• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Столичный магнит

12 июня 2013 2013, 19:30
Столичный магнит
Почему руководители «Рубина» тянут с предложениями новых соглашений сразу нескольким игрокам? «Соккер.ру» ответ интересен не меньше, чем самим футболистам, среди которых один из лидеров команды Натхо. Неужели Бибрас отправится в Москву?

Странно ведут себя в «Рубине», ведь, по словам Натхо, он еще два месяца тому назад даже не думал о том, чтобы покинуть Казань, но за это время не поступило предложения о продлении контракта. Неужели собираются продавать одного из лидеров? Скорее всего, продавать будут в один изСтоличный магнит российских клубов, ведь визу Натхо продлевать в Москву для себя и семьи ездил, глядишь, заглянет в столицу еще раз. Парень ведь толковый и понимает, что предложение из зарубежной команды может быть интересным. Но не всегда насколько выгодным, как российские варианты.

Вряд ли вообще стоило бы говорить о продаже Натхо, начни «Рубин» переговоры загодя и не говори сейчас Бибрас о возможности перехода в другой клуб, не заладь разные источники в унисон песнь о таком варианте. Так что работает детское правило о том, насколько хорошо надо прятаться, чтобы искатель не был виноватым. Натхо на виду, и им точно интересуются, причем давно. Возможно, даже есть иностранные предложения, вот только десять миллионов евро за израильского полузащитника не каждый западный клуб заплатит. А вот парочка московских команд – легко, особенно, если миллион-другой скинут по ходу переговоров. 

Например, чем Натхо не подходит московскому «Спартаку»? Ромуло и Кариока – идеальная пара центральных полузащитников, вот только пока лишь во снах Карпина, а наяву один почти не играл, а второй так играл, что заменить его на Столичный магнитНатхо не просто можно, а нужно. Но у Валерия Георгиевича ведь альтернативное мнение. Кроме того, если Диканя отпускают из-за дел лимитных, а берут в состав не гениальных воспитанников, а стареющих хавбеков «Валенсии», то вряд ли найдется еще одно твердое место в основе для легионера, учитывая, сколько людей сидит без дела, числясь в заявке «Спартака». Так что надо смотреть на другие московские клубы, не забывая, что к «красно-белым» Натхо можно заманить с помощью метода убеждения, проверенного на Боккетти.

Понятно также, зачем Натхо может пригодиться динамовцам – чтобы воссоздать классическую связку с Нобоа, тем более Юсупова и Сапету Петреску вряд ли котирует выше, чем Бибраса, а позиции Семшова давно не такие уверенные, как раньше. Так что человек в центр поля нужен, вот только есть ли у динамовцев деньги на подобный переход, а у Натхо – желание не играть в европейских кубках? ЦСКА финансовый вопрос решить бы сумел, и расширять состав им нужно обязательно, и Хонда уйти может, а это уже автоматически означает приглашение центрального хавбека. Вот только, как шутят в таком случае армейцы, Натхо староват будет для чемпионов. Столичный магнит

Опять же, логично заявить, что Слуцкий не будет разрывать шведскую связку. Хотя представить себе Натхо третьим центральным полузащитником ЦСКА очень даже просто. Во-первых, Эльм умеет играть на разных позициях и вряд ли разрушать любит больше, чем созидать. Во-вторых, без Хонды банально не хватает еще одного универсального полузащитника, а Дзагоев, к сожалению, не такой стабильный и универсальный хавбек, чтобы не рассматривать возможность покупки еще одного проверенного в России игрока. Натхо по манере подходит армейцам, у него много плюсов. Тем более, если за Хонду выручат деньги, их можно потратить на Бибраса, уже обкатанного в РПЛ. Не обязательно ведь покупать только талантливых игроков из голландского чемпионата.

Московские команды перечисленными не ограничиваются, вот только рассматривать Натхо в качестве новичка «Локомотива» немножко странно, хотя лишь на первый взгляд. Ведь уходить из состава стабильного европейского бойца, коим является «Рубин», в непонятный клуб железнодорожников очень Столичный магнитрискованно именно для карьеры. Можно упасть в цене, как тот же Глушаков, затеряться. Кстати, если рассматривать приглашение Дениса в «Спартак», то у железнодорожников появляются деньги, а Натхо, если кто забыл, в Казань приехал вовсе не опорным полузащитником. Кто его знает, быть может, тренер «Локомотива» планирует именно так построить переход в атаку, через Натхо?

Хотя понятно, что для хавбека лучшим вариантом теоретически кажется армейский – уровень игры команды, перспективы в Лиге Чемпионов. А что конкуренция большая, так изначально в «Рубине» тоже никто не считал Натхо достаточно сильным для основы,  его вообще, если кто забыл, сначала заметил и оценил лишь Бердыев. Но время доказало, что речь о приличном футболисте, который растет и обладает лидерскими качествами. Впрочем, есть еще самый непонятный для казанцев ход – оставить Натхо до истечения контракта, чтобы он потом ушел бесплатно. Надеюсь, в этой истории обойдется без конфликтов, футболист не будет требовать трансфер, не станет отказываться от соглашения, чтобы уйти свободным агентом. Столичный магнит

Раз есть предметный интерес – лучше разойтись сразу, чтобы у «Рубина» осталось время и деньги для усиления состава и поисков замены лидеру, а Натхо мог спокойно подготовиться к новому сезону. Конечно, не очень понятно, зачем «Рубину» вообще терять лидера, которого всё устраивает в Казани – а так бывает далеко не со всеми футбольными семьями. Бердыев досконально знает возможности полузащитника, вокруг него строится игра. Да и аргумент с усилением конкурента тоже не будем забывать. Если «Рубин» будет стабильно раздавать классных игроков тем, с кем потом соперничают в борьбе за еврокубковые места, то разве не рискуют выбыть из серьезной борьбы? Еще как рискуют, но в Казани свой путь развития. Кто только не уходил, а результаты лучше, чем у конкурентов с деньгами и столичной пропиской.
Поделиться
 
Rambler's Top100