такие деньги «рубит». А вы вспомните, что несколько лет до перехода в «Анжи» Это’О только и занимался тем, что сражался за трофеи, причем весьма успешно. Здесь же другие задачи, и, как знать – может, Сэму элементарно не хватает ярких ощущений.

У всех бывают кризисы, связанные с профессиональной деятельностью – дефицит идей или усталость от рутины, в этом нет ничего постыдного, такие вещи в человеческой натуре. Важно то, как ведет себя Это’О в данной ситуации. Можно предположить, что он и здесь не утрачивает профессионализма. До окончания его контракта еще год, и мне несложно
представить, что камерунец обратился к руководству клуба с просьбой о трансфере после того, как стало ясно, что Лигу Чемпионов «Анжи» не увидит и в будущем сезоне. К тому же, во многих больших европейских клубах этим летом грядут колоссальные кадровые перестановки, в частности – в линиях нападения, так что работу по душе Это’О со своим-то опытом подыщет обязательно, но, сомневаюсь, что именно в «Интере», а «Анжи» получит Ветер переменопределенную компенсацию.

Только не нужно затевать песнь о «бегстве». Бежал посередине сезона и без предупреждений Самба, причем, как оказалось, в состав будущего представителя Чемпионшипа, а в данном случае – если Самуэль уедет летом, в действиях футболиста не будет предательства. Особенно, если поисками замены занялись уже сейчас, то есть постараются закрыть этот вопрос к предсезонным сборам. Учитывая имена людей, которых пока что безуспешно зазывают в Махачкалу – Бурак Йилмаз отказался, как и Джексон Мартинес, идет поиск человека именно в стартовый состав, так как на скамейке и без того имеется квалифицированный Траоре. Когда есть большое желание и соразмерные возможности – мечты сбываются, так что на порядок слабее в будущем сезоне «Анжи» не станет. С Это’О или без него.
Поделиться
 
Rambler's Top100