• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На букву «м»

28 мая 2013 2013, 14:00
На букву «м»
Де Лаурентис обещал, что фамилия нового тренера «Наполи» будет на букву «м», и представил Рафаэля Бенитеса. «Соккер.ру» интересно, сможет ли испанец со второй попытки сработаться с итальянской Серией «А» и подарит ли неаполитанцам успех в ЛЧ?

Владелец «Наполи» опытный продюсер и он прекрасно знает, что главноеНа букву «м» проронить что-то запоминающееся, а там уже подхватят. Например, на заявление Де Лаурентиса о том, что следующий тренер клуба будет на букву «м», каждый в России может отреагировать по-своему – маэстро, мастер, мистер, менталист, маразматик тоже неплохой вариант. Хотя большинство итальянцев подумали, что речь о ком-то из Роберто – Манчини видели в Неаполе, хотя он сразу же заявил, что на юге Италии по личным делам, имели в виду также Мартинеса, хотя зачем испанцу покидать насиженные британские места?

Вспоминали и Ди Маттео, ведь еще один Роберто тоже без работы сидит. Гадали, гадали, и только самые проницательные поняли, что Де Лаурентис видел документы с полным именем испанца Рафы Бенитеса – Рафаэль Маудес в итоге возглавил команду из Неаполя.

Правильный ли это выбор? Положим, когда Рафаэль пришел вместо Ди Маттео, На букву «м»многие кричали в самом Лондоне, что он все испортит. Не сказал бы, что португальскому тренеру тоже на букву «м» досталась такая уж слабая команда – победитель Лиги Европы с потенциально чемпионским составом без нескольких четких деталей. С Манчини вообще отдельная история, а вот Бенитес уже работал в Италии, он уже приходил в клуб, где его не очень ждали, и даже добился успеха. Беда лишь в том, что если сегодня Фалькао успешно пройдет обследование в «Монако», то Кавани станет едва ли не главной целью «Челси» в межсезонье. Другими словами, Бенитес снова приходит в итальянскую команду, которой нужна перестройка и состав которой может понести существенные потери. Успех «Интера» - заслуга Моуриньо, который собрал команду и выжал из возрастных игроков Кубок Чемпионов. Бенитесу было сложнее, его неудача в чем-то даже предсказуемая.

А вот в Неаполе, если они потеряют Гамшика и Кавани этим летом, вряд лиНа букву «м» станут так уж давить на Бенитеса. Там Марадона просился на пост тренера, но Де Лаурентис продюсер итальянский, а не российский, ему надо, чтобы народ пришел на стадион и увидел победу, а не разочаровался в местном божестве. На стадион в Неаполе особенно радостно ходят в дни игр Лиги Чемпионов. Маццари забронировал «Наполи» место в этом турнире, и хотя понятно, что особыми финансовыми возможностями Бенитес не будет располагать, на деньги от продажи лидеров можно будет собрать неплохой, добротный состав. Или же лидеров не отпустят, завысив цену, как уже делали пару лет подряд. В любом случае, этот итальянский поход Рафаэля направлен на удачное выступление команды в Лиге Чемпионов, на то, чтобы не сильно сдали позиции в Серии «А», хотя Де Лаурентис, полагаю, понял, что за чемпионство бороться будет сложно. Но кто мешает попытаться?

Бенитес, конечно, совсем не такой тренер, как Маццари, вернее, полностью На букву «м»другой. У Рафы испано-английский подход к игре в футбол, тогда как Вальтер ориентировался строго на свою любимую схему с тремя защитниками. Обратный переход – с трех защитников на линию, вроде бы менее опасный, чем прямой, однако и тут хватает вопросов, прежде всего, по работе центральных хавбеков и крайних защитников, которых сейчас у «Наполи» нет, зато есть два «бровочника». В любом случае, футболистов новой команды Бенитеса ждет интересное лето, скорее всего, их будут переучивать. А может, Рафаэль осмелел после победы с «Челси» настолько, что решит поиграть в новую для себя модель игры? Хотя вариант с перестройкой «под тренера» вероятнее, и тогда исход этой мелкой революции предугадать будет сложно. Бенитес, конечно же, в Италии имеет худшую репутацию, чем в Англии, однако раз он пошел в «Наполи», то какие-то гарантии получил. Как минимум, логично дать ему один полный сезон, поскольку созданные и бегущие команды подхватывать на лету не так просто, как кажется.
Поделиться
 
Rambler's Top100