• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тихоня и бандит

24 мая 2013 2013, 21:30
Тихоня и бандит
«Соккер.ру» ждет толпу болеющих с детства за «Монако», ведь клуб Рыболовлева взорвал первую трансферную бомбу – Моутиньо и Хамес Родригес официально присоединяются к новичку Лиги 1. Зачем такой переход мощным игрокам?

Фиксируем рождение сверхновой звезды или же сверхнового денежного мешка на футбольной карте Европы. Рыболовлев пошел в наступление и первыйТихоня и бандит выстрел в «девятку» - заполучил двух блестящих игроков. Правда, не уверен, что дело строго в финансах. Сомневаюсь, что Моутиньо любит деньги настолько, что именно финансы стали единственным стимулом. У Жоао уже были денежные предложения, и он отказывался, он хотел перейти в «Тоттенхэм», однако бюрократическая ошибка сорвала трансфер. Хамес Родригес моложе Жоао на пять лет, его раскрутили до состояния значимого клиента богатых клубов лишь в этом сезоне. Но семьдесят миллионов за двух игроков «Порту» - очень большие деньги, в длинном списке удачных сделок «драконов» они займут достойное место.

Моутиньо собирался в Англию, он опытнее, у него немало матчей за сборную, есть титулы. Жоао – последовательный человек, как на поле, так и за его пределами. Не случайно ведь португальца называют новым Хави. Моутиньо очень хорош, хотя его неброская манера в команде и сборной, где столько вычурных футболистов, всегда оттесняет его на второй план. Игрок шикарный, Тихоня и бандитно рассмотреть все его сильные качества могут далеко не все фанаты. Зато в среде специалистов у Моутиньо очень хорошая репутация, вокруг такого человека можно выстраивать игру в центре поля, ведь слабых сторон у Жоао в его профессии нет. Отлично видит поле, хорошо двигается, не лезет, куда не просят, техника игры с мячом отличная, в отдельных составляющих игры очень похож на Хави, и такое сравнение говорит в  пользу Жоао. Разумеется, Раньери он нужен, чтобы перестроить работу в сердце команды.

Тогда как Хамес Родригес будет отвечать за привлечение болельщиков на трибуны. Один футболист – для тренера, другой – и для тренера, и для фанатов. Ведь колумбиец Хамес – очень техничный парень, и его не раз сравнивали с Роналду. Хотя он мельче, но шустрый, с отличной левой ногой, Родригес, невзирая на молодой возраст, уже успел наиграть немало матчей и забил много голов за «Порту». Так зачем ему переход в «Монако»? Вот тут, полагаю, дело вТихоня и бандит деньгах. Не скажу, что Хамес «Бандит» Родригес когда-то показывал, что финансы у него на первом месте, но он молод, его проще убеждать, кроме того, в контракте колумбийца был пункт о выкупе за сорок пять миллионов. Вы можете себе представить, как «Порту» давил на Моутиньо и Родригеса, получив предложение в размере 70 миллионов евро? Да они рассказывали, что если в «Тоттенхэме» Жоао придется ждать трофеев, то «Монако» через пару лет будет бороться за победу в Лиге Чемпионов, и уже в следующем году будут воевать с ПСЖ.

Родригес молод, у него есть хитрый агент, и если все вместе настояли и начали убеждать – Хамес согласился, ведь перспективы неплохие, он молод, и никто не знает, как повернется его карьера в будущем. Налоговые льготы в княжестве царские, да и в «Монако» два игрока «Порту» будут ключевыми и основными, тогда как в английских командах им бы пришлось доказывать свою полезность. Хотя сомневаюсь, что данные звезды – последние. Никто не пойдет в состав для
Тихоня и бандитЛиги 1, если не получит список имен футболистов, которых планируют купить позже. Так что этот взрыв первый, дальше, скорее всего, последует оглашение перехода Фалькао. Говорят, в «Челси» очень расстроились, что «Монако» перебил их цену, но таковы законы рынка, который никак не удается ограничить санкциями со стороны УЕФА. А торгуются и за Вальдеса, и даже за Компани, хотя у «горожан» куры деньги не клюют. Но богатые богатеют и тратят свое состояние на футбол. Моутиньо и Родригес не мечтали играть за «Монако» с детства, основным аргументом, который заставил «Порту» давить на игроков и подталкивать их к уходу именно к французам, стали деньги. Это понятно, этого не изменить. А вот как обернется, сумеет ли Раньери создать сильного конкурента ПСЖ – посмотрим в новом сезоне, тут уже деньги замолкнут и заговорят профессиональные качества.
Поделиться
 
Rambler's Top100