• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Заарканить Матадора

09 июня 2013 2013, 16:30
Заарканить Матадора
Еще по ходу сезона стало ясно, что уход Эдинсона Кавани из «Наполи» - дело практически решенное. Но подходит к концу первая декада июня, а будущее уругвайца всё еще не определено. «Соккер.ру» следит за развитием ситуации, обрастающей новыми подробностями.  

После того, как стало ясно, что Радамель Фалькао продолжит карьеру в «Монако», резко возросли акции Эдинсона Кавани в Лондоне. Моуриньо задолгоЗаарканить Матадора до официального возвращения на пост главного тренера «Челси» изучил кадровое состояние своего старого-нового клуба и первоочередной задачей определил покупку бесперебойного, как автомат Калашникова, форварда. Первым номером в списке шел Фалькао, но колумбиец откликнулся на заманчивое предложение Дмитрия Рыболовлева, остались, по сути, Кавани и Левандовски. Поляк уже давно, пусть пока и неофициально приписан к «Баварии», а вот бойкий Матадор из Неаполя, казалось, из сетей «Челси» не ускользнет. И, вероятно, эту сделку можно было уже закрыть, не вмешайся в дело мадридский «Реал».

В принципе, не нужно было быть Нострадамусом, чтобы прогнозировать удвоенную активность «сливочных» на трансферном рынке именно этим летом. Такая уж спираль судьбы у испанских клубов – подпрыгивать выше своей головы и финансовых возможностей в годы выборов президента. Перес всегда умел влезать в кредиты глубже своих мнимых и реальных оппонентов – недаром он по образованию инженер «каналов и портов», потому и руля столько лет. Шутки шутками, но очень важное событие из жизни «Реала» прошло для многих незаметно – Флорентино без боя был переизбран на следующий Заарканить Матадорасрок, выборы были назначены на 16-е июня, но в последний день выдвижения кандидатур гордо значилась лишь одна заявка – от Переса. Таким образом, полномочия были автоматически продлены.

А теперь вопрос для кружка маленьких политиков – как вы думаете, чего стоила Пересу пассивность потенциальных оппонентов и столь легкое повторное водружение на почетный пост? Могу представить, что рвущихся к власти в «Реале» было немного, учитывая нерадостную перспективу вытягивать клуб из кредитной ямы, поэтому против переизбрания Флорентино особенно не возражали, но вряд ли россыпь директоров из числа влиятельных «сосьос» упустила возможность вменить президенту тариф за всестороннюю поддержку. Естественно, нарушить данных обязательств Перес не имеет права, и его гиперактивность в эти дни намекает на желание как можно скорее расквитаться с тремя коробами обещаний. Кавани, Бэйл, Анчелотти – неужели «Реал» рассчитывает заполучить их всех, сохранив в своих рядах Криштиану Роналду?

Похоже на то, и если Перес провернет это некислое дельце – то получит миллион «респектов» и свежие кредиты, хотя новый спонсорскийЗаарканить Матадора контракт и обещает смягчить удар. Первым делом «Мадриду» нужен тренер – итальянский Папа Карло по своему уровню и формации подходит вполне, и сильный нападающий, коих на «Сантьяго Бернабеу» со времен Рауля не водилось. Бензема и Игуаин – хорошие ребята, но не того полета, чтобы тащить Королевский клуб к юбилейному Кубку Чемпионов. А вот Кавани слеплен именно из такого теста, и голами за «Наполи» он заслужил новый вызов самой высшей пробы. Полагаю, ехать в Англию Эдинсон не горел желанием изначально, оттого резко завышенные требования по личному контракту, удивительным образом совпавшие с интересом со стороны Мадрида.

Причина сомнений в АПЛ понятна – у южноамериканца перед глазами примеры соотечественников и партнеров по сборной. Форлан в свое время толком не сумел заиграть в «Манчестер Юнайтед», у Суареса сейчас вроде бы очень неплохо с футболом, но полный провал с комфортом пребывания на Туманном Альбионе. Понимаю, случай Луиса индивидуальный, и он довел ситуацию до точки кипения собственным языком и зубами, но даже для уравновешенного Кавани полностью сбросить со счетов факторы климата, менталитета и лингвистики не получится. Понятно, что в Испании ему будет элементарно Заарканить Матадоракомфортней в плане бытовой жизни, поэтому предпочтение Эдинсона «Реалу» объясняется легко.     

А у «Наполи» не будет возможности не прислушаться к мнению форварда, тем более приличные деньги предлагают из обеих европейских столиц. Интересный вариант – Игуаин плюс доплата в размере 50 миллионов, правда, интересный, в первую очередь, для самого «Реала», убивающего двух зайцев разом. «Челси», напомню, тоже грозился выслать Фернандо Торреса с чемоданом денег, так что покупатели настолько ответственны, что избавляют «Наполи» от головной боли по поиску нападающего на замену Эдинсону. Определенно ясно одно – момент для продажи Кавани настал, тянуть дальше не имеет никакого смысла. Поэтому Де Лаурентису выгодно как можно скорее закрыть сделку, а уругвайцу подписать, возможно, главный контракт в своей жизни. Думаю, где бы Кавани ни оказался – станет заметной фигурой, характера и мастерства должно хватить, а «Наполи» пойдет другой дорогой, к тому же, пора выдвигать на роль первой звезды команды Лоренцо Инсинье.
Поделиться
 
Rambler's Top100