• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Свершилось

26 июня 2013 2013, 00:00
Свершилось

Три недели «Реал» оставался обезглавленным, но теперь драме конец. Карло Анчелотти рисует еще одну жирную звездочку на личной карте Европы, ведь он будет работать в очередном топовом чемпионате с клубом, привыкшим к высоким полетам. Подробности – на «Соккер.ру».

Нет человека более ответственного и энергичного, чем Флорентино Перес в год своего переизбрания на высокий пост в «Реале». Президент «сливочных» в начале июня продлил срок своих полномочий без участия в изнуряющих выборахСвершилось – других кандидатов не нашлось, но это только видимая легкость. Естественно, всесторонняя молчаливая поддержка других влиятельных сосьос стоит недешево, поэтому Пересу пришлось наобещать с три короба, чтобы остаться у власти. И первое свое обещание Флорентино выполнил изящно, отбив у шейхов из ПСЖ Карло Анчелотти, которого назвал «своим тренером» еще до подписания официальных документов.

Впрочем, тренировать итальянец вызвался не Переса, а «Реал», так что своим ему нужно стать для новой команды и «Сантьяго Бернабеу», где отношение к наставникам не всегда радушное. Впрочем, у Карло за плечами испытание «Стэмфорд Бридж», «Челси» и Абрамовичем, то есть к жестким условиям Анчелотти привычен. Но дело даже не в этом, ведь Моуриньо вообще можно назвать лучшим в работе под жесточайшим давлением, однако португалец в Мадриде так и не смог себя полностью реализовать. Возможно, Жозе помешало чувство собственной важности, которое уверяло в разумности некоторых его непопулярных решений. СвершилосьПо большому счету, Моуриньо вел себя логично и своей логике соответствовал до последнего, но беда в том, что он привык контролировать всё вокруг, а в «Реале» нужно иногда уметь грамотно прогибаться под обстоятельства.

Можно и Фабио Капелло вспомнить – он приходил в «Королевский клуб» дважды, но всегда задерживался всего на сезон, выигрывал чемпионат – и прощался. Потому что в мадридских реалиях невозможно на длительном отрезке оставаться одновременно принципиальным и успешным. Анчелотти не назовешь человеком без мнения, он тоже умеет быть резким и требовательным, но всегда знает меру – мудрость берет верх. В случае конфликта интересов Карло не будет становиться в позу, а найдет способ уступить, причем так, что собственный авторитет останется сухим. Это качество отличает его от Моуриньо, которого задевало несправедливое отношение, чужие мнения и скептическое отношение к его тренерским решениям.

И если Жозе создает профессиональные войска, то у Анчелотти можетСвершилось получиться хотя бы что-то приближенно похожее на семью, чего на «Сантьяго Бернабеу» со времен Дель Боске не наблюдалось. Пожалуй, «Реал» сумел заполучить наиболее подходящего на сегодняшний день в ментальном плане топ-наставника, а уж в режиссерских и архитектурных способностях Карло сомневаться не приходится. Он строил чемпионские команды в Милане, Лондоне и Париже, причем результатов не приходилось ждать годами, а состав и возможности «сливочных» должны поспособствовать достижению успехов. Теперь и трансферы пойдут, ведь, вероятно, ждали Анчелотти, чтобы тот обозначил приоритетные направления селекции. С контрактом Роналду Перес должен разобраться сам, переход Иско – дело решенное, а вот дальше начинаются варианты.

Вероятно, речь идет о приобретении Бэйла и одного из уругвайских форвардов – Суареса или Кавани. Вот только непонятно – кого-то одного из этой компании или сразу двоих? Приход Иско, которому сам Зидан обещал игровую практику, Свершилосьповышает конкуренцию в полузащите, так что, скорее всего, первоочередной задачей станет покупка классного нападающего. С другой стороны, Анчелотти может переиграть, задействовав в большей степени Морату – кстати, тем самым серьезно поднимет свою популярность на «Сантьяго Бернабеу». В любом случае, ясно, что «Реал» ждет серьезная встряска, итальянец начнет полномасштабное строительство новой команды, причем пока даже рано говорить о какой-то конкретике в тактическом и стратегическом плане, потому что самая интересная часть деятельности «Реала» этим летом все еще впереди. Будут приобретения, кто-то обязательно уйдет, состав под Анчелотти серьезно обновится, а уже по мере трансферных операций и первых контрольных матчей можно будет более-менее конкретно говорить о том, в каком направлении двинется Папа Карло и весь королевский двор под его присмотром.

Поделиться
 
Rambler's Top100