• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Без проигравших

15 июля 2013 2013, 00:00
Без проигравших

"Кубань" не смогла воплотить в результат численное преимущество над "Рубином", распространившееся на целый тайм, казанцы сожалеют об упущенном моменте в концовке, а "Соккер.ру" с удовольствием рассказывает о качественном футболе в Краснодаре.

«Кубань» - самая загадочная команда старта сезона, хотя бы потому, чтоБез проигравших полтора месяца официально остается без главного тренера. Впрочем, имя наставника, который рано или поздно встанет у руля краснодарцев, вовсе не окутано завесой тайны, это, собственно говоря, секрет Полишинеля – Доринел Мунтяну окажется на мостике, как только будут утрясены юридические вопросы с пошедшими на принцип руководителями «Мордовии». Румын был на стадионе и нервно ерзал на своем месте, пока титры сообщали на всю страну, что главный тренер «Кубани» - Игорь Осинькин. Но уже по выражению лица, вовлеченности в процесс и позе можно было определить, что нахождение этого человека на скамейке обусловлено лишь наличием у него лицензии «Pro». Принимали решения и несли на себе ответственность за результат другие люди.

Так или иначе, краснодарцы интриговали, а в их игру приходилось всматриваться особенно внимательно, чтобы уловить малейшие изменения в сравнении с весенними образцами. Что касается «Рубина», было достаточно, чтобы понять – самая стабильная в плане футбольных ценностей команда Без проигравшихРоссии не претерпела существенных изменений в межсезонье, не считая одного кадрового – Владислав Кулик дебютировал за казанцев в официальном матче против своих бывших партнеров. А вот «Кубань» как будто частично вернулась во времена Петреску, ведь «желто-зеленые» больше не стремились к доминированию, как при Кучуке, линии расположились ближе друг другу – шаг к компактности. Впрочем, краснодарцы с радостью пользовались наработанными механизмами из прошлого – выход из обороны в атаку был по-прежнему стремительным и четким.

Только пользоваться этим игровым элементом приходилось нечасто, ведь соперники особенно разогнаться друг другу не давали. «Кубань» в конкретном матче оказалась похожа на «Рубин» сильнее, чем этого вообще можно было ожидать. Если сравнивать по позициям, то можно проследить, насколько сопоставимы были функции Рондона и Бальде, Натхо и Каборе, Еременко и Попова. Линию аналогий можно продолжить при желании, а еще интереснее – посмотреть, во что это вылилось в целом. Обилие борьбы в центре поля, пренебрежение высоким прессингом –Без проигравших чтобы не допустить разрывов между линиями. Атаки строились в основном через фланги, стандарты и дальние удары шли в ход – так возникали опасные моменты в первом тайме. Краснодарцы на правах хозяев создавали видимость владения инициативой, больше комбинировали, но розыгрыши мяча происходили вдалеке от владений Рыжикова.

Вратари несколько раз вступали в игру, им нужно было сохранять концентрацию, не ошибиться на выходах, но все-таки люди в перчатках не были на главных ролях. Да и вообще сложно выделить хоть кого-то – ровная и равная игра, без всплесков и без провалов, но перед перерывом произошли заслуживающие внимания события. «Кубань» и «Рубин» потеряли по игроку, и если «желто-зеленые» дернувшего заднюю поверхность бедра Игнатьева заменили на Букура, то казанцы остались вдесятером – незаметный Рязанцев оказался в одном кадре с красной карточкой. Александр бросился за мячом, забыв, что он на поле не один – на кончиках шипов вдруг вырос Бальде и тут же закрутился волчком от боли, а оторванная от газона нога Без проигравшихРязанцева дала Карасеву право на жесткие меры. Можно призывать судью к либерализму, но не к справедливости. Эпизод определенно на карточку оранжевого цвета, а вот какую составляющую считать главенствующей – желтую или красную, исключительно на усмотрение рефери. Карасев расщедрился на удаление, и основания для этого у него были.

Численное преимущество «Кубани» - важный фактор, но не обязательно определяющий результат. У хозяев был целый тайм на реализацию большинства, и инициатива действительно полностью перешла к краснодарцам, хотя нельзя сказать, что «Рубин» утратил контроль над ситуацией. Может быть, даже наоборот – казанцы полностью оказались в своей родной стихии. Соперничество приобрело устоявшийся характер, утомительное перетягивание каната в центре поля осталось в первом тайме, а гости согласились на удобный для себя «второй номер». Еременко и Рондона в этих условиях хотелось отметить еще до того, как они сообразили гол совместными усилиями. Роман стал выполнять больший объем черновой работы, так как нужно было поработать и за тогоБез проигравших парня, а венесуэлец просто здорово действовал по всему фронту атаки, используя каждую возможность, чтобы зацепиться за мяч, отодвигая тем самым игру от своих ворот.

Саломон не просто выполнял очень важную тактическую задачу, давая передышку собственным редутам, он нашел возможность извлечь из своего тяжкого труда осязаемую пользу: бережно распорядился моментом, находясь в окружении нескольких соперников, выкатил мяч под удар Еременко, и Роман забил. Думаю, не получись у «Кубани» молниеносного ответа (голы уложились в три минуты) в виде штрафного Озбилиза, «Рубин» мог бы закрыться в панцире до финального свистка, но Арас вновь напомнил о своем мастерстве при исполнении стандартов. Правда, на большее краснодарцев не хватило, скорее казанцы могли вырвать победу, но на убойный удар Рондона с близкого расстояния нашелся чудо-сэйв Беленова. Третий матч нового сезона РПЛ, как и его предшественники, не выявил победителей и проигравших, а сожалеть о потере очков могут по обе стороны баррикад, аргументы найдутся.


Поделиться
 
Rambler's Top100